Четверг, 04 Апрель 2019 04:28

Заря – Динамо 2:3. Украина, 23-й тур. Отчет Цыганкова

Опубликовано в Футбол в новостях

Триллер в Запорожье: одиннадцать «горчичников», два удаления, пять голов и неимоверный камбэк от вице-чемпиона!  

С учетом дисквалификации Никиты Бурды и Виталия Вернидуба, а также возвращения в строй травмировавшегося в сборной Александра Караваева стартовые составы обеих команд оказались вполне прогнозируемыми.

Удивило лишь появление в «основе» «Зари» голкипера Заури Махарадзе. За последние полгода он не пропустил в чемпионате ни одного мяча, однако и на поле выходил лишь дважды – в декабре да начале марта. Впрочем, долгое время «фактор Махарадзе» ни на что не влиял – в створ его ворот до перерыва киевляне не нанесли ни одного удара.

Между тем, первые минуты выдались многообещающими. В самом дебюте после прострела Владислава Кабаева опасно, но не точно пробивал Дмитрий Хомченовский, и почти тут же Дмитрий Литвин с трудом помешал Назарию Русину прицельно «выстрелить» из пределов штрафной.

Соперники, не став тратить времени на разведку, продолжили отвечать уколом на укол, вот только эффективность динамовских вылазок была существенно ниже. Гости старались быстро, за счет коротких и средних передач доставлять мяч на чужую половину, однако все их усилия сводила на нет череда ошибок. Ошибок, зачастую даже не вызванных сверхактивным сопротивлением луганчан.

Совсем уж несобранным выглядел Николай Шапаренко, чей высокий процент брака вкупе с полученной желтой карточкой, надо полагать, в итоге и повлек за собой скорую замену полузащитника. Как следствие, на голодном пайке оставался и Русин – форвард, по сути своей, зависимый. Обоих Александр Хацкевич убрал с поля по окончании первого тайма, отрядив на острие Беньямина Вербича, когда «Заря» уже вышла вперед.

Гол Караваева на фоне активности луганской команды и нескольких созданных ей моментов выглядел логичным. Угловой от Силаса привел к легкой неразберихе в штрафной Дениса Бойко, «ножницам» от Максима Белого и игре на опережение от капитана, которого не успел закрыть Томаш Кендзера.

Начало второй половины вышло катастрофичным для «Динамо». Вслед за двумя «горчичниками» для Тамаша Кадара (в обоих случаях венгр должен винить только себя), последовал гол Белого. Защитник, опередив Виталия Миколенко, первым встретился с мячом, который Бойко после «пушки» Силаса со штрафного был вынужден отбить перед собой.

И в этот, возможно, ключевой момент, когда «бело-синим» было впору опускать руки, Виктор Цыганков показал, что не зря носит повязку на руке. Сначала его смелый рывок, впечатляющий дриблинг и тонкий пас позволили отличиться Виталию Буяльскому. Далее Виктор уложил мяч в «девятку», обведя стенку после фола на Вербиче. Чуть позже отправил в прорыв Дениса Гармаша, остановить которого Белый смог только ценой красной карточки. Наконец лидер «Динамо» оформил дубль с пенальти. Пенальти, назначенного за игру Вячеслава Чечера рукой после им же, Цыганковым, исполненного углового.

Что до «мужиков», то они, похоже, мысленно записали в свой актив три очка еще при счете 2:0, а когда игра начала переворачиваться, попросту не сумели заново завести свою машину. Как итог, отставание луганчан от «Александрии» осталось прежним – 9 пунктов.

Ну а Киев, проявив прежде всего недюжинную волю, взял в Запорожье максимум, восстановив 7-очковое отставание от «Шахтера». Для «Динамо» это была славная охота и очень полезный опыт.

ЗАРЯ – ДИНАМО – 2:3
Гол: 
Караваев (32), Белый (54) – Буяльский (58), Цыганков (63, 82).
Заря:
 Махарадзе, Караваев, Литвин, Белый, Чеберко, Силас (Нортон, 60), Казаков, Кабаев, Лунев, Хомченовский (Чечер 71), Будкивский (Иванович, 77).

Динамо: Бойко, Кендзера, Шабанов, Кадар, Миколенко, Шепелев, Буяльский (Сидорчук, 90+2), Цыганков, Шапаренко (Гармаш, 46), Вербич, Русин (Сидклей, 46).
Предупреждены: Силас (43), Будкивский (46), Лунев (56), Кабаев (60), Белый (63), Чечер (81) – Шапаренко (39), Кадар (48), Кендзера (56), Буяльский (84), Вербич (90+1).
Удалены: Белый (69) – Кадар (53, второе предупреждение).
Арбитр – Виктор Копиевский (Кропивницкий).
3 апреля. Запорожье. «Славутич-Арена». +8'С.

Прочитано 26 раз Последнее изменение Четверг, 04 Апрель 2019 04:29

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама

sudS sudsm