Воскресенье, 09 Сентябрь 2018 08:39

КГ-2018. Финал. ФК «Кривой Рог» – ФК «Колос» - 2:2 (1:0) п.п.1:4.+ВИДЕО

Опубликовано в Криворожский спорт

«КОЛОС» ПРОЯВЛЯЕТ ХАРАКТЕР

(Финал Кубка Кривого Рога по футболу 2018 г.)

ФК «Кривой Рог» – ФК «Колос» (Софиевка)

2:2 (1:0) п. п. 1:4

8 августа 2018 г., стадион Строитель», 300 зрителей,

температура воздуха + 24 градуса, начало – 16–00.

«Кривой Рог»: Плеханов Александр, Мазенко Александр, Михайлевский Сергей, Слищенко Виталий, Шейка Валерий, Божко Денис (Белей Никита, 77 м.), Исаков Александр, Данилюк Андрей (Никулин Руслан, 69 м.), Пшелуцкий Максим (Мансуров Максим, 58 м.), Стретович Тарас (Штурко Юрий, 60 м.), Бабенко Владислав (Аль-Азуми Мохаммед, 65 м.).

Тренер – Платонов Валентин Викторович.

«Колос»: Кожин Александр (Пазенко Роман, 46 м.), Меденцов Дмитрий, Шрамко Виталий, Кущ Ярослав, Косяк Роман, Красницкий Роман, Насекин Олег, Малюшко Александр, Балабас Алексей, Гордиенко Артем, Монатко Андрей (Джинчарадзе Гурами, 65 м.).

Тренер – Манагаров Олег Николаевич.

Судьи: арбитр – Полищук Максим; ассистенты арбитра: Кияшко Артур, Пидвалюк Сергей; 4-й судья – Будяк Леонид.

Инспектор матча – Приставка Александр Иванович.

Голы: 1:0 – В. Бабенко (25 м., пенальти), 2:0 – М. Пшелуцкий (58 м.), 2:1 – А. Малюшко (65 м.), 2:2Р. Красницкий (74 м., пенальти).

Послематчевые пенальти:

     0:1 (Р. Красницкий)                           0:1 (А. Исаков, вратарь)

     0:2 (Г. Джинчарадзе)                         1:2 (Р. Никулин)

     1:3 (Р. Косяк)                                  1:3 (М. Аль-Азуми, вратарь)

     1:4 (А. Манюшко)

Предупреждений и удалений не было.

По установившейся традиции в День физкультурника проводится финальный матч Кубка Кривого Рога по футболу. На этот раз в решающем матче сошлись команды ФК «Кривой Рог» и ФК «Колос» (Софиевка).

ФК «Кривой Рог» пробился в финал, обыграв в 1/8 финала ФК «Сухая Балка» со счетом 8:0, их соперник по 1/4 финала ФК «СевГОК» на игру не явился, а в1/2 финала был обыгран ФК «Горняк» со счетом 2:0.

ФК «Колос» тоже дошел до главного матча турнира без особых проблем: в 1/8 финала был обыгран «Патриот» со счетом 1:0, в 1/4 финала была побеждена «Фортуна» со счетом 2:1 и в1/2 финала был переигран ФК «Кривбасс» со счетом 2:0.

Погода была дождливой. На поле стадиона «Строитель» до этого состоялось три матча, и оно было далеко не в идеальном состоянии. Обе команды поначалу приноравливались к скользкому и кочковатому газону, но потом игра пошла как положено

Первыми бдительность вратаря соперников на 5-й минуте ударом издалека проверили игроки команды «Кривой Рог», но Александр Кожин был начеку. А спустя пару минут уже «Колос» мог открыть счет, однако на прострел с правого фланга прямо во вратарскую площадку не поспел поскользнувшийся Артем Гордиенко.

После этого «Кривой Рог» надолго завладел территориальным преимуществом и имел неплохие моменты, чтобы открыть счет. Особенно опасный момент у ворот «Колоса» возник на 19-й минуте, когда Тарас Стретович был просто обязан забивать, но промахнулся по цели.

«Колос» отвечал резкими контратаками, одна из них на 15-й минуте была особенно хороша, когда длинную передачу Ярослава Куща с левого края прекрасным ударом с лету завершал тот же Артем Гордиенко, но мяч после его удара буквально просвистел над перекладиной.

И все же натиск команды Валентина Платонова завершился одиннадцатиметровым, который уверенно реализовал Владислав Бабенко.

После этого игра как бы распалась на рваные отрезки, когда инициативой владела то одна, то другая команда, но счет до конца первого тайма так и не изменился.

Во втором тайме «Колос» предпринял решительную попытку отыграться, но не использовал ряд выгодных моментов. И, как это всегда бывает в футболе, не забиваешь ты – забивают тебе. Так и случилось, когда Максим Пшелуцкий, один из самых активных в этом матче, на 58-й минуте сделал счет 2:0 в пользу команды «Кривого Рога».

Однако «Колос» и не думал сдаваться, продолжая атаковать большими силами, давая сопернику хорошие шансы для контратак. Любая из них могла бы завершиться и третьим голом, если бы не уверенная игра вратаря Романа Пазенко, заменившего во втором тайме Александра Кожинова, хорошо отстоявшего в первом тайме.

«Колос» все же добился своего. На 65-й минуте отличный гол забивает Александр Малюшко, а на 74-й минуте Роман Красницкий с бесспорного пенальти сравнивает счет.

Оставалось еще немало времени, чтобы какой-нибудь команде все же вырвать победу в основное время. Хотя обе команды, заметно подуставшие на вязком поле, особенно не рисковали. И все-таки ближе к успеху была команда «Кривой Рог», ее нападающие за пять минут до конца основного времени могли просто занести мяч в ворота, но им помешал отчаянно сыгравший вратарь «Колоса» Роман Пазенко, которому еще предстояло стать истинным героем матча. Мог вырвать победу для команды «Кривого Рога» и неутомимый Юрий Штурко, обязанный забивать на предпоследней минуте, но он промахнулся из стопроцентной позиции.

И в награду за то что, несмотря на неважную погоду, они пришли на стадион, зрители получили серию послематчевых пенальти. Футбольная статистика утверждает, что в большинстве случаев команда, которая сумела спасти игру, получает свой «выигрышный билет» в этой «футбольной лотерее». Так было и на этот раз. Игроки «Колоса» били, что называется, неотразимо, а вот их вратарь Роман Пазенко творил настоящие чудеса. Он отразил два одиннадцатиметровых из трех, особенно хорош был его второй сейв в стиле «аля-Акинфеев» – в падении ногой. Он по праву был признан лучшим игроком в своей команде, а у команды «Кривой Рог» этой чести был удостоен Сергей Михайлевский.

Председатель комитета по физической культуре и спорту Криворожского исполкома Александр Ступак и заместитель председателя ФФКР Игорь Левицкий вручили команде «Колос» Кубок Кривого Рога по футболу и золотые медали победителей, а команда-финалист ФК «Кривой Рог» получила серебряные медали. А День физкультурника получил прекрасный завершающий аккорд.

                                   ПРЕСС-СЛУЖБА ФФКР

Прочитано 355 раз Последнее изменение Воскресенье, 09 Сентябрь 2018 08:55

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама

sudS sudsm