Среда, 06 Март 2019 04:57

Боруссия Д – Тоттенхэм 0:1 (общ. 0:4). ЛЧ, 1/8 финала. Отчет

Опубликовано в Футбол в новостях

«Тоттенхэм» впервые за восемь последних лет вышел в четвертьфинал Лиги чемпионов, обыграв дортмундскую «Боруссии» и в ответном матче 1/8 финала – 0:1.

Относительно 1:1 в дерби против «Арсенала» в стартовый состав «шпор» вернулись Серж Орье, Бен Дэвис и Харри Уинкс, заменив Кирана Триппьера, Данни Роуза и Виктора Ваньяму.

«Боруссия» начала матч с определенного навала, но создала только один реальный шанс. На 11-й минуте Марко Ройс, воспользовавшись осечкой Давинсона Санчеса, уже замахнулся, чтобы расстрелять ворота со считанных метров, но в последний момент был лишен мяча Яном Вертонгеном, совершившим классный подкат.

Голкипер гостей Уго Льорис вступил в игру только на 21-й минуте, когда ему пришлось отразить удар Ройса с рикошетом. К тому времени натиск дортмундцев уже значительно ослаб.

На исходе получаса игрового времени «Тоттенхэм» и вовсе показал зубы. После разрезающей передачи Кристиана Эриксена Сон Хен Мин вышел один на один, но пробил мимо.

После упущенного Соном момента «Боруссия» активизировалась и заставила Льориса совершить три-четыре хороших спасения.

Эти несколько минут получились по-настоящему сложными для «шпор», но они выстояли и не позволили «Боруссии» сделать то, чего она отчаянно хотела – забить хотя бы один гол до перерыва.

С началом второго тайма хозяева вновь устремились вперед, но на 48-й минуте грубейшим образом ошиблись в обороне, позволив Орье сделать передачу по центру на выход Харри Кейна. Капитан сборной Англии, никак не проявивший себя до перерыва, пробил с линии штрафной мимо беззащитного голкипера – 0:1.

Теперь «Боруссии» требовалось забивать уже не три, а целых пять мячей, поэтому у хозяев просто опустились руки. Матч больше походил на товарищеский, и «шпоры» уверенно довели дело до минимальной победы.

«Тоттенхэм» превзошел «Боруссию» по сумме двух матчей со счетом 4:0, на классе расправившись со сбавившим обороты лидером Бундеслиги. «Шпоры» абсолютно заслужили эту победу, несмотря на сложную ситуацию в Премьер-лиге.

БОРУССИЯ Д (Германия) – ТОТТЕНХЭМ (Англия) – 0:1 (общ. 0:4)
Гол:
 Кейн (48).

Боруссия Д: Бюрки, Геррейру (Пулишич, 62), Аканджи, Диалло, Витцель, Гетце, Вайгль, Вольф (Бруун Ларсен, 62), Санчо, Ройс (Дилэйни, 74), Пако Алькасер.
Тоттенхэм: Льорис, Санчес, Вертонген, Дэвис, Алдервейрелд, Уинкс (Дайер, 55), Сиссоко, Эриксен (Роуз, 83), Орье, Кейн, Сон Хын Мин (Ламела, 71).

 

Прочитано 13 раз

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама

sudS sudsm