Чемпионат города 2017

Чемпионат города 2017

Профессионалы

hk krivbass

Интервью

Интервью (187)

Полузащитник криворожского «Горняка» Владислав ЛУНКАН прокомментировал домашнюю победу над ХФК «Пенуэл» (4:0) в рамках 6 тура Суперлиги Днепропетровской области-2017.

21-летний футболист второй матч кряду отмечается результативными действиями. В игре 5 тура с «Кривбассом» (2:0) Влад забил первый гол, а сегодня отличился дублем.

- Игра нам удалась. «Горняк» мог снимать все вопросы еще в первом тайме, но не хватило реализации. Разберем ошибки, и будем их исправлять. Не скажу, что победа далась так уже легко.

Честно говоря, сложно играть против соперника, проповедующего оборонительный футбол и неплохо действующего на контратаках. Считаю, мы выполнили установку тренера, играя в большей степени через фланги, и это принесло свои плоды.

- Ты забил два мяча, став наряду с Букой одним из главных героев встречи… Вспомни, когда последний раз отличался дважды за игру?

- Забивал как на предигровой тренировке (улыбается). В последнее время частенько за день до матча отрабатываем подобные ситуации. Причем сегодня оба раза забил из своей зоны.

Последний дубль? Когда играл в составе «Горняка-2». Это было в прошлом году на выезде против «Шахтера» Марганец. Тогда выиграли 3:0. Первый раз забил дальним ударом, а второй после подачи Литвина со штрафного.

- Радует тот факт, что с каждым туром «Горняк» смотрится все убедительнее.

- Конечно, после каждого успеха команда обретает больше уверенности и набирается опыта. Очень хорошо, когда подготовка к новому сопернику проходит на позитиве от предыдущих побед.

Тренерский штаб, в целом, остался доволен игрой. Получилась уверенная победа в родных стенах. Правда, кое-какие вопросы по отдельным моментам у тренеров остались. Будем работать дальше, исправлять ошибки.

Пресс-служба ФК «Горняк» 

Президент криворожского «Кривбасса» Александр Шевченко сообщил о том, что его команда готова выступить в сезоне 2017/2018. Больше станет известно после встречи представителей клубов УХЛ, которая состоится в ближайшие дни.

— Решение «Кривбасса» все-таки продолжить работу и сыграть в следующем чемпионате связано с тем, что к клубу повернулись лицом городские власти?

— Да, все верно. Мы очень рады, что власти Кривого Рога не остались в стороне, и благодарны за помощь в сохранении клуба.

— Чего ждете от встречи представителей клубов?

— Очень хороший вопрос. Больше всего мы ждем конструктива в плане предложений и решений проблем Лиги в целом, и команд в частности. Никто не заинтересован в развале Лиги и чемпионата. Все клубы хотят играть, хотят показывать достойный хоккей и радовать своих болельщиков.

— Возможное увеличение количества участников чемпионата важно для вашего клуба?

— Безусловно, важно. Ни для кого не секрет, что чем больше команд, тем интереснее и зрелищнее будет чемпионат. Мы только за!

— Останется ли Александр Куликов во главе вашей команды, и каким будет состав «Кривбасса» в новом сезоне?

— В данный момент мы ведем переговоры с Александром Петровичем. Он именитый, титулованный и уважаемый тренер, и мы сделаем ему достойное предложение. Останется ли он в команде, далее уже будет зависеть от него. Что касается состава команды, то мы хотели бы дождаться встречи клубов, и лишь затем принимать решение.

— Когда «Кривбасс» планирует выйти из отпуска и начать подготовку к новому сезону?

— Все опять же зависит от решений, которые мы коллегиально примем во время встречи клубов, но если чемпионат начнётся по графику, то выйдем 1-го августа.

По материалам XSPORT.ua

Полузащитник криворожского «Горняка» Антон ЛИТВИН рассказал о победе в домашнем матче 5 тура Суперлиги Днепропетровской области против «Кривбасса» (2:0).
22-летний хавбек провел на поле 79 минут, после чего был заменен на Алексея Романчука.

- Сложная игра получилась. С самого начала с нашей стороны было много суматохи на поле. Признаюсь, играли на фоне усталости, так как у команды была сложная тренировочная неделя.

Жара? Не считаю, что это кардинальным образом повлияло на игру «Горняка». После второго гола Буки стало намного легче, но уверенности в итоговом успехе на сто процентов не было. Так как футбол непредсказуем.

Не могу сказать, что «Кривбасс» сегодня показал свой лучший футбол. Но как бы то ни было «Горняк» намного превосходит соперника. Статистика говорит сама за себя.

Признаюсь, этот матч был для нас максимально принципиальным, ведь перед нами стоят только максимальные задачи на сезон. Считаю, «Горняк» - один из фаворитов в борьбе за чемпионство.

Пресс-служба ФК «Горняк» 

Главный тренер криворожского «Горняка» Геннадий ПРИХОДЬКО прокомментировал домашнюю победу в 3 туре Суперлиги области над томаковским «Скоруком» (4:1).

- Получилась очень интересная игра с обеих сторон. «Скорук» - опытная команда, ставящая перед собой высокие задачи. На старте сезона они выиграли два матча.

Несмотря на поражение, они выглядели, считаю, очень прилично. В свою очередь, очень доволен своими ребятами. То, как они играли сегодня. Был виден рисунок игры. Мы стараемся проповедовать комбинационный футбол.

В этом матче были видны быстрые скоростные комбинации, выход из обороны в атаку через контроль мяча. Очень доволен как игрой, так и результатом.

Футболистам хочу сказать большое спасибо. Поздравляю всех наших болельщиков с этой победой.

Видео: Дмитрий СТАСЬ, ФК «Горняк».

Пресс-служба ФК «Горняк» 

Защитник криворожского «Горняка» Никита ГАМОНОВ подвел итоги домашнего матча 2 тура Суперлиги Днепропетровской области-2017 против магдалиновского «ВПК-Агро» (1:2).

18-летний воспитанник «Горняка-99» провел на поле все 90 минут в центре обороны в паре с Андреем Голубом.

- Обидное поражение… Ведь «Горняк» владел преимуществом по всем параметрам и создал много убойных моментов. Мы выглядели лучше соперника, и должны были набирать три очка.

В каких-то определяющих моментах удача от нас отвернулась. Реализация «ВПК-Агро»? Да, они продемонстрировали стопроцентную реализацию. Но с нашей стороны нельзя было позволять создавать им эти возможности.

Грубые ошибки в обороне, в итоге, вылились в пропущенные голы. К сожалению, сезон начали с неудачи. Поражение всегда считается плохим началом, но, считаю, это только первая игра, и для нас еще ничего не потеряно.

В следующем матче со «Скоруком» мы отдадим все силы для того, чтобы победить. Хотя, несомненно, оппонент - сильный противник. Приглашаю всех болельщиков в субботу прийти поддержать «Горняк».

Пресс-служба ФК «Горняк» 

Спортивный директор криворожского «Горняка» Сергей МИКУЛА подвел итоги матча 2 тура Суперлиги области против магдалиновского «ВПК-Агро» (1:2).

- Игра получилась боевая, упорная. Считаю, команды были достойны друг друга. Магдалиновка - чемпион области, и мы сумели оказать им серьезное сопротивление. Победа должна была быть за нами.

В первую очередь, для положительного результата нам сегодня не хватило реализации моментов. Молодежь не может реализовать стопроцентные возможности.

«ВПК-Агро» создал два моменты, и забил два мяча. Мы же создали очень много моментов, но забили лишь раз. Моментами «Горняк» выглядел достойно. Можно даже сказать, на уровне команды мастеров.

Играли в пас, на хороших скоростях. Но результат есть результат. 1:2 проиграли.

Видео: Дмитрий СТАСЬ, ФК «Горняк».

Пресс-служба ФК «Горняк»

Головний тренер представника групи лідерів Вищої Ліги "КДПУ" (Кривий Ріг) Олександр Порохненко розповідає про перспективи своєї команди і висловлює сподівання, що Суперліга невдовзі повернеться до Кривого Рогу.

 

- До Топ-4 Вищої Ліги ще треба потрапити (посміхається – ред.)

- Так а ви ж у групі лідерів йдете?
- Ну, так, є таке. Хлопці зігралися. Наша команда у цьому складі існує вже другий сезон, усі гравці – з Кривого Рогу.

- У тому числі і Михайло Горобченко.
- Горобченко в нас вже не грає, зараз він гравець миколаївського "НІКО-Баскет". Взимку ще грав, а потім його переманив до себе Валентин Береснєв. Бо ж у нас фінансування відсутнє. Ось такі справи.

- А коли існував Кривбас, ви мали статус його другої команди?
- Саме так, але після відомих подій (31 січня заявили про припинення існування "Кривбасу" і той знявся зі змагань у Суперлізі Парі Матч – ред.) ми пішли в автономне плавання.

- І тепер вас підтримує Педагогічний Університет?
- Нас підтримує Федерація Баскетболу України.

- А ви якесь відношення до КДПУ маєте?
- Звісно, я там працюю вже 37 років, доцент кафедри фізичної культури та методики її викладання, і багато хто з хлопців там вчаться.

- Після того, як пішов Горобченко, хто складає кістяк команди?
- У нас кістяк команди становлять Євген Сергейчик, найрезультативніший гравець (15,7 очок за гру – ред.), Валерій Анісімов (найкращий за підбираннями 5,9 за гру – ред.), Дмитро Василенко, є інші здібні гравці. Скажу відверто, команда напрочуд рівна, не можу виділити навіть якихось лідерів, команда згуртована, усі хлопці криворізькі, орієнтовний вік від 18 до 24 років. Здебільшого це хлопці, яким 18-19 років.

- І вони вже боряться з такими старожилами Вищої ліги, як "Золотий Вєк", скажімо.
- Саме так. Команда дуже перспективна. І ми стараємося вижити в цій нелегкій ситуації нашій.

- Якщо команда перспективна, вона повинна мати майбутнє?
- Звісно, ми за пару років плануємо цим самим складом, якщо ми його збережемо, якщо нам вдасться витримати цей ритм і темп нашого життя, плануємо, що багато хто з них гратимуть у нашій команді у Суперлізі. Ми усе ж таки хочемо повернути до Кривого Рогу наш улюблений вид спорту на найвищому рівні.

- Є підстави сподіватися на це?
- Безсумнівно. Є ентузіасти, є ДЮСШ, які виховують гравців, у нас дві команди грають у ВЮБЛ, ми не зупиняємося і вважаємо, що зупинка нашого паротяга неможлива. Якби скрутно нам не було. І користуючись нагодою, хочу подякувати ФБУ і особисто її Президенту Михайлу Бродському за підтримку, за розуміння, що не кинули нас напризволяще.

- Найближчі матчі проводите вдома з рівненським БК-93 ШВСМ, плануєте зміцнити ваші позиції у групі лідерів?
- Прагнутимемо здобути дві перемоги, бо у Рівному ми їх двічі обіграли, чому б не повторити це у рідних стінах. Ми на це розраховуємо. Бо наше завдання – пробитися до Фіналу чотирьох.

- Хто на Ваш погляд виділяється?
- Складно відповісти на це запитання. Команди усі приблизно одного рівня, хто відпаде, сказати складно.

- А хто сильніший у цій п’ятірці?
- Я б віддав перевагу Говерлі, бо в цій команді зібрано шість гравців, які пройшли школу Суперліги. Тому я б віддав їх головування у Топ-4, скажемо так. А усі інші команди (Золотий Вік, Львівська Політехніка, КДПУ і Хімік-2 – ред.) боротимуться на рівних. І виділити якусь одну дуже складно.

- Які враження після матчів з Говерлою у цьому сезоні.
- Дома ми з ними зіграли 1:1 (26 березня виграли 69:65, днем раніше поступилися 57:96 – ред.). Дуже прийнятний результат. Першу гру провалили, а у другій виглядали набагато перенконливіше.

- Отже, можете грати з будь-якими командами у Вищій Лізі. А якщо відродиться команда Суперліги, то і Горобченко може повернутися?
- Він би залюбки повернувся до рідного міста, але усе залежить від фінансування. Розумієте, ми жодної копійки хлопцям не платимо, вони грають на ентузіазмі. І рік нічого не отримують. Тому він поїхав. Хлопцю треба вчитися, ще й фінасові проблеми наклалися. Нікуди б він не поїхав, якби мало місце фінансування.

- А чому ви не берете участь у Студентській Баскетбольній Лізі України? Ви ж педагогічний ВИШ представляєте?
- Ви знаєте, нам дуже складно брати участь у двох турнірах одночасно. Це по-перше. До того ж, знов таки, потрібно фінансування. Можливо на наступний рік ми і змагатимемося в СБЛУ, залежно від фінансових справ.

www.fbu.ua

Руслан Переверзий: "Сказалось индивидуальное мастерство наших футболистов"

Главный тренер криворожского «Горняка» Геннадий ПРИХОДЬКО прокомментировал итоги финального матча Зимнего турнира города-2017 с «Дружбой» (0:3).

- Геннадий Николаевич, какова была установка на игру?

- Установка была одна - победить. Первый тайм остался за нами. Считаю, игра нам давалась. До пропущенного мяча. После чего мы пропустили и второй гол, - где-то ребята надломились. Тем более, играя в меньшинстве.

В итоге, мы проиграли финал. Если счет 3:0, то проиграли закономерно. Поздравляю «Дружбу» с этой победой. Ну а мы проанализируем ошибки и будем двигаться дальше.

У нас в коллективе много молодых футболистов. Хочется, чтобы они развивались. Повторюсь, в первом тайме «Горняк» выглядел неплохо.

- Удаление - ключевой момент матча?

- Можно сказать, что этим удалением нам забили гвоздь. Думаю, если бы не этот момент, мы бы еще сразились, показали свой футбол. А так, счет 2:0, в меньшинстве, ребята поднаелись, подустали - было тяжело.

- Расскажите о ближайших планах «Горняка».

- 22 апреля стартует чемпионат области. «Горняк» будет там выступать. В августе планируем начать играть в аматорском чемпионате Украины.

В дальнейшем хотим вернуться на профессиональный уровень, будем к этому стремиться. Президент озвучил нам эту цель. Хотим усилить состав, ищем футболистов.

И, конечно же, делаем ставку на воспитанников академии. Хотим, чтобы они выступали в составе «Горняка». Таким образом, будут видны плоды работы нашей школы.

Пресс-служба ФК «Горняк»

Полузащитник криворожского «Горняка» Андрей ГРИГОРИК подытожил поражение в финальном матче Зимнего турнира города-2017 от «Дружбы» (0:3).

Наш капитан до последней минуты вел вперед своих молодых партнеров, проведя на поле всю игру.

- Что сегодня вам не удалось?

- Нынешний «Горняк» - молодая команда. Поэтому, в первую очередь, считаю, не хватило мастерства. Не могу сказать, что нам сегодня не повезло. Если не забиваем - значит, не хватает мастерства в каких-то моментах.

Необходимо забивать свои моменты, они у нас были. Забей «Горняк», все могло сложиться по-другому. Что ж, это футбол.

Установки футболистам? Тренер попросил не смотреть на силу соперника. Установка на каждый матч одна, и мы от нее не отходим, независимо от уровня оппонента. «Горняк» должен продолжать гнуть свою линию.

 

Пресс-служба ФК «Горняк»

Страница 1 из 14

Реклама

sudS sudS