Понедельник, 07 Ноябрь 2016 05:23

«Ветеран» – ФК «Ятрань-80» 0:0.Финал КУ среди ветеранов (35+). Кубок снова наш!+ФОТО

Опубликовано в Криворожский спорт

Финал Кубка Украины по футболу среди ветеранов (+35)

КУБОК УКРАИНЫ СНОВА НАШ!

«ВЕТЕРАН» (Кривой Рог) – ФК «ЯТРАНЬ-80» (Умань) 0:0

6 ноября. Стадион «Строитель» 13-00. 300 зрителей.

«Ветеран» (Кривой Рог) – Гурин Роман, Таганский Руслан, Тарасенко Александр, Шумейко Виталий, Мариненко Александр, Чудак Сергей, Аганесов Антон, Азаров Виталий, Балык Сергей, Козенко Владислав, Тарасюк Максим. На замену выходил: Сычев Михаил.

Главный тренер Чайка Олег Николаевич.

ФК «Ятрань-80» (Умань) – Шербина Владимир, Тригубов Владимир, Репин Сергей, Чорнодид Александр, Однороженко Александр, Вдовиченко Александр, Казанюк Александр, Дерманский Владимир, Казанюк Дмитрий, Онищук Сергей, Лобанов Олег. На замену выходили: Топтун Владислав, Моспан Виталий, Злобин Андрей, Михайлишин Николай, Прокопенко Александр.

Главный тренер Казанюк Александр.

Арбитр: Колесников Виктор (Николаев). Ассистенты: Бойко Юрий (Южноукраинск), Кулибабенко Богдан (Киев).

Инспектор Ассоциации ветеранов футбола Украины

Кулибабенко Виктор Николаевич.

Предупреждение:С. Балык («Ветеран»), А. Казанюк (ФК «Ятрань-80»).

(Оба – неспортивное поведение).

Неявка команды Мариуполя серьезно повлияла на формат финальной стадии розыгрыша Кубка Украины по футболу среди «младших» ветеранов. Вместо двух полуфиналов в субботу и финального матча в воскресенье, пришлось играть три матча однокругового турнира. И при таком раскладе одной команде выпал жребий проводить две игры в один день. «Жертвой» жребия оказалась команда «Ятрань-80» из Умани.

Первую игру уманцы сыграли против ФК «Креатор-Буд» (Тернополь) на спорткомплексе «Спарта» и победили со счетом 2:0, хотя счет не совсем соответствовал характеру этого упорного матча, в котором у тернопольчан было, по крайней мере, пять стопроцентных моментов, чтобы забить гол, не говоря уже о других моментах, в которых тоже можно было забивать.

Таким образом, согласно регламенту, предусматривавшему и подобный вариант финальной стадии турнира, нашу команду могла устраивать даже ничья в решающем матче. Поскольку «Ветеран» тоже обыграл ФК «Креатор-Буд», но со счетом 3:1, поэтому при равной разнице забитых и пропущенных голов (+2) преимущество получала команда больше забившая.

Однако ни у кого из наших игроков, тренеров и болельщиков, которые пришли поддержать свою команду, даже мысли не было о ничьей, только – победа.

«Ветеран» с первых же секунд игры мощно пошел вперед. И уже на 2-й минуте Сергей Балык оказался в позиции, где оставалось только забивать, но удар у него не получился и мяч прошел мимо цели. А на 3-й минуте свое мастерство, я бы даже сказал – свой класс впервые в этом матче продемонстрировал вратарь гостей Владимир Щербина, отразивший разящий удар Максима Тарасюка.

Буквально с первых минут игры к атакам «Ветерана» стали активно подключаться Руслан Таганский и Виталий Шумейко, но их завершающим ударам немного не хватало точности. А на 11-й минуте мощный дальний удар по воротам нанес Антон Аганесов и снова блеснул своим мастерством голкипер гостей.

Можно перечислить еще ряд голевых моментов, когда мячу просто некуда было деваться кроме сетки ворот уманцев, но всякий раз на пути мяча оказывался их чудо-вратарь, игрой которого восхищались даже болельщики нашей команды.

Что касается гостей, то они пытались организовать контригру, и порой им удавалось создать какую-то угрозу воротам Романа Гурина, но до серьезных ударов дело не доходило. Был, правда, один неприятный момент, когда неожиданно срезался мяч у Виталия Шумейко и попал прямо на ногу нападающему гостей Дмитрию Казанюку, но смелым броском в ноги нападающему Роман Гурин спас ситуацию.

Во втором тайме «Ветеран» еще большими силами пошел вперед, что порой смахивало на настоящий навал. Мяч постоянно гостил на половине поля уманцев, то и дело проникая в их штрафную площадку то после навеса, то после прострела, но всегда первым на мяче оказывался точный и решительный на выходах Владимир Щербина. И как не призывал своих игроков Александр Матвеев, заменивший на «тренерском мостике» Олега Чайку, играть «по земле», мяч по-прежнему больше находился в воздухе. А что касается нашего вратаря, то весь второй тайм Роман Гурин, опершись о стойку ворот, мог бы курить большую трубку.

К чести уманчан стоит сказать, что они, прижавшись к своей штрафной площадке, сражались как настоящие герои, оказавшиеся в плотном окружении противника, просто рвущегося к их воротам. И они выстояли!

Да, очень хотелось «Ветерану» забить победный гол, но ворота «Ятраня» были просто заколдованными. Даже когда однажды оказался бессилен вратарь гостей, мяч после прекрасного удара Максима Тарасюка угодил в ближнюю штангу.

Последние минуты игры выдались очень нервными. «Ветеран» отчаянно штурмовал ворота «Ятраня», бросив вперед все силы, и в такой ситуации одна результативная контратака гостей могла принести им совершенно нелогичную победу. Финальный свисток остановил игру, когда была отбита бессчетная атака «Ветерана», так и не увенчавшаяся взятием ворот Владимира Щербины, оставшегося непробиваемым в двух матчах.

Это была ничья, принесшая победу команде «Ветеран» (Кривой Рог) в розыгрыше Кубка Украины по футболу среди ветеранов (35+). Наши замечательные футболисты сохранили за собой право хранения этого почетного трофея еще на один год.

Хорошо бы сохранить эту прекрасную традицию и на следующий год, Но еще больше хотелось бы положить в Кубок золотые чемпионские медали, о чем уже не первый год мечтает «Ветеран». Так пусть же в следующем году эта мечта, наконец-то, исполнится!

ПРЕСС-СЛУЖБА ФФКР

Прочитано 695 раз Последнее изменение Понедельник, 07 Ноябрь 2016 18:54

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама

sudS sudsm