Понедельник, 29 Октябрь 2018 04:48

Динамо – Львов 0:1. Украина, 13-й тур. Отчет

Опубликовано в Футбол в новостях

Киевляне доминировали на протяжении всего матча, нанеся более 20-ти ударов по воротам. Однако игра завершилась сенсационной победой львовян, которую обеспечил сольный рейд Тейлора и самоотверженная игра в обороне. 

Накануне матча на НСК «Олимпийский» прессу и экспертов в первую очередь интересовал вопрос о том, как наставник «Динамо» Александр Хацкевич будет решать кадровую проблему в центре обороны?

Напомним, что КДК ФФУ в минувший четверг выписал более чем спорное решение по Кадару, оставив его вне игры на три матча. А у Бурды тем временем скопилось три желтые карточки и его выход против «Львова» был сопряжен с риском получить четвертую, соответственно – дисквалификацию на матч следующего тура, в котором «Динамо» должно играть с «Шахтером».

Таким образом, ситуация сложилась достаточно сложная для киевлян. Но не патовая. Бурда в итоге не попал даже в заявку на матч – чего и следовало ожидать. А пару Шабанову составил Миколенко, который еще ни разу не играл в центре обороны на взрослом уровне, но выходил на этой позиции в молодежной команде.

Ну и надо полагать, динамовцы прекрасно понимали: судьбу матча против «Львова» следует решать в первую очередь за счет активной и агрессивной игры на чужой половине поля. Собственно, дебют матча эти намерения хозяев подтвердил.

Со стартовым свистком сине-белые захватили инициативу, начав достаточно массированную осаду ворот Бандуры. Однако «автобус», который в ответ выкатили гости, работал практически без сбоев.

Львовяне оборонялись очень кучно и слаженно: свободных зон почти не оставляли, прострелы прерывали, удары накрывали. А когда кому-то из динамовцев удавалось вырваться на оперативный простор, подопечные Юрия Бакалова не стеснялись фолить.

Очевидно, футболисты «Львова» прекрасно понимали, что их ждет в Киеве. И явно делали первоочередную ставку на массированную оборону, против которой у динамовской атаки традиционно возникают проблемы.

А тут вдобавок и Фортуна приняла сторону гостей. Речь – о неожиданном рикошете от Пиварича на 21-й минуте, после чего перед техничным и скоростным Тейлором возник оперативный простор. Хотя и бразилец, конечно, умница: своим шансом воспользовался на все сто, убежав от Шабанова и нанеся бильярдный удар в дальний угол из правой части штрафной. 

Вот так довольно неожиданно «Львов» повел в счете. И, кстати, вскоре еще раз мог «ужалить» хозяев, проведя острую атаку по все тому же правому полуфлангу. Однако Бруно оказался не так точен, как Тейлор.

Что же касается актива «Динамо», то свой первый по-настоящему опасный момент хозяева создали лишь на 40-й минуте, когда никто не успел замкнуть прострел Цыганкова. А еще спустя пару минут с хорошей позиции не попал в створ ворот Вербич. И это при том, что сине-белые практически не покидали половину поля соперника…

Естественно, такой ход матча не устраивал хозяев категорически. Сразу после перерыва Хацкевич выпустил на замену Шапаренко, и киевляне с новыми силами пошли за штурм.

Атаки на ворота Бандуры накатывали одна за другой – и казалось, эта мощная волна вот-вот превратится в цунами и сметет упертых гостей, которые все сильнее вжимались в свою штрафную. Однако время шло, а счет не менялся. Не помог и переход на игру в три защитника.

Киевлянам все время чего-то не хватало – то последнего паса, то меткости на завершающей стадии, то элементарного взаимопонимания и фарта. А еще – явно не хватало наработок, которые помогли бы растянуть оборону «Львова», добиться того, чтобы у штрафной соперника стали появляться свободные зоны. Ведь когда не срабатывает банальный навал, нужно искать какие-то другие ходы. По крайней мере, классная команда должна уметь это делать. 

В итоге же, как подопечные Хацкевича ни старались, им не удалось даже отвоевать ничью. Матч так и завершился – 1:0 в пользу «Львова». И, пожалуй, итог этой встречи – главная сенсация осени.

ДИНАМО – ЛЬВОВ – 0:1 
Голы: Тейлор (21). 

Динамо: Бойко, Сидклей, Шабанов, Кендзера, Миколенко, Пиварич (Супряга, 58), Сидорчук (Шапаренко, 46), Шепелев (Гармаш, 74), Че Че, Вербич, Цыганков. 
Львов: Бандура, Адамюк, Путраш (Голиков, 64), Парамонов, Приймак, Мартан, Лукас Тейлор, Рафаэль Сабино, Аугусто Бруно (Араужо, 55; Янчак, 80), Западня, Жонатан Лима.
Предупреждения: Путраш (24), Сабино (38), Приймак (44), Тейлор (58), Жонатан Лима (83), Мартан (90), Янчак (90+3).  
Удаление: Сабино (90+5, повторное предупреждение).

Прочитано 35 раз Последнее изменение Понедельник, 29 Октябрь 2018 04:51

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама

sudS sudsm