Чемпионат города 2017

Профессионалы

hk krivbass

Воскресенье, 10 Сентябрь 2017 08:48

КГ-2017.Финал."Лозоватка-Кривой Рог" - "Сухая Балка" - 5:1

Опубликовано в Криворожский спорт

Финал Кубка Кривого Рога 2017 г.

ОПЫТ  БЕРЕТ  ВЕРХ

 

ФК «Лозоватка-Кривой Рог» – ФК «Сухая Балка» 5:1 (0:0)

9 августа 2017 г., стадион «Металлург», 400 зрителей,

температура воздуха + 24 градуса, начало – 15–00.

«Лозоватка-Кривой Рог»: Козенко Денис, Ковтуненко Артем, Соседко Владислав, Слыщенко Виталий (Шумейко Виталий, 60), Лихненко Владислав (Мосин Антон, 59), Михалевский Сергей, Пшелуцкий Максим (Евсюков Андрей, 66), Штурко Юрий (Хорольский Константин, 54), Кудь Антон (Щербаков Константин, 55; Стретович Тарас, 62), Бабенко Владислав (Белей Никита, 38), Тарасюк Максим.

Тренер – Платонов Валентин Викторович.

«Сухая Балка»: Голубничий Артем (Татух Дмитрий, 80), Четин Андрей (Пенский Сергей, 67), Самила Евгений, Захаров Олег (Шакаран Александр, 65), Терещенко Сергей, Деркач Александр, Дзюба Ярослав (Ильченко Дмитрий, 57), Воробьев Виталий (Прокопенко Сергей, 72), Хомицкий Игорь, Пешко Александр, Гречка Сергей (Сорока Алексей, 70).

Тренер – Ларжевский Юрий Васильевич.

Судьи: арбитр – Ухов Анатолий; ассистенты арбитра: Дзюбас Егор, Чеголя Владислав; 4-й судья – Будяк Леонид. Инспектор матча – Приставка Александр Иванович.

Голы: 1:0 – Н. Белей (47 м.), 2:0 – В. Соседко (51 м.), 3:0 – К. Хорольский (56 м.), 4:0М. Тарасюк (78 м.), 4:1 – А. Деркач (81 м.),

5:1 – С. Михалевский (83 м.).

А. Кудь на 33-й мин. не реализовал пенальти (вратарь).

Предупреждений не было.

По установившейся традиции в День физкультурника проводится финальный матч Кубка Кривого Рога по футболу. На этот раз в решающем матче сошлись команды «Лозоватка-Кривой Рог» и «Сухая Балка». И если для «Лозоватки» играть в финале – дело привычное (это был для них четвертый финальный матч), то «Сухая Балка», команда первой лиги, пробилась в финал впервые, сотворив тем самым самую настоящую сенсацию и создав определенный прецедент – никогда еще команда первой лиги не играла в финале Кубка Кривого Рога.

На пути к финалу «Лозоватка» обыграла СевГОК (3:0), выиграла в 1/8 финала у «Колоса» (Софиевка) (1:1 основное время, 5:4 п. п.), которому уступила в прошлогоднем финале (1:3), одолела «Фортуну» (3:2) и в полуфинале легко обыграла «Горняк-КЖРК» (6:0).

«Сухая Балка» начинала борьбу за Кубок с 1/8 финала, где обыграла «ИнГОК-Ветеран» (4:1), далее одолела «Днепрянку» (4:3) и в полуфинале в упорнейшей борьбе вырвала победу у ЦГОКа (1:1 основное время, 2:1 п. п.).

И вот – финальный матч, собравший на трибунах «Металлурга», давно не видевших футбола на главной городской спортивной арене, более четырехсот болельщиков, среди которых была особенно заметна группа фанатов, бурно (порой на грани фола) поддерживавших «Сухую Балку».

Состояние футбольного поля, как и предупреждал устроителей матча президент городской федерации Константин Караманец, оказалось далеко не идеальным. Нет, газон был довольно зеленым и тщательно подстриженным, но явно не укатанным, поэтому очень пружинил под ногами, не способствуя быстрому бегу игроков. А многочисленные кочки пагубно влияли на отскок мяча, поэтому на трибунах порой вызывало недоумение то, что нападающие в простой, казалось, ситуации действовали как-то неловко и не могли, как следует, завершить опасную атаку. Но играть на «Металлурге» (первоначально финал планировался на «Строителе») сильно пожелал главный тренер «Сухой Балки» Юрий Ларжевский, настаивая на том, что для его подопечных это будет своеобразной наградой за выход в финал. Поэтому городской спорткомитет и ФФКР пошли навстречу желанию перспективной команды, и дирекция стадиона в сжатые сроки сумела привести поле в относительно неплохое состояние.

Как ни странно, но «Сухая Балка», которой по логике следовало бы играть «вторым номером», полагаясь на быстрые контратаки, первой пошла вперед и даже довела первую атаку до удара по воротам. Но это был просто отчаянный наскок, потому что уже со второй минуты «Лозоватка» прочно взяла ход игры в свои руки. Даже трудно перечислить все опасные моменты, возникавшие у ворот Артема Голубничего, включая удары в упор и выходы один на один с вратарем. Но голкипер «Сухой Балки» был непробиваем. Он даже умудрился парировать пенальти, пробитый Антоном Кудем, правда, не лучшим образом.

Справедливости ради стоит сказать, что и у ворот опытного Дениса Козенко тоже возникали довольно опасные голевые ситуации, один Сергей Гречко мог дважды отличиться забитым голом, но в последний момент ему не хватало самой малости для результативного удара из просто «убойной» позиции. И первый тайм завершился безрезультатно.

Очевидно тренер «Лозоватки» Валентин Платонов провел серьезный «разбор полетов» в перерыве матча, потому что с первых минут второго тайма на поле было видно только его команду. И голы в ворота «Сухой Балки» посыпались, как из рога изобилия. В течение всего лишь одиннадцати минут счет стал 3:0 (отличились: Никита Белей, Владислав Соседко и едва вышедший на замену Константин Хорольский) и судьба матча уже была практически предрешена.

Игра перешла в спокойную фазу, «Лозоватка» немного ослабила натиск на ворота соперника, давая «Сухой Балке» некоторые шансы на ответные действия. Оба тренера делают многочисленные замены, нельзя сказать, что тактического плана, просто дают поиграть всем, заявленным игрокам.

И все же на 78-й минуте Максим Тарасюк делает счет 4:0, после чего следует замена вратаря «Сухой Балки», «в рамку» становится Дмитрий Татух, которому удается оставаться «сухим» всего три минуты игрового времени. Но прежде, чем капитан «Лозоватки» Сергей Михалевский в пятый раз поразит ворота противника, отличится капитан «Сухой Балки» Александр Деркач. И как отличится! Его удар с правого угла штрафной площадки был просто великолепен – в дальнюю «девятку»! Тут не выручил бы ни один вратарь. Лично мне, работая в пресс-службе «Кривбасса», доводилось видеть немало прекрасных голов на стадионе «Металлург», и это один из лучших.

Последние минуты матча прошли во взаимный атаках, но счет не изменился. 5:1 в пользу «Лозоватки», во второй раз в своей истории выигравшей Кубок Кривого Рога. А если к этому приплюсовать три Кубка Днепропетровской области, то выходит очень даже впечатляюще.

Награждение команд произвели председатель городского спорткомитета Александр Ступак и член Исполкома ФФКР Александр Приставка. Победитель был награжден Кубком, золотыми медалями и дипломами, финалист получил серебряные медали и дипломы. Лучшими игроками матча были признаны капитаны команд Сергей Михалевский («Лозоватка») и Александр Деркач («Сухая Балка»). Они получили в подарок отличные спортивные сумки. Памятными медалями была награждена судейская бригада.

Напоследок была устроена фотосессия. Соперники снялись на общем фото, и было видно, что они расстались друзьями.

                                             Григорий Туренко, пресс-служба ФФКР

Прочитано 366 раз Последнее изменение Воскресенье, 10 Сентябрь 2017 08:51

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама

sudS sudS