Понедельник, 03 Декабрь 2018 19:53

Ворскла – Александрия 0:1. Украина, 17-й тур. Отчет

Опубликовано в Футбол в новостях

Быстрый гол и надежная игра обороны во главе с Юрием Панькивым обеспечили успех гостям.

Матч в Полтаве обзавелся громкой вывеской и статусом центрального. Наделавшая шуму «Александрия», в прошлом туре сдвинувшая «Динамо» со второго места, наведалась к претенденту на бронзу «Ворскле», которая в нынешнем сезоне пока не оправдывает своих амбиций.

Не имея возможности продемонстрировать свои лучшие качества на домашней арене в матче против лондонского «Арсенала» (по причине переноса игры в Киев), подопечные Василия Сачко вышли с удвоенным желанием на отчетный поединок, чтобы порадовать родную публику, хоть и немногочисленную.

Холодная пора не помешала командам показать быстрый боевой футбол. И победителем стартового отрезка стали гости. На четвертой минуте Кирилл Ковалец сделал перехват возле центрального круга, протащил мяч вперед и после смещения поразил правый угол ворот Богдана Шуста.

Понимая, что в таких условиях отступать некуда, игроки «Ворсклы» завладели инициативой и большими силами пошли вперед. В ход пошли всевозможные инструменты из атакующего арсенала: забросы, прострелы, комбинации… Когда это не приносило плоды (ввиду надежной игры обороны «горожан»), использовались дальние удары. Так, парочку 
опаснейших «выстрелов» сделал активный Владислав Кулач. Юрий Панькив в воротах был прекрасен.

После перерыва хозяева не сбавляли оборотов. На 49-й минуте хороший момент был у Юрия Коломойца, когда после отскока нападающий был с острого угла. Панькив спас своих. Очень скоро из убойной позиции не смог забить Вадим Сапай – с нескольких метров защитник не сумел поразить цель.

В середине второго тайма вратарь «Александрии» снова испытал на себе силу удара Кулача. А затем уже вышедший на замену Михаил Сергийчук не использовал возможность выхода один на один. 

Как ни пытались отыграться хозяева, ничего у них не получилось. «Александрия» в итоге упрочила свои позиции на втором месте, продлив свою беспроигрышную серию до 7 матчей, а «Ворскла» расположилась на 6-м месте.

ВОРСКЛА – АЛЕКСАНДРИЯ – 0:1
Гол:
Ковалец (4).
Ворскла: Шуст, Чижов, Сапай (Сергийчук, 59), Пердута, Артур, Сакив, Чеснаков, Скляр, Габелок(Карека, 81), Коломоец, Кулач.
Александрия:Панькив, Шендрик, Бондаренко, Микицей, Запорожан, Цуриков, Гречишкин (Задерака, 74), Ковалец (Довгий, 84), Банада, Ситало, Шастал (Протасов, 67).
Предупреждения:Артур (13), Чеснаков (18), Сапай (51), Пердута (74), Скляр (78), Кулач (81) – Микицей (17), Банада (55)Ковалец (73).

Прочитано 15 раз Последнее изменение Понедельник, 03 Декабрь 2018 20:01

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама

sudS sudsm