Профессионалы

hk krivbass

Воскресенье, 10 Сентябрь 2017 15:19

Зирка – Черноморец 0:1. Украина, 8-й тур. Отчет

Опубликовано в Футбол в новостях

Свою первую победу в текущем чемпионате одесский «Черноморец» добыл лишь в восьмом туре. Дебютную победу Олегу Дулубу во главе «моряков» принес точный удар Дениса Васина, которому ассистировал Сергей Политыло. 

«Зирка», которая выиграла предыдущие два матча чемпионата страны, тем не менее, сегодня изменила свой стартовый состав по сравнению с игрой против «Стали». В число запасных перешел Ковалев, не попали в заявку Полегенько и Дрышлюк. С первых минут на поле вышли: Фатеев, Кастельс и Загальский.

Куда более значительные изменения в «старте», естественно, произвел новый главный тренер «Черноморца» Олег Дулуб. Из тех, кто начинал поединок двухнедельной давности с «Зарей» (0:5), сегодня в составе остались Жунич, Ковалец, Хобленко, Зубейко и Васин. Среди запасных оказались Смородин, Мусолитин, Третьяков, покинули «Черноморец» Новотрясов и Рахманов, травмировался Каплиенко.

В стартовом составе на поле стадиона «Зирка» вышли все четыре новичка: голкипер Гутор, защитники Мамаду и Алассан, полузащитник Бамба. Остальные позиции заняли Политыло и Татарков, не ездившие с нашей командой на игру предыдущего тура в Запорожье.

До середины первого тайма игра шла без обострений и даже без ударов по цели. На 23-й минуте у «моряков» был очень перспективный момент. Ошибка Качарабы позволила Хобленко выйти практически один на один с Пастом, но голкипер «Звезды» сумел отразить «выстрел» в дальний угол. А на 36-й минуте наша команда открыла счет. Татарков ввел мяч из-за боковой, Политыло выполнил навес на линию вратарской, и Васин в борьбе с защитником головой отправил мяч в сетку — 1:0. Больше ничего яркого до перерыва на поле не произошло.

Во втором тайме команды атаковали чаще, однако острота у ворот возникала редко. Дважды в центре внимания оказывался наш капитан Васин. На 50-й минуте его «выстрел» со «стандарта» едва не угодил в «девятку», на 53-й навес Дениса со штрафного должны были «замыкать» партнеры на дальней штанге, но не дотянулись до мяча.

«Зирка» могла забить на 76-й минуте (выручил Гутор, отразивший удар Чичикова с близкого расстояния) и в компенсированное время тайма (Загальский из-за штрафной площадки попал в стойку ворот).

В целом, «Черноморец» достаточно спокойно довел матч до победы, чрезвычайно важной с точки зрения турнирного положения и для обретения уверенности обновленного коллектива.

ЗИРКА – ЧЕРНОМОРЕЦ – 0:1
Гол:
 Васин (31).

Зирка: Паст, Качараба, Пепе, Фатеев (Бруно, 46), Чичиков (Панфилов, 84), Цюпа, Загальский, Кастельс (Арно Гедж, 65), Драченко, Прядун, Эль-Амадуи.
Черноморец: Гутар, Зубейко, Жунич, Мамаду, Алассан, Бамба, Политыло, Ковалец (Мусолитин, 46), Татарков, Васин (Каверин, 87), Хобленко (Третьяков, 79).
Предупреждения: Драченко (25), Пепе (54), Цюпа (69) – Бамба (44), Хобленко (60), Жунич (63), Зубейко (87).

Прочитано 24 раз Последнее изменение Воскресенье, 10 Сентябрь 2017 15:21

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама

sudS sudS