Воскресенье, 05 Август 2018 19:07

Десна – Александрия 0:2. Украина, 3-й тур. Отчет

Опубликовано в Футбол в новостях

Дебютная встреча команд в Премьер-лиге привлекала главной интригой – сумеет ли новичок элитного дивизиона прервать победную серию «Александрии», которая на момент стартового свистка насчитывала рекордные семь игр?

 «Десна» же очень неплохо стартовала в УПЛ, положив в копилку три очка. Черниговцы интересно смотрелись на контратаках, а Хлебас и Филиппов задавали темп их игры впереди.

Организовав стартовое наступление, александрийцы вышли вперед. На 6-й минуте Цуриков отдал поперечный пас на Банаду, который принял и мощно пробил почти с линии штрафной. Литовка оказался бессильным. Очень скоро гости могли получить ответ, когда Филиппов с опасного расстояния едва не поразил дальний угол. В целом игроки «Десны» неплохо держали мяч, но подопечные Владимира Шарана очень слаженно опускались в оборону, не оставляя сопернику свободных зон.

Многих интересовало, что сможет противопоставить черниговская команда претенденту на еврокубки? Пищу для размышлений эксперты получили. Подопечные Александра Рябоконя действовали самоотверженно и дисциплинированно, стараясь доставить мяч в чужую штрафную не банальными забросами, а элементами комбинационной игры. Очень похвально, как для новичка. Но эту «Александрию» голыми руками не взять!

А она шла к своей цель. На 52-й минуте Пономарь принял передачу слева и в прыжке с метра пробил по воротам, но Литовка сделал сейв. Через мгновение голкипер таки капитулировал – Довгий после навеса скинул головой в штрафную, а Бондаренко кивком головы вонзил мяч в сетку. Завладев комфортным преимуществом, «Александрия» поступила очень прагматично, отойдя назад. Налицо – не просто команда, а прекрасно работающий механизм.

Что ж, команда Шарана пока идет со стопроцентным показателем и даже вышла на первое место после этого тура!

Беспроигрышная серия представителя Кировоградщины составляет 15 матчей. Плюс «Александрия» в этом сезоне еще не пропускала.

ДЕСНА – АЛЕКСАНДРИЯ – 0:2
Голы: 
Банада (6), Бондаренко (53).
Десна:
 Литовка, Люлька (Старенький, 71), Гитченко, Братков, Мостовой, Огиря, Коберидзе (Фаворов, 56), Фаворов, Филиппов, Волков (Ковпак, 67), Хлебас.

Александрия: Панькив, Пашаев, Бондаренко, Шендрик, Цуриков, Банада (Довгий, 46), Запорожан, Полярус (Полярус, 67), Грицук, Пономарь (Задерака, 55), Ситало.
Предупреждение: Мостовой (41), Люлька (48) – Полярус (61), Старенький (90+1).

Прочитано 27 раз Последнее изменение Воскресенье, 05 Август 2018 19:09

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама

sudS sudsm