Чемпионат города 2017

Чемпионат города 2017

Среда, 19 Апрель 2017 04:32

Лестер – Атлетико 1:1 (общ. 1:2). ЛЧ, 1/4 финала. Отчет

Опубликовано в Футбол в новостях

«Атлетико» на выезде выдержал натиск «Лестера» во втором тайме и пробился в полуфинал Лиги чемпионов УЕФА в третий раз за четыре сезона.

Когда в середине первого тайма Сауль Ньигес точно пробил головой, казалось, последние надежды «Лестера» угасли, ибо «лисам» требовалось забивать три гола. Однако на 61-й минуте Джейми Варди провел ответный мяч и дал «Лестеру» шанс на сенсационный камбэк.

«Лестер» отправился на штурм ворот «матрасников», Варди носился буквально повсюду, и гостям пришлось пережить несколько неприятных отрезков. Диего Симеоне был еще более эмоционален, чем обычно, но его «Атлетико» с честью вышел из непростой ситуации. В концовке мадридцы заблокировали ряд опасных ударов и сумели избежать поражения.

Таким образом, «Атлетико», пусть и не слишком уверенным шагом, но прошел в следующий раунд. А дебютная кампания «Лестера», получившаяся великолепной, подошла к концу. Без боя, во всяком случае, англичане не сдались.

Ключевой игрок: Сауль Ньигес
Испанец славится своей универсальностью, которую мы в очередной раз лицезрели, когда он без проблем перешел на правый фланг. Сауль снова блеснул в очень важном матче, продемонстрировав высочайший уровень. В эпизоде с голом он выбрал отличную позицию и точно пробил головой, откликнувшись на навес Филипе Луиса с левого фланга. У Сауля начинает складываться внушительная коллекция важнейших голов: «Бавария», «Реал» и теперь «Лестер».

Перестановки Шекспира
Крейг Шекспир показал, что быстро учится тренерским премудростям. В первом матче против «Атлетико» он после перерыва перешел на игру с пятью полузащитниками, и это помогло «Лестеру» сдержать Антуана Гризманна. На сей раз он удачно выпустил в перерыве Лео Ульоа и Бена Чилвелла, которые помогли переломить ход игры. Чилвелл провел великолепный тайм и помог Варди забить. Ульоа тоже создал очень много проблем защите «Атлетико», в том числе и освобождая зоны для Варди.

Центр поля за «Атлетико»
Симеоне в выходные опробовал Хосе Марию Хименеса в центре полузащиты и снова поставил его на ту же позицию – буквально чуть выше линии обороны. Верность этого решения стала очевидной достаточно скоро, когда «Лестер» принялся забрасывать мяч в район штрафной соперников. Уругваец постоянно оттягивался назад и помогал защитникам бороться на «втором этаже». При этом Сауль, перейдя на правый фланг, получил больше свободы. В результате именно он нашел незащищенный участок в штрафной «Лестера» и забил решающий гол.

ЛЕСТЕР – АТЛЕТИКО – 1:1 (общ. 1:2)
Голы:
 Варди (61) – Сауль (26).
Лестер: Шмейхель, Морган (Амарти, 84), Фукс, Симпсон, Беналуан (Чилуэлл, 46), Дринкуотер, Ндиди, Олбрайтон, Марез, Окадзаки (Ульоа, 46), Варди.

Атлетико: Облак, Годин, Савич, Филипе Луис (Корреа, 74), Хименес, Феррейра Карраско (Торрес, 69), Габи, Коке, Сауль, Гризманн, Хуанфран (Люка Эрнандес, 56).
Предупреждения: нет.

Прочитано 152 раз Последнее изменение Среда, 19 Апрель 2017 04:34

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама

sudS sudS