Чемпионат города 2017

Чемпионат города 2017

Профессионалы

hk krivbass

Пятница, 14 Апрель 2017 04:25

Шахматы.Кривбасс - чемпион! Итоги 2-го командного чемпионата области по блицу 2017.+ФОТО

Опубликовано в Криворожский спорт

Закончился 2-й командный чемпионат Днепропетровской области по блицу. Его итоги видны из таблиц. Но немного истории... 1-й командный чемпионат по блицу проходил также в нашем городе но в другом шахматном клубе в 2012 году. Тогда приняло участие 10 команд из 4-х городов и первое место заняла команда из г. Днепропетровска, возглавляемая 2-мя международными гроссмейстерами Коваленко И. и Максимовым Д. 2-е место тогда заняла команда Кривбасс, 3-ми была также команда из Днепропетровска. 4-е место тогда в финале заняла команда Никополя. В этом году приняло участие 12 команд из 5-ти городов-по непонятным причинам не приехала команда из города Каменского, но представитель этого города присутствовал в качестве игрока другой команды. Поэтому в срочном порядке была допущена 6-я команда из Кривого Рога. Составы многих команд были известны заранее и можно было предположить кто же поведет борьбу за первые места. Естественно в числе фаворитов всегда хозяева - это команда КРИВБАСС - это сплав молодости и опыта-2 ветерана и 2 перспективных молодых игрока. Естественно, к числу фаворитов относились и все 3 команды из Днепра-причем неясно кто же из них сильнее. Плотный и ровный состав был и у Никополя-но все равно мало кто верил что они окажут серъезную конкуренцию первым 4-м вышеназванным командам. Но спорт, особенно командный блиц, доказал, что в спорте возможно все. В финал с 1-го по 6-е место попали действительно сильнейшие команды. Хотя команда МИРАЖ и была 4-й в отборе в Кривом Роге, но перед турниром ее возглавил Бордовский В., что резко усилило эту команду. И вот начался  финальный этап. Уже 1-й тур этого финала показал что борьба будет до последнего тура неясной. Все 3 матча закончились с ничейным счетом 2:2!!! Вот это интрига!! 2-й тур финала преподнес еще одну сенсацию-победители предварительного этапа команда УГМ+М проигрывает команде АВАТАРЫ из г. Никополя. 3-й тур финала: хозяева команда КРИВБАСС сокрушила команду-сюрприз АВАТАРЫ со счетом 4:0, отомстив тем самым за свое единственное поражение в предварительном раунде и выходит в единоличные лидеры опережая ближайших конкурентов на 2 командных очка, а это большой задел для победы. 4-й тур: Команда-лидер КРИВБАСС терпит сокрушительное поражение от сб. ДНЕПРА-0,5:3,5-(в предварительном раунде с таким же счетом они их обыграли, состоялся реванш!) Вот это интрига перед последним туром!!!. Итак, перед заключительным туром положение лидеров было такое: по 5 командных очков сразу у 3-х команд-КРИВБАСС, АВАТАРЫ, УГМ+М, 4 очка - сб.ДНЕПРА. КРИВБАСС одолел со счетом 3:1 команду МИРАЖ и стал единоличным победителем 2-го командного чемпионата области по блицу. Хотелось бы поблагодарить судейскую бригаду во главе с главным судьей соревнований Казмирука В., а также всех участников этого соревнования, что приехали в наш город. Ждем всех и на следующий год на такой же турнир!! 

Александр Костюков

Столько ожиданий, столько усилий и вот данный чемпионат - это уже история. Как по мне, все было на высшем уровне, и данный регламент турнира позволил сохранить интригу до последнего момента. Спасибо всем командам за ту борьбу, которая царила в зале. 
        
            Что касается самой игры, для меня первая половина турнира не задалась, играл неуверенно и, порой казалось, что борьба проходит не только с соперником, но и с самим собой. Такое иногда бывает в спорте. Главное, продолжать бороться до конца. Но благо для меня, наша команда вышла в финальный этап. Далее было самое интересное, ведь по большому счету, разницы не было с какого места команда прошла отбор, то ли с первого, то ли с шестого, все начиналось с чистого листа. И это придавало некую изюминку турниру. В финальной стадии мне удалось наладить свою игру, что привело к спокойствию моих партнеров по команде. Все-таки в командных соревнованиях чувствуется груз ответственности и не хочется подвести команду. Тот факт, что в первом туре финального этапа все шесть команд сыграли вничью, подтвердил, что явного фаворита нет, и любая из шести команд могла выстрелить и завоевать чемпионство. 
          
          Более удачливыми оказалась наша команда "Кривбасс" и нам удалось завоевать чемпионство. Также отличный результат показала никопольская команда "Аватары", которая заняла второе место. И бронзовые медали завоевала днепровская команда "УГМ+М", которая в отборочном этапе заняла первое место, но в финальном оказались менее удачливыми. 
           
         Хочется выразить особую благодарность главному организатору чемпионата А.М. Костюкову, федерации шахмат города и области за проведение данного соревнования.

Артём Коваль

Команда "Кривбасс" Кривой Рог

"Аватары" Никополь

"УГМ+М" Днепр

Информацию предоставил Виталий Савостин и Вадим Казмирук.

Прочитано 119 раз Последнее изменение Пятница, 14 Апрель 2017 04:29

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама

sudS sudS