Четверг, 03 Май 2018 04:03

Шахматы. Итоги 3-го этапа Гран-При по рапиду 2018г.

Опубликовано в Криворожский спорт

29 апреля состоялся 3-й  этап Гран-При по рапиду (10' + 10'') 2018 г. На фоне открывшегося  дачного сезона турнир собрал не только внушительный количественный состав  (26 участников), но и квалификационный состав (1 мс, 10 кмс и 11 перворазрядников). Борьба протекала как никогда упорно и "до последнего патрона". В итоге три участника пришли к финишу одновременно и для выявления победителя пришлось прибегнуть к "фотофинишу" - таблице коэффициентов Бухгольца. Она расположила победителей в следующем порядке: 1. А.М.Костюков, 2. Г.Муравьев, 3. О.Тихонов - все по  5,5 очков. На "чистом" 4-м месте с пятью очками Е.Дедков. В двух последующих дележах  последнее слово также осталось за "Бухгольцем": 5. В.Головко, 6. Н.Марчик, (ветеранский приз), 7. И.Артеменко - все по 4,5 очка; 8. И. Данилов, 9. А.Бубырь, 10. А.Куликовский  - все по 4 очка и т.д.

Следует отметить весьма успешное выступление Г.Муравьва, пока не достигавшего больших высот в подобных турнирах.  Видимо, применение новационных методов подготовки к соревнованиям позволило Геннадию серьезно укрепить выносливость и сохранить здравый ум и твердую память в течение всего турнира, что не преминуло сказаться на результате.

Напротив, успех вдохновителя  турниров Гран-При А.М.Костюкова иначе, как банальным, оценить нельзя. Это его третья победа в трех турнирах по рапиду, состоявшихся в этом году!  Видимо, участникам следующих турниров придется перефразировать известный лозунг времен Гражданской войны "Все на борьбу с Деникиным!" в более современный "Все на борьбу с Костюковым!".

Н.Марчик

О.Тихонов

Прочитано 25 раз Последнее изменение Четверг, 03 Май 2018 04:06

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама

sudS sudsm