Понедельник, 26 Февраль 2018 05:01

Верес – Динамо 3:1. Украина, 21-й тур. Отчет

Опубликовано в Футбол в новостях

Две грубые ошибки в обороне, допущенные на старте игры, стоили бело-синим поражения. Тогда как ровенчане гарантировали себе место в первой шестерке.

После успешной, с точки зрения результата, дуэли с АЕКом в Лиге Европы тренеры киевлян задействовали в поединке против «Вереса» целую группу незадействованных в еврокубках футболистов. Однако больших дивидендов они из этого не извлекли.

Впрочем, кто знает, как бы все обернулось в итоге, не допусти на ровном месте обрезки Николай Морозюк. Возвращая мяч голкиперу, которым на сей раз оказался Артур Рудько, капитан «Динамо» просто отдал его на ход Станиславу Кулишу – тот легко обвел вратаря и хладнокровно закатил мяч в сетку.

Шла лишь 13-я минута, и все еще можно было поправить. Но пока гости приходили в себя они пропустили контратаку три в два, и, пытаясь остановить ее, Руслан Ротань зацепил уходящего в отрыв все того же Кулиша. Арбитр Дердо тут же указал не только на 11-метровую отметку, но и удалил ветерана с поля. В свою очередь Сергей Симинин материализовал приговор рефери во второй гол. Вот тут, в середине первого тайма, «Динамо» действительно поплыло.

Прийти в себя команда Александра Хацкевича смогла лишь ближе к концовке тайма, когда она завладела мячом и все-таки прижала соперника к своим воротам. Хозяева отбивались наотмашь и без стеснений. Взломать их замок для действовавших в меньшинстве динамовцев представлялось делом крайне сложным, но Беньямин Вербич предпринял слаломный проход в штрафной «Вереса», увенчав его передачей на Виктора Цыгакова, который перед уходом в раздевалку и сквитал один мяч – 1:2.

Во второй половине окончательно оправившееся «Динамо» атаковало мощно, размашисто и агрессивно, хотя качество поля оставляло желать много лучшего. Отличный момент для того, чтобы выровнять положение возник у ворот Александра Бандуры на 57-й минуты, однако Никита Бурда, подоспев на добивание после стандарта, не сумел перебросить мяч через лежавшего на земле кипера.

В этом же эпизоде Бурда и Бандура обменялись желтыми карточками, что вскоре аукнулось «Динамо» вторым удалением. На чужой половине поля, пытаясь перехватить мя, Никита сбил с ног Руслана Степанюка, и Дердо показал Бурде вторую желтую карточку.

В такой обстановке – вдевятером против предельно мотивированных одиннадцати – шансы «Динамо» на спасение предстали совсем уж мизерными. Но! Черед нарушать правила настал у Симинина, получившего два кряду фола на Цыганкове. Девять против десяти – за 18 минут до финального свистка у киевлян вновь появилась надежда.

На 75-й минуте Вербич заработал опасный штрафной вблизи ворот «Вереса», а удар Морозюка приняла на себя штанга. Незадолго до того, к слову, стойка ворот Рудько также приняла на себя удар Степанюка, так что в этом плане соперники сравнялись.

А вот сравнять общий счет по итогам 90 минут «Динамо» так и не было суждено – на 82-й минуте Степанюк откликнулся на фланговый прострел Дениса Кожанова и с близкой дистанции в касание довел результат до 3:1. Так команда Хацкевича потерпела второе поражение в текущем чемпионате, вновь отстав от «Шахтера» на шесть очков. Что же касается ровенчан, то они этой победой гарантировали себе попадание в первую шестерку.


ВЕРЕС – ДИНАМО – 3:1 (2:1)
Голы:
 Кулиш (13), Симинин (22, пенальти), Степанюк (82) – Цыганков (43).

Верес: Бандура, Адамюк, Борзенко, Симинин, Каменюка, Каленчук, Карасюк, Кожанов, Пепи (Мягков, 58), Кулиш (Морозенко, 72), Степанюк (Морейра, 90).
Динамо: Рудько, Морозюк, Бурда, Кадар, Пиварич, Цыганков (Гонсалес, 74), Ротань, Буяльский, Вербич, Беседин, Мораес.
Предупреждены: Бандура (57), Симинин (65) – Кадар (48), Морозюк (55), Бурда (57).
Удалены: Симинин (72) – Ротань (21), Бурда (67).

Прочитано 114 раз Последнее изменение Понедельник, 26 Февраль 2018 05:03

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама

sudS sudsm