Вторник, 06 Ноябрь 2018 04:36

Андрей Шевченко: "В ноябрьских матчах сборной дадим шанс новым молодым футболистам"

Опубликовано в Футбол в новостях

Главный тренер сборной УкраиныАндрей Шевченко подвел предварительный итог выступлению национальный команды в этом году, а также рассказал о подготовке к заключительному поединку группового турнира Лиги наций против сборной Словакии и к товарищескому матчу против сборной Турции.

"Если болельщикам нравится игра команды, футболисты получают удовольствие, выходя на поле, есть результат, все это и является индикатором того, двигаемся ли мы в правильном направлении.

Последний год, начиная с товарищеского матча против Словакии во Львове, игра команды только улучшается. Это подтверждают и индивидуальные показатели, за которыми мы очень следим и, как я уже говорил, результаты, которых мы достигли.

Роман Яремчук? Он хочет очень сильно забить первый гол за сборную. Так бывает, когда чего-то очень сильно хочешь, это не получается. У меня нет к Роману никаких претензий, есть только пожелание — быть поспокойнее. Он очень хорошо двигается на поле, приносить огромную пользу команде. Могу сказать, что в рисунок игры сборной он вписался очень хорошо.

Что касается Руслана Малиновского, то он очень прибавил. Добавил именно в зрелости, как футболист. Он занимает на поле правильные позиции, научился рационально использовать свои сильные качества. Малиновский стал одним из лидеров и в своем клубе, в сборной. Руслан стал играть на очень высоком уровне, и, мы надеемся, что он и дальше будет так продолжать.


В средней линии в команду хорошо вписался Марлос, которого мы используем на несколько другой позиции, чем в "Шахтере". Он очень продуктивный футболист, который важен в конструкции наших атак, развитии комбинаций. Он показал очень хороший уровень. Правда не забил пока, но это следствие того, что он играет, повторюсь, ниже, чем в "Шахтере". У него отличное взаимопонимание с Ярмоленко. За счет своего класса и желания он добавил в команду тот элемент, в котором мы нуждались.Если говорить об игре в обороне, то отметил бы Никиту Бурду, который очень прибавил в таком компоненте, как контроль мяча. Современный защитник должен уметь на поле делать все, в том числе начинать атаки и участвовать в контроле мяча. На сегодняшний день мы видим, что Бурда стал основным защитником в "Динамо" и сборной.

Хочу сказать и о Цыганкове. Хоть по возрасту он и молодой, но в национальной команде уже два года. Он не всегда попадает в основной состав, но, когда выходит со скамейки, то всегда усиливает игру. Виктор — очень грамотный, скоростной футболист с очень хорошей техникой. Когда он выходил на замену, за эти 20-30 минут он всегда усиливал нашу игру, за счет понимания свой задачи и грамотного выбора позиции. Он идеально подходит под нашу систему игры.

Впереди две игры, которые нам позволяют экспериментировать, и я хочу посмотреть на новых игроков в сборной. Потому, будем вызывать новых молодых футболистов и давать им шанс. А потом будем ждать жеребьевку отборочного турнира на Евро-2020, смотреть соперников и оценивать свои шансы. Знаю одно: следующий год у нас будет очень напряженный", — сказал Шевченко в эфире программы "Профутбол" на канале "2+2".

Прочитано 23 раз Последнее изменение Вторник, 06 Ноябрь 2018 04:38

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама

sudS sudsm