Суббота, 14 Апрель 2018 18:26

ЧУ среди аматоров. 11-тур.СК "Каховка" - "Горняк" - 3:1

Опубликовано в Криворожский спорт
Криворожский «Горняк» начал долгожданную весеннюю часть сезона чемпионата Украины среди аматоров выездным матчем 11 тура против «Каховки».

В первом круге мы были на голову сильнее (5:1), правда, с тех пор много воды утекло. «Горняки» провалили осеннюю часть сезона, потеряв лидирующие позиции. Каховчане, напротив, поднялись в таблице, превратившись в крепкого середняка.

Зимние сборы команда Геннадия Приходько провела насыщенно, приняв участие сразу в нескольких турнирах плюс проводя спарринги с профи-клубами. Игра в исполнении наших футболистов в последних матчах внушает оптимизм.

Но вот, что произошло с «Горняком» сегодня объяснить нелегко. Криворожане не были похожи сами на себя, потеряв очень важные с турнирной точки зрения три балла.

Несомненно, сказалось отсутствие опытного центрального защитника Голуба, которого тренерский штаб наигрывал перед стартом сезона в паре с Соседко. Как бы там ни было «Горняк» уступил, и теперь только победы в следующих турах вернут нам надежду на выход из группы.

Дебют встречи лучше провела «Каховка». Уже на 5 минуте после ошибки Заеца счет точным ударом открыл Козаченко - 1:0. Гости пришли в себя только к середине тайма. Правда, к этому времени соперник мог забивать еще.

Тот же Козаченко, выйдя один на один, пробил и мимо Кучера, и мимо ворот. Первый реальный момент криворожане создали на 27 минуте, когда из-за пределов штрафной неплохо приложился Гвоздевич - рядом со штангой.

Постепенно гости выровняли игру, и вскоре заработали право на пенальти. Голкипер ошибся в собственной штрафной, не сумел завладеть мячом. Прялкин оказался тут-как-тут, и был остановлен с помощью фола.

Гвоздевич, реализовавший за свою карьеру немало пенальти, на сей раз, не совладал с нервами, и проиграл дуэль Завгороднему. Благо на добивании Сережа был первым, и таки сравнял счет - 1:1.

Концовку первого тайма мы провели в атаках. Но как зачастую бывает в футболе пропустили разящий выпад. Обидная обрезка привела к голевому моменту - выходу тет-а-тет с Кучером Тимофеева - 2:1.

Во втором тайме команды атаковали попеременно, и все же предпочтительнее выглядели подопечные Приходько. Под удар Литвина из хорошей позиции лег защитник, выстрел Прялкина из пределов штрафной прошел немного выше, а с коварным ударом Буки справился кипер.

Каховчане же в одной из атак были более удачливы. Вновь не лучшим образом сыграла оборонительная линия криворожан, позволив убежать на рандеву с Кучером теперь уже Марцынюку - 3:1.

«Горняк» не сумел подобраться к лидирующей группе. Постараемся наверстать упущенное в 13 туре, 28 апреля, когда примем дома «Металлург». 12 тур «горняки» пропускают.

Другие субботние результаты 11 тура в нашей группе: «Кристалл» - «Олимпик-СДЮШОР-2» 7:0, «Таврия-Скиф» - «Яруд» 1:0. Завтра закроет тур поединок «Первомайск» - «Металлург».

Турнирное положение группы 3 ЧУ среди аматоров-2017/2018

Текстовая онлайн-трансляция

Пресс-служба ФК «Горняк»

Прочитано 188 раз Последнее изменение Суббота, 14 Апрель 2018 18:29

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама

sudS sudsm