Чемпионат города 2017

Чемпионат города 2017

Профессионалы

hk krivbass

Понедельник, 17 Апрель 2017 05:03

Денисов: Суркис не понимает, что такое единый пул - объясняем еще раз!

Опубликовано в Футбол в новостях

Ведущий программы "Великий футбол" Александр Денисов высказался о нашумевшем интервью президента "Динамо" Игоря Суркиса, в котором тот призвал забыть о едином телепуле, поскольку не намерен допустить того, чтобы домашние матчи киевлян показывали каналы "Футбол".

- Игорь Суркис, размышляя о едином пуле, не понимает, что это такое. Как тут не вспомнить Булгакова с его незабвенной фразой о разрухе, которая в головах. Для Суркиса единый пул - это страх того, что матчи "Динамо" окажутся на канале "Футбол". На самом деле, пул подразумевает то, что матчи его клуба может транслировать любой другой канал.

Нам, как футбольному телевидению, которое инвестирует миллионы, хочется, чтобы наш футбол встал на рельсы коммерциализации и успеха. От этого выиграют все - клубы, телевидение, болельщики. Но для этого нужен пул! Поэтому сегодня для президента "Динамо" объясняем еще раз, что такое единый пул и почему его не надо бояться, - сказал Денисов в эфире "Великого футбола".

- Есть постоянные сомнения о пуле. Повторюсь: мы не пытаемся собрать все права и продать их одному транслятору. Их может быть два, пять, семь. Самое главное, чтобы деньги от всех трансляторов, которые покупают права, делились между всеми клубами, и чтобы была единая картинка, единая графика. Картинка в едином качестве передается на Европу. Вот что мы пытаемся сделать, - объяснил президент УПЛ Владимир Генинсон.

- Еще раз: единый пул и каналы "Футбол" - не одно и то же, - продолжает Денисов. - Это единый продукт к покупке телевидением и спонсорами. Пул - это матчи всех без исключения клубов, тв-права, которые Премьер-лига реализует на рынке для разных телеканалов. Единый пул - возможность привлечения единого спонсора на все матчи, что повышает стоимость спонсорского пакета. Это возможность продавать цельный чемпионат Украины зарубежным вещателям.

Сегодня таких доходов, как в Европе, нет - отсюда и такие высказывания президента "Динамо". Но эта принципиальность Суркиса - не более чем игра на публику, что легко доказывается фактом: матчи "Динамо" в Лиге чемпионов транслируются "Футболом". Половина дохода - деньги телеканала "Футбол", которые мы платим за лицензию, а получает Суркис. Доходы высокие, от таких не отказываются. Поэтому здесь президент "Динамо" не проявляет принципиальности.

Надеемся, что наши слова дойдут до адресата. Тогда наш футбол начнет строиться, а не играть в "не хочу, не буду". Раз уж "Реал" с "Барселоной" договорились... "Динамо" - это не "Реал" и не "Барселона", - констатировал Денисов.

Прочитано 180 раз Последнее изменение Понедельник, 17 Апрель 2017 05:09

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама

sudS sudS