Чемпионат города 2017

Профессионалы

hk krivbass

Воскресенье, 10 Сентябрь 2017 18:55

Карпаты – Верес 1:6. Украина, 8-й тур. Отчет

Опубликовано в Футбол в новостях

Подопечные Юрия Вирта выдали феерический матч, полностью деклассировав команду хозяев.

Западноукраинское дерби началось с обоюдоострых атак. Уже на третьей минуте опасным ударом из-за пределов штрафной отметился полузащитник «Карпат» Гуцуляк, вынудивший Бандуру вытянуться в струнку в эффектном прыжке. Затем дважды в центре внимания оказался нападающий «Вереса» Сергийчук – и дриблингом блеснул, и острые передачи сделал. Однако его навес на получился чуть высоковатым – Степанюк до мяча не дотянулся, а прострел был прерван опытным Федецким.      

Такой дебют встречи обнадежил. По крайней мере, появилось ощущение, что во Львове соперники настроены не просто добыть результат, но и сыграть в атакующий футбол.

И тут же поступило подтверждение. Еще одним нестандартным ходом отметился Сергийчук: хитро выманил на себя двух защитников и сделал навесную передачу, однако партнеры задумки не прочитали. Кобин нанес плотный удар со штрафного, проверив бдительность Пидкивки. А после ответного стандарта «Карпат» – в исполнении Худобяка – просто обязан был забивать Лобай, которому не хватило мастерства, чтобы переправить мяч в ворота.

Ну и далее – в том же духе. Оставалось только дождаться гола, который, как говорится, назревал. А на 34-й минуте – состоялся.

«Верес» заработал угловой. Последовала подача Кобина на дальнюю штангу, оттуда – скидка Адамюка вдоль линии вратарской, а в завершение – точный удар Борзенко, который не оставил Пидкивке ни малейшего шанса.

«Карпаты»  тут же бросились отыгрываться. И, надо сказать, пару раз были близки к цели. Но опаснейший удар Ди Франко в последний момент успел заблокировать Симинин, а Худобяк не сумел переиграть в ближнем бою Бандуру, который самоотверженно бросился в ноги капитану львовян.

Казалось, команды так и уйдут на перерыв при счете 0:1, однако незадолго до финального свистка «Вересу», который классно использовал всю ширину поля, удалась быстрая контратака, в результате которой Федорчук выскочил один на один с Пидкивкой, и тот, спасая ситуацию, сбил хавбека гостей с ног. Пенальти сомнений не вызывал, а приговор арбитра Козыка привел к исполнению самый заметный игрок «Вереса» по итогам первого тайма – Сергийчук.

Он же спустя минуту чуть было не отправил свою бывшую команду в окончательный нокаут. Но, ворвавшись на скорости в правую часть штрафной хозяев, немного затянул с ударом, и в итоге на пути мяча оказалась нога защитника.

Кстати, если кто не помнит. Сергийчук играл за «Карпаты» в сезоне-2014/15, и выглядел в некоторых матчах довольно неплохо. Однако у него категорически не складывалось с реализацией (1 гол в 21-м матче чемпионата), поэтому во Львове приняли решение с ним расстаться. Ну и несложно догадаться, с каким настроем в это воскресенье Михаил выходил на поле стадиона «Украина»…

Впрочем, высокой оценки заслужил не только Сергийчук, но и все его партнеры. Особенно – Кобин, умело хозяйничавший на своем правом фланге. У Василия и с отходом в оборону все было четко, и стандарты он исполнял отменно, и на атаку успевал работать. В общем, Кобин явно не растерял своих лучших качеств за те годы, что провел в резерве «Шахтера». И остается лишь жалеть, что, будучи в расцвете сил, он играл так мало.

Именно Кобин и стал ключевой фигурой в эпизоде, который расставил все точки над «i» во львовском матче. На 53-й минуте лидер «Вереса» мощно сыграл в отборе у штрафной «Карпат», после чего сделал классную передачу на Степанюка, который ударом в касание довел преимущество «Вереса» до трех мячей.

После этого футболисты «Карпат» окончательно «поплыли»: невразумительно пытаясь отыграться, они стали слишком часто оголять тылы. И как результат – еще три гола гостей после быстрых контратак.

Одну из них завершил Сергийчук, ворвавшийся в левую часть штрафной и хлестко пробивший в дальний угол. Другую не дал завершить Мирошниченко, сфоливший в своей штрафной, однако Козык не постеснялся назначить еще один пенальти в ворота хозяев, и Кобин с точки восстановил справедливость. А третью – «довел до ума» вышедший на замену Геннадий Пасич.

Все это напоминало форменно избиение младенцев. И гол престижа от Карраскаля нисколько не изменил этого впечатления.

Интересно, что теперь скажет Серхио Наварро, под руководством которого «Карпаты» прочно застряли в нижней части турнирной таблицы? По идее, напрашиваются слова об отставке…      

КАРПАТЫ – ВЕРЕС – 1:6
Голы:
 Карраскаль (87) – Борзенко (34), Сергийчук (45, с пенальти, 73), Степанюк (53), Кобин (76, с пенальти), Г.Пасич (83). 

Карпаты: Пидкивка, Федецкий (Мирошниченко, 45), Лебеденко, Лобай, Кортеджано, Голодюк, Чачуа (Карраскаль, 58), Тиссоне (Клец, 46), Ди Франко, Худобяк, Гуцуляк.
Верес: Бандура, Адамюк, Борзенко, Ищенко, Симинин, Кобин, Карасюк (Морозенко, 87), Федорчук, Волошинович (Г.Пасич, 81), Сергийчук (Е.Пасич, 84), Степанюк.
Предупреждения: Федецкий (33), Пидкивка (45), Лобай (49), Карраскаль (71), Кортеджано (75).

Прочитано 64 раз Последнее изменение Воскресенье, 10 Сентябрь 2017 18:58

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама

sudS sudS