Среда, 04 Апрель 2018 14:10

Начались работы по обновлению стадиона «Спартак».

Опубликовано в Криворожский спорт

4 апреля в Кривом Роге начались работы по обновлению стадиона «Спартак». Здесь планируют отстроить трибуны, футбольное поле и постелить новые беговые дорожки с покрытием олимпийского уровня. Для горожан также сделают площадку для воркаута и волейбола. Инициатором проведения реконструкции выступил народный депутат Украины Константин Усов.

Стадион «Спартак» – главная действующая спортивная арена Кривого Рога на данный момент. Из-за аварийного состояния «Металлурга», именно на «Спартаке» в последние годы проходят главные соревнования, в том числе, и празднование Дня города. Этот объект находится в парке имени Мершавцева и является основным спортивным комплексом в Центрально-Городском районе.

Согласно проекту, существующую трибуну на четыре тысячи мест отстроят заново и покроют навесом. Возле стадиона оборудуют самую большую в Украине стационарную площадку для занятий кросфитом, а также воркаутом. Для любителей волейбола появится новая игровая зона, а для спортсменов построят поле для хоккея на траве. Кроме того, старые резиновые дорожки переделают под олимпийские стандарты.

Спортивный комплекс обновят таким образом, что его использовать можно будет круглогодично. Старое ограждение вокруг футбольного поля демонтируют, а по всей территории установят лавочки и урны. В последний раз стадион ремонтировали в 2012 году, когда на трибуне установили индивидуальные пластиковые стульчики, а внутри здания провели капитальный ремонт спортзалов.

Автором проекта по реконструкции «Спартака» выступил криворожский нардеп Константин Усов. Инициативу парламентария поддержал губернатор Днепропетровщины Валентин Резниченко. Деньги на обновление спортивной зоны из бюджета Кривого Рога использовать не будут.


6
 
16

 

Прочитано 145 раз Последнее изменение Среда, 04 Апрель 2018 14:12

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама

sudS sudsm