Понедельник, 03 Декабрь 2018 20:07

Динамо – Черноморец 2:0. Украина, 17-й тур. Отчет

Опубликовано в Футбол в новостях

Два пенальти в исполнении Цыганкова и Беседина принесли киевлянам победу и сократили их отставание от лидера до семи очков.

С первых минут мы увидели ожидаемую картину: «Динамо» много контролировало мяч, постепенно расшатывая оборону соперников, а «Черноморец» организовал насыщенную оборону и ждал шанс провести контратаку. Киевляне начали в невысоком темпе, поэтому долгое время не создавали больших трудностей одесситам.

Зато гости в одном из эпизодов неплохо вышли в наступление: Коваль оказался на хорошей ударной позиции и вынудил Бойко неловко отбить мяч почти перед собой, но на добивании никого из не оказалось. «Динамо» вскоре ответило своей первой качественной атакой, которая сразу стала результативной.

На 20-й минуте Бурда исполнил очень хорошую проникающую передачу, Вербич зацепился на мяч и отлично обслужил ворвавшегося в штрафную Шапаренко. Казалось, хавбек «Динамо» отпустил от себя мяч, и Кожухарь его заберет, но Трубочкин решил «для надежности» оттеснить Шапаренко корпусом, но не успел и явно толкнул соперника в спину. Пенальти уверенно реализовал Цыганков!

После гола характер игры особо не менялся, зато после перерыва немного изменился тактический рисунок «Динамо» . После долгого отсутствия на поле появился Беседин, а Вербич вернулся на свой любимый левый фланг, и киевляне начали больше играть длинными забросами. Именно Беседину и доверили бить второй пенальти в матче, после того как Грачев остановил рукой удар Цыганкова.

Гости стали раскрываться, и на 70-й минуте динамовцы должны были увеличивать счет: Шапаренко разогнал отличную контратаку, вывел Шепелева и Цыганкова на одного вратаря, но Владимир дал не самый удачный пас (хоть и мог все решить самостоятельно), позволив вернувшемуся защитнику в подкате перехватить мяч. Вскоре уже одесситы простили соперников: Бойко ошибся на выходе, но Чорний не попал в угол ворот, который защищал только Бурда.

На 86-й минуте Сидорчук блестящим пасом разрезал оборону «Черноморца», Кендзера подал, но Дуэлунну не удалось замкнуть с нескольких метров. Затем уже Дуэлунн отлично прострелил на Цыганкова, но Виктор немножко не успел на мяч. В итоге все так и завершилось спокойной победой киевлян.

Динамо – Черноморец – 2:0
Голы: 1:0 Цыганков (21, с пен.), Беседин (61, с пен.)
Динамо: Бойко, Кендзера, Бурда, Шабанов, Миколенко, Шепелев, Че Че (Сидорчук, 62), Цыганков, Шапаренко (Дуэлунн, 82), Сидклей (Беседин, 46), Вербич.
Черноморец: Кожухарь, Рыжук, Грачев, Мищенко, Трубочкин (Татарков 81), Мусолитин (Хамелюк, 90), Бабенко, Норенков, Семенив, Чорний, Коваль.
Предупреждения: Беседин (72), Сидорчук (78), Шабанов (82), Цыганков (86) – Норенков (52), Грачев (60), Семенив (71), Мусолитин (80), Коваль (83).

Прочитано 20 раз Последнее изменение Понедельник, 03 Декабрь 2018 20:13

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама

sudS sudsm