Понедельник, 08 Апрель 2019 03:56

Ингулец – Карпаты 1:1 (пен. 5:4). Кубок Украины, 1/4 финала. Отчет

Опубликовано в Футбол в новостях

Сняв скальп с элитного «Мариуполя» (3:1) в предыдущем круге, представитель первой лиги не прочь был преподнести еще одну сенсацию.

Уже со старта «Ингулец» продемонстрировал, что он не робкого десятка, и его намерения выступать в Премьер-лиге не беспочвенны. Спокойно сдержав наступление «Карпат», которые явно лелеяли надежду на быстрый гол, подопечные Юрия Лавриненко разрушили планы соперника, при этом сами несколько раз пошумели в окрестностях владений Максима Кучинского.

Львовяне хотя и продолжали действовать первым номером, но без реальных голевых моментов. При этом особой работы у кипера хозяев Антона Сытникова не было – слаженно работала оборона, не позволяя вести противнику даже пристрелку. В итоге, на перерыв команды ушли без голов.

А второй тайм «Ингулец» начал настолько мощно, что это стало настоящим сюрпризом для команды Фабри. На 50-й минуте хозяевам александрийского стадиона «Ника», куда был перенесен поединок, удалась атака правым флангом, которую точным ударом завершил Артем Щедрый после паса Ильи Коваленко.

Попытки «Карпат» отыграться выглядели вялыми и к реально опасным эпизодам фактически не приводили, чего не скажешь о контрвыпадах пертровцев. Именно они были ближе к тому, чтобы увеличить преимущество, нежели пропустить в свои ворота. Точку обязан был ставить Александр Мишуренко, но он не смог с близкой дистанции переиграть Кучинского. Расплата подоспела за две минуты до свистка – Марьян Швед в штрафной лихо разобрался с двумя опекунами и точно пробил в угол!

В овертайме фарт отвернулся от львовян. Родриго Варгас проверил на прочность штангу, а вскоре «начудил» Роман Толочко, в течении семи минут схлопотав две желтые карточки и оставив партнеров в меньшинстве. Галичане таки сумели довести дело до серии послематчевых пенальти, но дорогой ценой – Кучинский получил повреждение и буквально дохрамывал игру, поскольку к тому моменту все замены были исчерпаны.

В же «лотерее» сплоховал Карим Абдул Йода, запустивший мяч выше ворот, тогда как все остальные били точно.

В полуфинале турнира сыграет как минимум один из двух представителей первой лиги («Днепр-1» свой поединок с «Ворсклой» проведет позже). Соперник «Ингульца» на этой стадии определится завтра в ходе жеребьевки.

ИНГУЛЕЦ (Д2) – КАРПАТЫ – 1:1 (пен. 5:4)
Гол:
 Щедрый (50) – Швед (90+6).

Ингулец: Ситников, Запорожец, Клименко (Поднебенный, 82), Мишуренко (Сула, 98), Ил.Коваленко (Сичинава, 87), Павлов, Балан, Щедрый (Козак, 77), Ковалев, Лупашко, Синегуб.
Карпаты: Кучинский, Ковтун (Сандохадзе, 81), Гуйе, Мегремич, Мякушко, Ди Франко (Толочко, 60), Онгла, Гуцуляк, Йода, Швед, Понде (Варгас, 73).
Предупреждения: Мишуренко (83), Поднебенный (106), Балан (120) – Ди Франко (30), Гуцуляк (54), Гуйе (65) Толочко (93), Варгас (103), Онгла (106).
Удаление: Толочко (100, повторное предупреждение).

Прочитано 32 раз Последнее изменение Понедельник, 08 Апрель 2019 03:58

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама

sudS sudsm