Чемпионат города 2017

Чемпионат города 2017

Профессионалы

hk krivbass

Воскресенье, 06 Август 2017 17:34

Зирка – Верес 1:3. Украина, 4-й тур. Отчет

Опубликовано в Футбол в новостях

Ровенчане добыли первую победу в новом сезоне, забивая в концовке каждого из таймов. Стоит также отметить дебют в составе «Вереса» Василия Кобина и Валерия Федорчука.

Стартовые минуты команды провели скромно, отдавая предпочтение обороне. Уже после первых десяти минут подопечные Юрия Вирта начали подбираться к штрафной соперника. Первый опасный момент создали игроки ровенского клуба на 10-й минуте. Федорчук обокрал защитника «Зирки» возле штрафной и коротким пасом дал возможность Руслану Степанюку нанести первый удар в створ, с которым легко справился Евгений Паст.

После серии атак игроки ровенского клуба предпочли сесть в оборону, дав возможность хозяевам поля контролировать мяч. На двадцатой минуте центральные защитники «Вереса» не справились с атакой кропивничан, что привело к опасному штрафному, с которым без проблем справился кипер Александр Бандура. Ответ от подопечных Юрия Вирта последовал через пару минут. После углового Степанюк на замахе убрал защитника и пробил в ближний верхний угол, но Паст был на месте.

На 31-й минуте подопечные Монарева заработали второй опасный штрафной и реализовали его – 26-летний полузащитник «Зирки» Игорь Загальский закрутил мяч в дальний нижний угол, прервав трехматчевую сухую серию ровенчан.

После пропущенного гола игроки «Вереса» неоднократно принялись забрасывать мяч в штрафную соперника. Если первые попытки были неудачными, то в добавленное время после подачи справа защитник гостей Сергей Симинин закрутил мяч из левого угла штафной в дальний нижний угол, не оставив шансов голкиперу – 1:1.

Второй тайм хозяева начали с активной игры в атаке. Арман Оганесян подал слева в район линии вратарской, выведя Адеринсола Эсеолу на ударную позицию. Однако рослый форвард не попал в пустые ворота. Дальше он же несколько раз пытался заработать пенальти, но обвести арбитра вокруг пальца не сумел.

Лишь к исходу часа игры «Верес» пришел в себя и возобновил поиски счастья у ворот соперника, но до голевых моментов дело не доходило. За 25 минут до конца и вовсе стало очевидно, что игроки обеих команд изрядно устали. Заметив это, тренеры дружно взялись производить замены, среди которых стоит выделить выход на поле экс-защитника «Шахтера» Кобина.

Казалось, матч так и завершится вничью, но на 81-й минуте Тарас Качараба подвел хозяев, грубо сфолив и оставив свою команду в меньшинстве. Гости быстро воспользовались этим. После обрезки в центре поля Полегенько вышедший на замену Ростислав Волошинович забил победный гол – 2:1. А уже в компенсированное время Михаил Сергийчук, выйдя один на один с Пастом, забил и третий гол в ворота кропивничан.

Так «Верес» добыл свои первые три очка в Премьер-лиге!

ЗИРКА – ВЕРЕС – 1:3
Голы: Загальский (31) – Симинин (45+1), Волошинович (83), Сергийчук (90+3).

Зирка: Паст, Качараба, Драченко, Полегенько, Эсеола, Оганесян (Цюпа, 71), Фатеев, Загальский, Гедж, Прядун (Чичиков, 75), Ковалев.
Верес: Бандура, Адамюк, Борзенко, Ищенко, Симинин, Карасюк, Федорчук, Котляр (Кобин, 58), Пасич (Волошинович, 70), Степанюк, Гринь (Сергийчук, 67).
Предупреждения: Качараба (43), Прядун (45), Полегенько (67), Загальский (85), Чичиков (90) – Ищенко (28), Адамюк (42), Федорчук (58).
Удаление: Качараба (81, второе предупреждение).

Прочитано 20 раз Последнее изменение Воскресенье, 06 Август 2017 17:36

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама

sudS sudS