Увага! 20 травня відбудеться нарада представників ДЮФЛ та членів виконкому. Початок о 16:00 у конференц-залі ФФКР
Пятница, 19 Апрель 2019 10:09

Матч к 60-летию ФК «Кривбасс». «Кривбасс» (ветераны) – «Кривбасс» (юноши 2000 – 2002 г.р.)

Опубликовано в Криворожский спорт

18 апреля на запасном поле (с искусственным покрытием) стадиона «Металлург» в присутствии немногочисленных зрителей, среди которых преобладали ветераны криворожского футбола и «болельщики со стажем», состоялся товарищеский матч:

«Кривбасс» (ветераны) – «Кривбасс» (юноши 2000 – 2002 г.р.)

Матч был приурочен 60-летию «Кривбасса». Напомним, что 18 апреля 1959 года сыграла свой первый матч команда мастеров, которая тогда называлась «Команда города Кривого Рога», потом стала «Авангардом», еще позже «Горняком», а с 1966 года носила имя «Кривбасс». И носила его вплоть до июня 2013 года, когда прекратила свое существование, оставшись без финансирования в городе, в бюджете которого нашлись бы деньги даже для содержания «Барселоны». Кстати, некоторые небольшие города Украины содержат свои «скромные» футбольные (и не только) команды именно за счет городского бюджета, привлекая деньги добровольных спонсоров – было бы желание. Но его, видимо, нет у тех, от кого это зависит.

Но вернемся к матчу, которому предшествовала небольшая торжественная церемония. Вначале к участникам матча с приветственной речью обратился председатель городского спорткомитета Александр Ступак, но его речь, к сожалению, не было слышно на трибунах, так как она не озвучивалась с помощью микрофона.

А затем бывший спортивный директор «Кривбасса» Владимир Щипаков вручил ветеранам сувенирные кружки с символикой «Кривбасса» и небольшой, но очень содержательный и красочно оформленный юбилейный справочник, составленный выдающимся футбольным статистиком Василием Гнатюком и изданный в «Типографии Октан-Принт» на благотворительных началах. Подарки достались всем ветеранам, и тем, кто находился на трибунах, в том числе – легенде криворожского футбола Василию Ивановичу Гладких, сыгравшему за «Кривбасс» 304 матча!

Получил свои подарки и Анатолий Данилович Безбожный – единственный из живых игрок первого (!) состава команды, игравший в 1959 – 1961 г.г.

Сам матч, в котором на прекрасном искусственном газоне в хорошую весеннюю погоду своим неувядаемым мастерством блеснули: Николай Ушаков, Вячеслав Бакланов, Александр Матвеев, Сергей Походзило, Валерий Поярков, Виктор Бакум-старший, Валерий Софилканич, Игорь Цибатый, Олег Чайка, Валентин Платонов, Александр Толкач, Сергей Чудак, Александр Семеренко, Денис Волк-Карачевский, Юрий Штурко и другие, прошел в практически равной борьбе: ветераны играли на классе, молодежь – на скорости, особого игрового мастерства они пока не предъявили.

Но больше других своим мастерством блеснул вратарь ветеранов Александр Бокарев, много раз выручавший свою команду, а пять-шесть раз просто спасавший ее от неминуемого гола. Он сумел сохранить свои ворота в полной неприкосновенности. Напомним, что играя за молдавский «Шериф», Петрович, как уважительно все называют Александра Бокарева, играл даже в «Лиге чемпионов»! Тем почетнее было бы молодежи хотя бы «распечатать» такого голкипера. Но не удалось.

А вот ветераны свой гол забили, на 15 минуте второго тайма мяч в ворота юношей с подачи Валентина Платонова забил Денис Волк-Карачевский. Отыграться молодежь так и не смогла, несмотря на то, что на последней минуте игры арбитр матча Александр Коротченко (который, кстати, в августе нынешнего года собирается отметить свое 75-летие!) «поставил точку». Но авторитет вратаря Бокарева так надавил на психику бьющего, что «пацан» просто не попал в ворота. Кстати, о «пацанах»: Пеле стал чемпионом мира в семнадцать лет, а Стрельцов Олимпийским чемпионом – в восемнадцать.

Пожелаем и нашим юным воспитанникам школы «Кривбасс-84» найти себя в большом футболе, хотя если в Кривом Роге по-прежнему не будет главной городской команды, имя которой «Кривбасс», им это будет сделать очень трудно.

Поэтому живем неумирающей надеждой на возрождение «Кривбасса»!

                                                           ПРЕСС-СЛУЖБА ФФКР

Прочитано 206 раз Последнее изменение Пятница, 19 Апрель 2019 10:12

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама

sudS sudsm