Пятница, 30 Ноябрь 2018 03:39

Ворскла – Арсенал 0:3. Лига Европы. Отчет о матче 5-го тура

Опубликовано в Футбол в новостях

Полтавчане лихо начали, но уже к перерыву получили три мяча. Как говорится, пошли в атаку, а попали в плен. И это при том, что гости из Лондона играли на две трети резервным составом. 

Перенос матча из Полтавы в Киев серьезно осложнил жизнь футболистам «Ворсклы». Конечно же, они очень хотели сыграть с грозным «Арсеналом» дома. На трибунах стадионе имени Алексея Бутовского наверняка наблюдался бы аншлаг – то есть поддержка была бы заметно более существенной, чем на НСК «Олимпийский». И к полю привыкать не пришлось бы: отскок, скольжение, жесткость – тут же есть масса нюансов, которые играют свою роль. Ну и трансфер из Полтавы в Киев в планы полтавчан, ясно дело, не входил. А это – порядка пяти-шести часов в дороге.

Впрочем, задачи играть исключительно на победу все это не отменяло. И она не выглядела невыполнимой, поскольку Унай Эмери, чья команда уже обеспечила себе путевку в плей-офф, привез в Киев ну очень экспериментальный состав. Из тех канониров, которые хотя регулярно играют в АПЛ, с первых минут на поле «Олимпийского» вышли только голкипер Чех, хавбеки Рэмзи и Гендузи. Ну и Лихтштайнер близок к основе, хотя больше сидит на лавке.  

Учитывая этот нюанс, Василий Сачко совершенно оправданно сделал ставку на стартовый натиск. Обычно «Ворскла» начинает матчи спокойно и размеренно, а тут – сразу пошла вперед большими силами, явно пытаясь застать соперника врасплох. И, надо сказать, полтавчане были близки к успеху. В частности, на третьей минуте, когда Коломоец пробивал с угла вратарской после передачи Ребенка со стандарта, но направил мяч над перекладиной. Хороший момент также упустил Чеснаков, который толком не попал по мячу после навесной передачи. А еще спустя мгновение с ударом Чеснакова не без труда справился Чех.

Такой смелый и внушительный почин «Ворсклы» внушал оптимизм. Но полтавчане сами все испортили. Точнее – испортил бразилец Артур, начудивший этой осенью отнюдь не в первый раз.

На 11-й минуте у «Арсенала» получилась первая реально острая атака. Нкетиа обыгрался с Рэмзи и был близок к тому, чтобы выскочить один на один, но наш вратарь явно его опережал, но вот тут-то в эпизод вмешался Артур, решивший разрядить обстановку и… выбивший мяч прямо на ногу Смит-Роу, которому ничего не стоило поразить пустые ворота. 

Ворсклян, в принципе, эта оказия не сильно смутила. Они продолжали гнуть свою линию в поисках счастья у чужих ворот. Но и «Арсенал» заиграл уверенней, наладив контроль над мячом. В итоге – очень спорный пенальти в ворота нашей команды, назначенный польским арбитром Франковски после того, как Пердута и Рэмзи упали в борьбе за мяч в левой части штрафной «Ворсклы». Большой вопрос, кто там кого толкал, однако приговор был выписан. Сам же Рэмзи подошел к точке и без вопросов реализовал свой шанс.

2:0 в пользу «Арсенала» – и это был переломный момент. «Ворскла», что называется, поплыла. Отдельные попытки отыграться имели место, но действовали хозяева разрозненно. Как в атаке, так и в обороне. Можно сказать, игра окончательно перешла под контроль «Арсенала». И незадолго до перерыва гости, чье преимущество выглядело уже бесспорным, утроили разрыв в счете. Ребенок обрезался в центре поля, Уиллок протащил мяч до линии штрафной «Ворсклы», так и не встретив сопротивления от пятившегося Даллку, а завершением эпизода стал филигранный обводящий удар в дальний угол.

Начало второго тайма прошло примерно в том же ключе – преимущественно в направлении ворот «Ворсклы». Причем, наиболее опасные атаки канониров зарождались на правом фланге, где Артур устроил форменный проходной двор. То мяч потеряет на ровном месте, то единоборство проиграет, имея изначальное позиционное преимущество перед оппонентом, то еще что-нибудь.

В общем, полтавский бразилец выдал провальный матч. Как и Даллку, допустивший еще несколько ошибок. Кстати, после одной из них канониры забили четвертый мяч, но ассистент арбитра зафиксировал минимальный оффсайд. 

Ну и, вообще, полтавскую команду хвалить особо не за что. Разве что за стремление все же забить гол, вернувшееся к команде в середине второго тайма, когда соперник сбавил обороты. Ну и за пару созданных моментов ближе к концу встречи. Но это был тот случай, когда желания абсолютно не совпадают с возможностями.

Итак, молодежь «Арсенала» разрывает «Ворсклу» (а счет мог быть еще более неприличным, если бы не три сэйва Шуста). Лондонский клуб гарантирует себе первое место в турнирной таблице, а полтавский – окончательно вычеркивает из своих планов претензии на плей-офф Лиги Европы. 

ВОРСКЛА – АРСЕНАЛ– 0:3
ГолСмит-Роу (11), Рэмзи (27, с пенальти), Уиллок (41). 
Ворскла: Шуст, Пердута, Даллку, Чеснаков, Артур, Сапай (Карека, 36), Скляр, Шарпар, Ребенок (Сакив, 85), Кулач (Кане, 71), Коломоец. 
Арсенал: Чех, Лихтштайнер, Дженкинсон, Холдинг (Медли, 60), Мэйтленд-Найлз, Гендузи (Гилмор, 77), Рэмзи (Сака, 68), Эльнени, Уиллок, Нкетиа, Смит-Роу.
 
Предупреждения: Скляр (29), Шарпар (32), Коломоец (72) – Холдинг (53).

Прочитано 25 раз Последнее изменение Пятница, 30 Ноябрь 2018 03:42

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама

sudS sudsm