Чемпионат города 2017

Профессионалы

hk krivbass

Воскресенье, 10 Сентябрь 2017 06:33

Ворскла – Олимпик 1:1. Украина, 8-й тур. Отчет

Опубликовано в Футбол в новостях

Много борьбы, мало хороших атак – и как следствие ничья. Еще хорошо, что зрители голы увидели…  

Пока что эти команды – главные претенденты на третье место. По крайней мере, по игре выглядит именно так. «Ворскла» и «Олимпик» в текущем чемпионате проиграли всего по разу, причем обе команды уступили «Шахтеру». И, естественно, их очная встреча на полтавской арене имени Алексея Бутовского интриговала почти не меньше, чем сыгранный чуть ранее центральный матч тура.

Дебют получился очень неожиданным и многообещающим. Полтавчане быстро разыграли мяч в центральном круге, после чего последовал заброс на правый полуфланг, где Кадимян блеснул скоростью и техникой, а главное – сделал идеальный прострел вдоль ворот, на который своевременно откликнулся Дмитрий Кравченко.

Такой удачный почин придал уверенности игрокам «Ворсклы». И пока гости приходили в себя, подопечные Василия Сачко провели еще пару неплохих выпадов. Скажем, на 7-й минуте, когда здорово сыграл Махарадзе, в очередной раз продемонстрировавший, что не зря его считают одним из лучших вратарей УПЛ – Заури своевременно вышел из ворот, прервав потенциального голевую передачу.  

Ближе к 15-й минуте «Олимпик» подравнял игру и далее первый тайм напоминал своего рода качели. В том смысле, что команды поочередно владели преимуществом. У «Ворсклы» острота преимущественно исходила от Кадимяна, у «Олимпика» традиционно рвался солировать Моха. Но, откровенно говоря, и зеленым, и белым не хватало остроты.

Да, было много борьбы. Тут полтавчанам и донетчанам надо отдать должное – биться за результат они умеют. И напряжение на поле царило высокое. Свидетельство тому – многочисленные желтые карточки. Но классные розыгрыши, комбинации с изюминкой да филигранными передачами оказались в большом дефиците. Точнее, их по сути и не было. 

И даже гол, забитый «Олимпиком» в ответ, не впечатлил и общей картины не улучшил. После фола Скляра арбитр Пасхал назначил пенальти в ворота хозяев, а Моха четко привел приговор к исполнению – совершенно заурядная ситуация. Если не учитывать, что многим решение арбитра показалось сомнительным.

После перерыва сценарий матч особо не изменился. Полтавчане довольно быстро соорудили убойный момент для взятия ворот – после подачи углового и неудачных действий защитников «Олимпика» Чеснаков получил возможность пробить с линии вратарской, однако мяч пролетел над перекладиной.

«Олимпик» в свою очередь занес в актив дальний удар Богданова со стандарта: Ткаченко зафиксировать мяч не сумел, отбив его перед собой, но его своевременно подстраховал защитник.

Затем была попытка Даллку – Махарадзе на дальний выстрел албанца среагировал без проблем.  Запомнилось также соло Коломойца: на 65-й минуте он блеснул дриблингом, обыграв сразу двоих оппонентов, но вот удар у него откровенно не получился. Еще один немаловажный эпизод связан с падением все того же Коломойца в штрафной гостей – случилось это после толчка в спину со стороны Антона Кравченко. Однако на сей раз арбитр на точку указывать не стал, хотя основания имелись...

Ворскляне, вообще, второй тайм провели активней, заметно прибавив в движении и интенсивности. Но для победы этого оказалось недостаточно. У «Олимпика» же и вовсе шансов для взятия ворот после перерыва не возникало. Так что ничья стала  вполне закономерным итогом этой встречи. Еще хорошо, что голы состоялись…  

ВОРСКЛА – ОЛИМПИК – 1:1
Голы:
 Д. Кравченко (1) – Моха (27, с пенальти). 
Ворскла: Ткаченко, Пердута, Скляр, Кадимян (Одарюк, 82), Чеснаков, Матвиенко, Коломоец (Загорулько, 85), Д.Кравченко (Кобахидзе, 72), Чижов, Даллку, Ребенок. 
Олимпик: Махарадзе, А.Кравченко, Сондей, Моха,  Поступаленко (Хомутов, 74), Шабанов, Шестаков, Очигава (Федорив, 67), Беленький (Лухтанов, 90+4), Брикнер, Богданов. 
Предупреждения: Скляр (26), Коломоец (74), Чеснаков (90+1) – Махарадзе (30), Поступаленко (29), Очигава (35), Шабанов (75), Сондей (90+3). 

Прочитано 48 раз Последнее изменение Воскресенье, 10 Сентябрь 2017 06:36

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама

sudS sudS