Чемпионат города 2017

Чемпионат города 2017

Профессионалы

hk krivbass

Воскресенье, 06 Август 2017 19:41

Ворскла – Динамо 0:0. Украина, 4-й тур. Отчет

Опубликовано в Футбол в новостях

Создав множество моментов и провисев на воротах полтавчан, киевляне потеряли первые очки в чемпионате.

После поражения в Берне на искусственном газоне лидер чемпионата Украины вышел на кострубатое поле Полтавы, качество которого впоследствии не раз выручит команду хозяев. Однако на старте встречи до этого было еще далеко – «Ворскла» довольно умело навязала сопернику вязкий футбол с изобилием единоборств и с добрых полтайма продержала атаку гостей на голодном пайке.

Тем не менее начало игры не предвещало ворсклянам ничего хорошего. Уже на 5-й минуте Богдан Шуст получил травму головы в верховом единоборстве с Артемом Бесединым. Нападающий киевлян в итоге ничего плохого не сотворил – повреждение Шусту нанес его же защитник, с которым и столкнулся в полете кипер.

Казалось, гости получили своеобразную фору, однако довольно долго работы у заменившего Шуста Александра Ткаченко совсем не было. Лишь во второй половине тайма моменты в его штрафной стали возникать один за другим. На 29-й минуте Виктор Цыганков выдал острую передачу на выход Беседина, но в последний миг мяч, ударившись о неровный газон, подскочил слишком высоко, и форвард не сумел попасть в створ.

Затем черед транжирить голевые эпизоды настал для партнеров Беседина. Так, после грубой ошибки центрбека «Ворсклы» Владимира Чеснакова Андрей Ярмоленко перехватил мяч и вывел на пустые ворота Дениса Гармаша. Как тот умудрился попасть метров с 5-ти в штангу, не понял даже он сам… Тут же Цыганков снабдил роскошной передачей Беседина, на сей раз пробившего в голову защитника Ардина Даллку.

Возможности открыть счет не реализовали также Ярмоленко и Цыганков, зарекомендовавшие себя вожаками «Динамо», таким образом на перерыв команды ушли при нулях на табло, чему полтавчане должны были быть несказанно рады. И во многом сохранить ничейный счет им помогло родное поле, осложнявшее всякие комбинационные действия.

После возобновления игры давление гостей продолжилось в полной мере. Взвинтив скорости, они словно позабыли о неудачах последнего времени и с новыми силами устремились к воротам «Ворсклы». Ярмоленко выдал еще один великолепный пас на Гармаша, чей удар в ближнюю девятку Ткаченко с трудом перевел на угловой. Тут же Кадар и Цыганков протаранили оборону хозяев и заработали очередной корнер.

К досаде Александра Хацкевича, создать остроту после розыгрыша «стандарта» у его подопечных не получалось. Со временем силы стали покидать динамовцев, которые значительно чаще завершали атаки элементарными навесами. Но и при такой игре моменты продолжали возникать во владениях Ткаченко. Так, верховой передачей Ярмоленко не воспользовался Виталий Буяльский – его удар головой пришелся прямо в кипера.

Цыганков на 79-й минуте снабдил мячом вышедшего на замену Артема Кравца, чью попытку забить с линии вратарской Ткаченко вытащил каким-то чудом. Далее индивидуальными проходами отмечались Гармаш и Ярмоленко, под стать им однажды продемонстрировал соло и Буяльский, но мяч упорно отказывался пересекать линию ворот «Ворсклы».

Надо отдать должное хозяевам, под занавес встречи активизировались в контратаке и они. Дважды Павел Ребенок оказывался на ударной позиции, заставив вступить в игру Максима Коваля, еще раз пробил мимо створа Чеснаков. Киевляне, конечно, ответили заключающим штурмом, но добиться своего во втором кряду матче все же не смогли. Эта ничья сократила отставание «Шахтера» от «Динамо» до минимума.

ВОРСКЛА – ДИНАМО – 0:0
Ворскла:
 Шуст (Ткаченко, 5), Чижов, Чеснаков, Даллку Ард., Матвиенко, Пердута, Ребенок, Кадимян (Одарюк, 83), Скляр, Шарпар, Коломоец (Загорулько, 90+2).
Динамо:
 Коваль, Хачериди, Кендзера, Вида, Кадар, Буяльский, Сидорчук, Цыганков (Гонсалес, 80), Ярмоленко, Гармаш, Беседин (Кравец, 68). 
Предупрежден:
 Шарпар (51), Скляр (73), Пердута (89) – Сидорчук (63), Хачериди (71), Буяльский (89), Кендзера (90).

Прочитано 65 раз Последнее изменение Воскресенье, 06 Август 2017 19:42

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама

sudS sudS