Чемпионат города 2017

Чемпионат города 2017

Профессионалы

hk krivbass

Воскресенье, 15 Январь 2017 17:37

Владислав Вязовов: «Приятно, когда в тебя верят тренеры, команда и болельщики!»

Продолжаем серию интервью с игроками хоккейного клуба «Кривбасс». На этот раз нашим собеседником стал молодой вратарь Владислав Вязовов. О переезде в Кривой Рог, адаптации в новом коллективе и конкуренции — следующий материал.

Пресс-служба ХК «Кривбасс»: Влад, еще раз поздравляем тебя с Новым Годом! Как и где провел этот праздник?

Владислав Вязовов: Спасибо! С Новым Годом! Провёл дома. В Харькове с семьёй.

 — Конец прошлого года ознаменовался для тебя переходом в «Кривбасс». Расскажи, как все произошло?

 — В Харькове очень плачевная ситуация с командой. Нет клюшек, нет врачей да и вообще много можно перечислять. У нас начали покидать распоряжение клуба лидеры команды, решил закончить свою карьеру капитан Алексей Лазаренко, который вёл команду за собой и был основной боевой единицей и командным духом. Решили закончить сотрудничество с клубом и легионеры Никита Попов, Илья Декало и Саша Михеенок, также все приезжие были уволены или уехали от безысходности, не знаю, как даже правильно сказать. Если надо платить за квартиру, а ответ президента — денег нет!

Про зарплату даже сказать нечего, если даже за сентябрь со мной не рассчитались. В общем… Стало ясно, что из «Витязя» получится, образно говоря, «Юность». Со мной связался тренер команды «Кривбасс» Александр Петрович Куликов и предложил мне сотрудничество с клубом. После таких перемен в Харькове особо долго задумываться не пришлось над предложением Александра Петровича. Так и получился переход.

 — Как прошла адаптация и что интересного расскажешь о том времени, которое ты находишься в Кривом Роге?

Адаптировался в Кривом Роге быстро! Многих ребят знаю, кого не знал — познакомились. Коллектив очень дружный. Работать приятно, хорошая нагрузка и все необходимое есть. Также работаю с тренером вратарей Александром Николаевичем Васильевым. Времени прошло немного, но уже понимаю свои ошибки и над чем стоит работать.

 — Влад, а город уже успел повидать?

 — Город очень большой, поэтому увидел только то, что находится рядом с домом и тренировочной ареной)

 — Так получилось, что два твоих последних матча в УХЛ на стыке перехода в «Кривбасс» были с «Донбассом». Причем ни в составе «Витязя», ни в составе новой команды тебе вместе с партнерами не удалось победить дончан. Вспомни крайнюю игру, что не удалось?

 — Мне очень нравится как играет «Донбасс», с ними приятно играть. К сожалению, пока без побед, но уверен, что все впереди)

 — Не волновался ли перед дебютом?

 — Тогда мы проиграли 3-ий период. Нас подвели удаления и, честно говоря, физики уже не хватало. Волнение, конечно, не было, я всегда настраиваюсь на эту команду как-то по особенному. Хочу показать свой максимум.

 — Когда мы писали статью о тебе, особо отметили твою игру за «Витязь» в матче с «Кременчуком». Хоть и поражение 1-3, но 50 сэйвов. Весьма неплохо. Согласишься ли ты, что это был один из твоих лучших матчей или вспомнишь другие?

 — С «Кременчуком», наверное, да… Один из лучших матчей был.

 — С «Кременчуком» ты успел сыграть уже и в форме «Кривбасса».

 — Игра была очень интересная, много моментов было и у нас, и у наших соперников.
«Кременчук» очень быстрая и физически сильная команда. Где-то нам не повезло, не засчитали чистый гол Михеенка. Повести в счете с этой командой было бы большое психологическое преимущество. У нас пока ещё не сыграны звенья, думаю, это и стало причиной проигрыша.

  — Во время игры с трибун неоднократно звучали возгласы в твою поддержку. Ты полюбился болельщикам за очень короткий срок. Это важно для тебя?

 — Конечно, важно, очень приятно, когда в тебя верят тренеры, команда и болельщики. Их поддержка очень важна для меня и большая мотивация… Спасибо им большое за это!

 — Как оценишь своих коллег по амплуа в клубе и в лиге? Готов ли к конкуренции?

 — Конкуренция, конечно, должна быть, только так, я считаю, и идёт прогресс. Ребята в клубе хорошо играют, все стараются. Хорошие нагрузки даёт тренер вратарей, так что все на равных.

 — И напоследок. Что как спортсмен и человек ты пожелал себе в Новом Году?

 — Что пожелал, не скажу!) Чтобы сбылось)

 — А болельщикам?

 — А болельщикам пожелаю крепкого здоровья, чтобы Вы не болели и не пропускали игры любимой команды! И железных нервов, конечно.

Пресс-служба ХК «Кривбасс»

Прочитано 262 раз Последнее изменение Воскресенье, 15 Январь 2017 17:44

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама

sudS sudS