Чемпионат города 2017

Чемпионат города 2017

Профессионалы

hk krivbass

Суббота, 15 Апрель 2017 18:00

Ворскла – Карпаты 0:0. Украина, 25-й тур. Отчет

Опубликовано в Футбол в новостях

Матч в Полтаве начался довольно неожиданно – в первой же атаке львовяне вполне могли открыть счет, но блестяще сыграл вратарь хозяев Шуст, парировавший удар Клеца из пределов штрафной.

Этот эпизод позволил сделать предположение, что команды сыграют в открытый футбол на встречных курсах. Однако ожидания не оправдались, а игра пошла по типичному для УПЛ сценарию: средний темп, обилие единоборств в центре поля, минимум опасных выпадов…

«Ворскла» имела некоторое преимущество по части владения мячом, «Карпаты» довольно быстро переходили из обороны в контратаки. Но не более того. До серьезных обострений дело долгое время не доходило ни у хозяев, ни у гостей.

По первому тайму разве что следует отметить удар головой в исполнении форварда полтавчан Загорулько. Увы, мяч пролетел мимо ворот. Ну и еще один шанс у хозяев упустил Мякушко, исполнявший стандарт уже в компенсированное время тайма – мяч после его удара с 20-ти метров попал в стенку.

Начало второго тайма прошло в таком же ключе: «Ворскла» чуть поддавливала, «Карпаты» искали шанс в конратаках, но основные события разворачивались вдалеке от ворот. Но постепенно преимущество хозяев становилось все более очевидным. Благодаря, прежде всего, актиногсти Мякушко. На 68-й минуте арендованный у «Динамо» полузащитник выдал шикарное соло и сделал шикарную передачу на Пердуту, но тот не сумел пробить Боровика с расстояния в несколько метров. А чуть позже Мякушко решился на дальний удар, но вратарь «Карпат» снова оказался на высоте.

Ближе к концу встречи львовяне оттеснили хозяев со своей половины поля, подровняв игру. Более того: «Карпаты» вполне могли добыть три очка, когда заработали перспективный стандарт на 88-й минуте. Но теперь уже во всей красе предстал Шуст, парировавший сложнейший удар Клеца.

В итоге – нулевая, но вполне боевая ничья. Пожалуй, львовян она устроила в большей степени.

ВОРСКЛА – КАРПАТЫ – 0:0
Ворскла:
 Шуст, Сапай, Чижов (Остапенко, 61), Даллку, Пердута, Кравченко, Сакив, Мякушко, Шарпар, Ребенок, Загорулько (Хлебас, 68). 

Карпаты: Боровик, Нестеров, Лобай, Дитятьев, Зубейко, Чачуа (Гуцуляк, 54), Вербный, Матвиенко (Мирошниченко, 77), Худобяк (Грисьо, 83), Клец, Гладкий.
Предупреждения: Чижов (31) – Нестеров (79). 

Прочитано 52 раз Последнее изменение Суббота, 15 Апрель 2017 18:02

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама

sudS sudS