Чемпионат города 2017

Чемпионат города 2017

Среда, 29 Ноябрь 2017 20:31

Десна – Динамо 0:2. Отчет о матче 1/4 финала Кубка Украины

Опубликовано в Футбол в новостях

Погодные условия не испортили футбольный праздник в Чернигове, где гости взяли верх в достаточно живом и эмоциональном матче. 

Жребий выбрал для «Динамо» далеко не самого сильного, однако, пожалуй, самого мотивированного соперника по четвертьфиналу. Единственный представитель первой лиги, за всю свою богатую историю ни разу не встречавшийся с самым титулованным клубом страны на официальном уровне, естественно доставал из себя все, дабы дать заезжему гранду достойный отпор. Наличие же в составе хозяев целой компании бывших динамовцев (в том числе не так давно вернувшегося из Нидерландов Дениса Олейника) и их желание не ударить в грязь лицом перед своей альма-матер было еще одной гарантией максимального сопротивления со стороны Чернигова.

На стороне «Десны» были не только заполненные трибуны легендарной арены имени Гагарина, но и погода. Понятно, что жесткий газон и снег мешали обеим командам, однако с учетом решаемых ими тактических задач не сложно было сделать вывод о том, у кого будут возникать бОльшие проблемы.


И потому быстрый гол Дениса Гармаша имел для Киева колоссальное значение – как в тактическом, так и в психологическом плане. Взятие ворот организовал Йосип Пиварич, едва не упустивший мяч на подступах к чужой штрафной, но потом вовремя ускорившийся, выигравший единоборство и в итоге вырезавший отличную зрячую передачу на дальний угол штрафной. Ну а Гармаш все сделал правильно – не стал останавливать скользкий оранжевый мяч, а в касание, щекой, направил его впротивоход голкиперу. 

К чести «Десны» она не расклеилась, не спасовала перед поймавшим кураж оппонентом и вскоре организовала пару неплохих вылазок. В ходе одной из них Георгий Бущан вынужден был ногами отражать мяч после удара Александра Филлипова, а в ходе другой – даже вынимать этот мяч из сетки. Впрочем, отменять этот гол арбитр мог сразу по двум причинам. Во-первых, после навеса Евгения Чепурненко тот же Филиппов залез в очевидный офсайд, а во-вторых, Вадим Мельник явно врезался во вратаря, не дав тому нейтрализовать ситуацию. Словом, счет остался прежним.      

Однако даже фол со стороны хозяев не мог скрыть неуверенность в игре киевского стража ворот. Нервозность Бущана, ощущавшаяся и в других эпизодах, передалась его партнерам, чья работа также не выглядела образцом надежности. Вспомнить достаточно срезку примерившего капитанскую повязку Виталия Бульяского, после которой Филиппов едва не оказался с глазу на глаз с Бущаном.

Очевидно, вице-чемпионам был нужен второй мяч, и они упорно продолжали прессовать защитные порядки «Десны». В вышеописанных условиях комбинировать было сложно, и гости резонно отдавали предпочтение дальним ударам. Правда, точность последних оставляла желать лучшего.

А вот Леван Арвеладзе, в отличие, скажем, от Пиварича и Жуниора Мораэса, в створ, возможно, попал бы, когда приложился к мячу перед самым перерывом. Но здесь уже Бущан все сделал безукоризненно, отведя угрозу ценой углового.

Александр Хацкевич, посчитавший необходимым выставить близкий к боевому состав, в раздевалке своим подопечным расслабиться не дал. Второй тайм динамовцы начали с мощного штурма, в ходе которого зажгли несколько пожаров в штрафной Константина Махновского.

Серия навесов с обоих флангов несли в себе немалую опасность, а ближе всего к успеху был Мораэс. После того как не получился удар у вновь очень полезно действовавшего Николая Шапаренко, бразилец пришел на выручку и здорово пробил с левой – голкиперу «Десны» пришлось демонстрировать все свое мастерство.

Однако обороняясь большими силами и с нечеловеческим усердием, хозяева помнили, что забивать нужно именно им, потому и сами порой перебирались на динамовскую половину. Погодные условия увеличивали вероятность ошибок, рикошетов, и этим футболисты Александра Рябоконя должны были пользоваться.

Помимо нескольких неприятных для «бело-синих» набросов, черниговская команда организовала и прекрасный фланговый выпад, завершившийся выходом Филиппова один на один. Однако направить мяч мимо выдвинувшегося навстречу голкипера нападающий не сумел. А позже после паса Арвеладзе едва не забил головой Егор Картушов, атаковавший ворота без помех, но не попавший в створ.

Артем Беседин, который заменил  получившего по ногам Дьемерси Мбокани, несмотря на все старания проблему второго гола решить никак не мог, и в итоге «Динамо» обрекло себя на нервную концовку. 

Обрекло, но выстояло и даже забило перед самым финальным свистком. После паса Беседина счастье улыбнулось вездесущему Назарию Русину, не так давно отличившемуся и в Албании. Киевляне и продолжат борьбу в кубковом полуфинале. Ну а «Десна», несмотря на поражение несомненно подарившая футбольный праздник своим фанам, теперь сконцентрируется на решении задач в первом дивизионе, где она продолжает сражаться за путевку в элиту.

ДЕСНА – ДИНАМО 0:2
Голы: Гармаш (6), Русин (90+4).
Десна: Махновский, Мостовой, Черноморец (Кириенко, 85), Братков, Мельник, Парцвания, Коберидзе, Чепурненко, Олейник (Картушов, 69), Филиппов, Арвеладзе (Волков, 80).
Динамо: Бущан, Кендзера, Пантич, Кадар, Пиварич, Шепелев, Гармаш, Буяльский, Шапаренко (Корзун, 90+2), Мбокани (Беседин, 66), Мораэс (Русин, 83).
Арбитр – Юрий Можаровский (Львов).
29 ноября. Чернигов. Ст-н им. Юрия Гагарина. -1
’С. Снег.

Прочитано 40 раз Последнее изменение Среда, 29 Ноябрь 2017 20:34

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама

sudS sudS