Чемпионат города 2017

Чемпионат города 2017

Профессионалы

hk krivbass

Воскресенье, 06 Август 2017 19:34

Заря – Олимпик 0:2. Украина, 4-й тур. Отчет

Опубликовано в Футбол в новостях

Подопечные Романа Санжара снова продемонстрировали хороший командный футбол. За счет чего – и победили. Главной же фигурой у олимпийцев стал Моха, сделавший голевую передачу и забивший сам.   


«Заря» крайне неудачно начала сезон: два очка в трех первых турах – это для бронзового призера не показатель, а полный провал. В другой ситуации можно было бы говорить о стечении обстоятельств и фатальном невезении, но вся проблема в том, что у «Зари» начисто пропала фирменная игра: фланги спят, общекомандной скорости нет, оборона дает сбои…

В общем, ситуация нелицеприятная. И, конечно же, Юрий Вернидуб рассматривал матч с «Олимпиком», как некую отправную точку. Хотя бы в плане набора очков. Однако и на сей раз не вышло.

С самого начала матча «Заря», в стартовом составе которой нашлось место бразильскому форварду Юри, завязла в оборонительных построениях «Олимпика», который умеет играть предельно плотно – практически без просветов между линиями. Неудачное замыкание Любеновича после прострела Гордиенко на третье минуте, дальний удар Калитвинцева, его же пара навесов – да вот и все, что удалось создать луганчанам у ворот соперников в течение первого тайма.

При этом «Олимпик» вовсе не отсиживался в обороне, а при первой возможности шел в контратаки. До акцентированных ударов подопечные Романа Санжара дело не доводили, но тем не менее периодически давление создавали. Вполне достаточное, чтобы обезопасить свою команду от подключений защитника соперников к атакам.

После перерыва «Заря» явно прибавила в движении. Надо полагать, Вернидуб провел в перерыве соответствующую работу с подопечными. И на 58-й минуте им наконец-то удалось создать по-настоящему голевой момент – первый в матче. Гордиенко из глубины поля отпасовал в район угла штрафной на Юри, а тот одним движением вывел на ударную позицию Паулиньо. Словом, все получилось красиво и как по нотам, только удар вышел чуть неточным – мяч пролетел совсем рядом со стойкой.

Впоследствии, кстати, у Паулиньо было еще два неплохих шанса распечатать ворота Кичака, но в обоих случаях он сыграл неудачно: в первом – замешкался с ударом, во втором – забыл прицелиться.

Зато «Олимпик» свой шанс не упустил. На 69-й минуте Моха скинул мяч под удар Беленькому, и тот не подвел, нанеся неотразимый удар метров с 14-ти. Тут, кстати, большой вопрос к опорникам «Зари», которые оставили юного форварда одного в районе полукруга. Да и Сваток ситуации не прочитал – выбросился навстречу Беленькому с явным опозданием.  

«Заря», конечно, бросилась отыгрываться. Но ничего толкового у нее не вышло. Более того: в концовке луганчане пропустили разящую контратаку «Олимпика», которую завершил великолепный Моха.

Итак, 2:0 в пользу «Олимпика»  и безусловный респект Санжару, чьи подопечные снова показали хорошую командную игру. Пускай, в ней нет особых изысков, но зато она приносит донетчанам результат. Ну а Вернидубу и его команде хочется пожелать скорейшего выздоровления. Групповой турнир Лиги Европы уже не за горами.

ЗАРЯ – ОЛИМПИК – 0:2 
Голы: 
Беленький (69), Моха (86). 

Заря: Лунин, Гордиенко, Сваток, Прийма, Опанасенко, Гречишкин, Харатин (Кочергин, 46), Калитвинцев, Любенович (Кабаев, 57), Паулиньо (Бабенко, 81), Юри. 
Олимпик: Кичак, Кравченко, Иллой-Айет, Шабанов, Шестаков, Цымбалюк, Сондей, Лукьянчук (Лухтанов, 74), Гути (Мигунов, 59), Беленький (Михалев, 83), Моха. 
Предупреждения: Гречишкин (25) - Иллой-Айет (22), Кравченко (39), Гути (41). 

Прочитано 31 раз Последнее изменение Воскресенье, 06 Август 2017 19:36

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама

sudS sudS