Чемпионат города 2017

Чемпионат города 2017

Профессионалы

hk krivbass

Четверг, 20 Октябрь 2016 05:53

Денис Черепанов: «Моя мотивация — любовь к этой игре, азарт»

«Кривбасс» стал едва ли не главным открытием нового хоккейного сезона. Амбициозный новичок начал дебютный в своей истории сезон в УХЛ, что называется, с места в карьер. По мнению многих экспертов, один из лучших игроков команды — опытный российский вратарь Денис Черепанов. Чем не повод для первого большого интервью? О том, что привело кипера в Кривой Рог, об атмосфере в коллективе и мотивации — в эксклюзивном материале пресс-службы «Кривбасса».

— Денис, Вас по праву можно назвать пилигримом от хоккея. «Молот», «Кристалл», «Буран», «ЦСК ВВС», «Нефтяник», «Газовик», «Октан». И вот вояж за рубеж- в криворожский «Кривбасс». Что стало решающим фактором при выборе нынешнего клуба?

— Решающим фактором стало то, что мне летом позвонил тренер вратарей Александр Васильев, с которым мы работали в Воронеже,в местном «Буране», и спросил, есть ли желание поработать. Я с удовольствием откликнулся.

— Доводилось ли Вам участвовать в создании команды, что называется, с нуля и почему этот процесс настолько органичен и быстр в Кривом Роге?

— Да, доводилось. Тот же «Буран» выводили по спортивному принципу из РХЛ(это третья лига тогда была по рейтингу) в ВХЛ. Такова была задача губернатора,что нам блестяще удалось выполнить.Процесс не так быстр, как кажется на самом деле,он тернист,но видно, как все стараются приложить к становлению все силы.

— В «Кривбассе» Вы являетесь одним из наиболее опытных игроков. Чувствуете ли себя эдаким дядькой-наставником или в хоккее возраст нивелируется?

— Дядькой-наставником я себя не считаю. Да, где-то подскажу молодым ребятам на тренировке, где-то посмеёмся вместе.

— «Кривбасс» — интернациональный коллектив. Чувствуется ли это в команде или клише «команда — одно целое», которое часто употребляют в общении с журналистами спортсмены — и не клише вовсе?

— Это вовсе не клише. Только коллективом можно выиграть медали и кубки, это не раз подтверждалось на практике.У нас команда-одно целое.

— Что Вы предпочтете: победу при яркой и развеселой игре со счетом 6:5 или несколько скучные 1:0?

— Для любого вратаря приятно сыграть матч «на ноль»,а болельщикам хочется много забитых шайб. Но всё-таки лучше,чтобы моя команда забила на одну больше.

— Что помогает Вам сохранять мотивацию после достаточно насыщенной на события карьеры?

— Моя мотивация — любовь к этой игре,азарт.

— Эксперты и болельщики всего после нескольких игр стали называть Вас едва ли не лучшим кипером УХЛ. Прислушиваетесь ли к подобным экспертным оценкам или они не играют никакой роли (приятно, не более)?

— Совершенно верно, приятно,не более.

— И последний вопрос. На каждом домашнем матче неизбалованная большим хоккеем местная публика заполняет Ледовую Арену под завязку. Чувствуете ли во время игры их поддержку или на льду стараетесь абстрагироваться и, что называется, отключаться от внешних факторов?

— Стараюсь всегда абстрагироваться от внешних факторов,нужно быть сконцентрированным от первой и до последней секунды матча.

Пресс-служба ХК «Кривбасс»

Прочитано 408 раз

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама

sudS sudS