Профессионалы

hk krivbass

Воскресенье, 10 Сентябрь 2017 18:58

Динамо – Александрия 3:0. Украина, 8-й тур. Отчет

Опубликовано в Футбол в новостях

Нет Ярмоленко, зато есть Цыганков. Киевляне одержали убедительную победу, а их главный талант принял участия во всех трех голах. 

Эксперты прогнозировали непростой матч для «Динамо». Во-первых, команду покинул явный лидер, от которого во многом зависела игра в атаке. Во-вторых, из клубного тренировочного процесса на длительный период выпала цела обойма сборников. В третьих, киевлянам предстояла встреча с непростым соперником, который отчаянно нуждается в очках.   

Предположения отчасти сбылись – подопечные Александра Хацкевича довольно долго «запрягали». Но в итоге своего добились. И победа выглядела весьма убедительной. 

Матч начался довольно спокойно. Александрийцы с самого начала обосновались на своей половине поля, дав понять, что намерены играть от обороны. Киевляне, в свою очередь, повели неторопливую осаду, как бы примериваясь к сопернику и выискивая проходы в его оборонительных построениях.

В ход у хозяев шли и традиционные забросы на Мбокани, которого довольно плотно опекал Бондаренко, и фланговые атаки – преимущественно с правого края, где хозяйничали Морозюк и Цыганков, который занял место Ярмоленко.

Именно с молодым вингером «Динамо» были связаны первые опасные моменты у ворот «Александрии». Вот только, похоже, что волновался Цыганков больше обычного, и поэтому несколько раз принимал неверные решения.

На 16-й минуте, после того, как александрийцы создали нешуточную панику во владениях Коваля (вратарь ошибся после навеса Грицука), но не довели дело до удара и получили «оборотку», Виктор запорол перспективнейший выход «два в одного». А еще спустя 10 минут он завозился с мячом в штрафной соперников – в итоге не сложилось ни с ударом, ни с пасом.      

Впрочем, постепенно главный киевский талант разыгрался, и вскоре стало очевидно, что соперникам следует уделять ему не меньше внимания, чем обычно они уделяли Ярмоленко, в честь которого фанаты клуба вывесили эффектный баннер. Особенно впечатлило соло Цыганкова на 30-й минуте, когда он ловко раскидал оппонентов и сделал выверенный прострел на дальнюю штангу, где Гонсалес умудрился не попасть по воротам с расстояния в пару метров.

Это был самый реальный момент для взятия ворот у «Динамо» в первом тайме. Кроме того, отметим попытку Буяльского, пробивавшего с отличной позиции из пределов штрафной (опять-таки после передачи Цыганкова), но в данном случае александрийские защитники успели заблокировать мяч.

«Горожане» умеют дисциплинированно и терпеливо обороняться, это ни для кого не секрет. Что же касается контригры со стороны «Александрии», то тут у них мало что получалось. Но счет 0:0, надо полагать, гостей вполне устраивал, вот они и не раскрывались лишний раз, предпочитая синицу в руках.

Впрочем, удерживать ее им удалось лишь до 52-й минуты. Вскоре после того, как начался второй тайм, киевляне заработали угловой – постарался Морозюк, на чей дальний удар по коварной траектории не без труда среагировал Панькив. Стандарт исполнил Цыганков, а главным героем эпизода оказался Хачериди, который после рикошета от Гитченко выписал залихватский акробатический кульбит и с линии вратарской нанес удар в падении через себя.

Что тут скажешь... Хачериди забивает редко, но, как правило, получается это у него весьма эффектно. Так что в любом случае нужно отдать ему должное. И за реакцию, и за умение «сложиться», что при его росте весьма непросто.  

Ну и важность этого года нельзя недооценивать. Поведя в счете, динамовцы явно почувствовали себя уверенней, и принялись наращивать давление. Практически сразу же им удалась еще одна хорошая комбинация, которую мощным ударом метров с девяти завершил Цыганков – настолько мощным, что Панькив даже не успел поднять рук и убрать голову, в которую и попал мяч, чуть было не отправивший вратаря в нокаут. Затем был классный вертикальный пас нового динамовского капитана Сидорчука, который чуть было не вывел Мбокани один на один. А на 66-й минуте оборона «Александрии» второй раз дала трещину.

И снова – после углового в исполнении Цыганкова. И снова – при участии Хачериди. Но с завершением от Мбокани, который воспользовался скидкой партнера и с близкого расстояния нанес точный удар головой.

Собственно, на этом интрига в матче и умерла. «Александрия» окончательно расклеилась, а «Динамо» и не собиралось сбавлять обороты, продолжая диктовать свои условия и создавать опасные моменты.

Наградой хозяевам за старания стал третий мяч, который хлестким ударом со средней дистанции под перекладину вколотил Цыганков. И, пожалуй, это было справедливо – 19-летний хавбек провел отличный матч, заслужив того, чтобы его фамилия красовалась на табло. Ну а заодно продемонстрировал, что у Ярмоленко есть достойная смена.

ДИНАМО – АЛЕКСАНДРИЯ – 3:0
Голы: 
Хачериди (52), Мбокани (66), Цыганков (69).

Динамо: Коваль, Кадар, Пиварич, Хачериди, Морозюк, Сидорчук, Буяльский, Гармаш (Мораес, 71), Цыганков, Д.Гонсалес (Шепелев, 79), Мбокани (Кравец, 71). 
Александрия: Панькив, Пашаев, Гитченко, Бацула, Запорожан, Цуриков, Бондаренко, Банада, Грицук (Каленчук, 72), Старенький (Полярус, 57), Ситало (Пономарь, 76). 
Предупреждения: Гонсалес (45), Сидорчук (89) – Банада (57). 

Прочитано 40 раз Последнее изменение Воскресенье, 10 Сентябрь 2017 19:00

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама

sudS sudS