Четверг, 04 Апрель 2019 04:21

Александрия – Шахтер 0:1. Украина, 23-й тур. Отчет

Опубликовано в Футбол в новостях

Горожане снова не смогли отобрать очки у горняков, хотя заслуживали как минимум ничьей.

Не так давно они встречались в Харькове – в рамках 19-го тура. Тогда «Шахтер» достаточно уверенно победил, предрешив исход встречи уже к 35-й минуте – благодаря голам Марлоса и Мораэса. И, самом собой, в самолюбивые александрийцы были настроены на реванш.

Теоретически ситуация им благоволила. В то время как группа ведущих игроков «Шахтера» пребывали в лагере сборной Украины, александрийцы могли спокойно готовиться ко второй части чемпионата и целенаправленно – к игре против лидера. В пользу горожан свидетельствовал фактор своего поля. Ну и, конечно, следует учитывать, что Паулу Фонсека не выставил в старте своего лучшего игрока – Марлоса, видимо, решив приберечь его к кубковому матчу против «Динамо».

Впрочем, это не спасло «Александрию» от неприятностей уже в дебюте встречи. Игра развивалась достаточно спокойно, когда горнякам удалась быстрая вертикальная комбинация и Цуриков, пытаясь не допустить выхода Нема один на один, нарушил правила в своей штрафной. Пенальти сомнений не вызывал, а удар Мораэса с точки выглядел безупречным – бразилец мастерски развел вратаря и мяч по разным углам.

К чести горожан, такое развитие событий их ничуть не смутило. Скорее наоборот – подопечные Владимира Шарана завелись, включив скорости и агрессивность. Если первые 10 минут матч проходил по сценарию «Шахтера», который спокойно разыгрывал комбинационные атаки, то теперь инициативой завладели хозяева, создавшие несколько хороших моментов для взятия ворот.

Отличный шанс, в частности, упустил Ситало – неточно пробил головой с линии вратарской после углового с правого края. Не попал в створ ворот Гречишкин, исполнивший штрафной удар примерно с 22-х метров. Цурикову катастрофически не повезло – после коварного «парашюта» в его исполнении мяч опустился на перекладину. А Полярус, находясь в непосредственной близости от ворот соперника, не успел нанести акцентированный удар – Пятов сыграл надежно.

В общем, можно говорить, что «Александрия» смело играла против «Шахтера» с позиции силы – и это у нее получалось. Обороне горняков пришлось несладко, при этом атаки гостей пресекались решительными хозяевами, что называется, на корню. За исключением той, что прошла в концовке тайма – когда после быстрого прохода и навеса Исмаили не попал по воротам Болбат.

Второй тайм начался с перспективного стандарта, заработанного горняками на левом фланге атаки – Патрик решил схитрить, пробив в ближний угол, но его замысел прочитал Запорожан, перекрывший путь мячу. В свою очередь хозяева подали угловой, после которого просто обязан был забивать Ковалец, оказавшийся первым на подборе, но пробивший прямо в Пятова.

Затем александрийцы провели еще пару неплохих атак, но постепенно поубавили свой атакующий пыл, поскольку у «Шахтера» стали намечаться быстрые выпады.

В итоге второй тайм получился довольно скудным на яркие эпизоды. По сути их не было вообще. «Шахтер» играл по счету, «Александрия» явно не спешила рисковать, приберегая силы для заключительного игрового отрезка. Так что интрига в этом матче держалась до последних минут. И надо сказать, что чаша весов чуть было не склонилась в сторону хозяев, когда после очередного углового шанс для удара получил Бабогло. Но увы для хозяев – мяч полетел выше ворот.  

АЛЕКСАНДРИЯ – ШАХТЕР – 0:1 
Голы: Мораэс (12, с пенальти). 

Александрия: Панькив, Лучкевич, Бабогло, Шендрик, Цуриков, Ковалец, Гречишкин, Запорожан (Банада, 84), Задерака (Шастал, 70), Ситало, Полярус (Пономарь, 79).
Шахтер: Пятов, Болбат, Кривцов, Хочолава, Исмаили, Степаненко, Патрик (Майкон, 90), Нем (Дентиньо, 81), Коваленко (Малышев, 86), Тайсон, Мораэс.
Предупреждения: Цуриков (11), Гречишкин (37), Шендрик (83), Ситало (90+3) – Патрик (30), Коваленко (35), Мораэс (37), Степаненко (60), Тайсон (90+2). .  

Прочитано 20 раз Последнее изменение Четверг, 04 Апрель 2019 04:23

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама

sudS sudsm