Понедельник, 03 Декабрь 2018 04:21

Геннадий Приходько: "Горняк" выглядел достойно

Главный тренер криворожского «Горняка» Геннадий ПРИХОДЬКО рассказал о первом полугодии чемпионата.

О чемпионате 2 лиги

Сезон для команды выдался хорошим - мы заняли третье место по итогам года, а также вышли в 1/8 финала Кубка. На фоне всех соперников выглядели достойно.

Тем более, «Горняк» - новичок 2 лиги. В первую очередь, благодарен президенту за то, что дал возможность команде вернуться на профессиональный уровень.

Благодарен футболистам, болельщикам. Игроки своей игрой доказали, что готовы выступать на профи-уровне. Год выдался неплохим.

Если бы в начале чемпионата мне сказали, что «Горняк» закончит осенний отрезок на 3 месте, я, наверное, был бы доволен. Мы находимся на той позиции, на которую наиграли, на которую заслужили. Сезон складывается из большого количества матчей: были как хорошие, так и неважные.

Об уровне чемпионата

Из аматорского чемпионата в этом году в классе повысились очень хорошие команды достойного уровня. Это касается и футболистов, и тренерского штаба клубов. Плюс старожилы лиги, все крепкие соперники.

У нас в группе нет явных аутсайдеров, нет проходных матчей. Тот же «Никополь», с которым было непросто. Уровень чемпионата - высокий. «Горняку» было интересно конкурировать со всеми без исключения соперниками.

О лучшем и худшем матчах

Худший, однозначно, гостевой против «Реал Фармы» (1:3). Неудачно складывался, и, в итоге, привел к поражению. Хороших встреч было много. Если все же выделять, то понравился поединок против «Мира» (с 0:2 на 3:2 в последние 20 минут - Авт.), когда ребята проявили характер.

О выступлении в Кубке Украины

Мы дошли до 1/8 финала после побед по пенальти в гостевых матчах. Со «Львовом» могли сыграть удачнее, но, в целом, игрой команды я остался доволен. Наш футбол понравился и зрителям, и специалистам.

Футболисты достойно противостояли команде, которая накануне оказалась сильнее киевского «Динамо». Желание показать себя у ребят было сумасшедшее, и я им благодарен.

Надеюсь, 1/8 - не предел для «Горняка», и в будущем будем ставить перед собой более высокие цели.

О новичках

Мы тяжело входили в сезон. В межсезонье было нелегко найти подходящих нам футболистов. Делаем ставку и будем делать в будущем на местных игроков. Но и хотели пригласить качественных иногородних исполнителей.

Не в моих правилах кого-то выделять. В целом, все новобранцы помогли «Горняку» в той или иной мере. Мы - одна команда, и я всем благодарен. Теми футболистами, которых мы пригласили летом, я остался доволен.

О кадровом усилении

Костяк команды мы сохранили. Жду от ребят дальнейшего прогресса, мы на них рассчитываем. Что касается новичков, то они будут, это однозначно. Уже сейчас мы в поиске усиления, рассматриваем кандидатуры.

Хотел бы пополнить каждую линию как минимум одним игроком. Команде всегда нужна свежая кровь. Надеюсь и жду профессионального роста от наших молодых ребят, воспитанников академии.

Мы на них надеемся, и верим, что они в следующем году смогут составить достойную конкуренцию старожилам коллектива.

Об усилении из ДЮШ «Горняк»

В отпуске состоялась встреча всех тренеров академии. Обращают на себя внимание успехи «Горняка-2004» Владимира Гриня, который после первой части сезона в ДЮФЛУ идет на первом месте без потерянных очков.

Также неплохо выступают и старшие «Горняк-2002». Орест Богданович Атаманчук посоветовал обратить внимание на некоторых ребят.

Хочу отметить, что двери в главную команду для выпускников школы всегда открыты. Хочется, чтобы каждый год как минимум 3-5 футболистов академии вливались в основную команду. Все вместе работаем над этим.

Вопросы от болельщиков

Покинул бы я «Горняк», если бы мне прямо сейчас предложили возглавить клуб Премьер-лиги? Когда будет такое предложение, тогда отвечу (улыбается).

Какое место занимал бы «Горняк», играя сейчас в Первой лиге? Некорректно отвечать на этот вопрос, так как мы не играли в Первой лиге уже два года. Но мы противостояли на сборах клубам 1 дивизиона, и выглядели, кстати, очень неплохо.

О зимних сборах

24 декабря команда выходит из отпуска, начнется втягивающий недельный сбор. Затем уйдем на новогодние мини-каникулы до 14 января, когда соберемся вновь.

С 1 февраля стартует Кубок Едности (экс-Кубок Приднепровья), в котором «Горняк» примет участие. Домашние игры своей группы мы надеемся провести на нашей великолепной базе. Здесь же мы будем готовиться к новому сезону, проводя спарринги.

Пресс-служба ФК «Горняк» 

Прочитано 65 раз Последнее изменение Пятница, 07 Декабрь 2018 04:46

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама

sudS sudsm