Воскресенье, 10 Март 2019 06:41

Лунин отбил пенальти в матче с «Атлетико»

Опубликовано в Футбол в новостях

Андрею Лунину выпал уникальный шанс – шанс проявить себя на «Ванда Метрополитано» в 27-м туре. Испанские СМИ этот матч преподносили именно под таким соусом, одновременно отмечая, что для украинца это также и испытание. Ведь под катком «Атлетико» очень легко сломаться.

Впрочем, катка не получилось. Диего Симеоне разочаровался по итогам первого тайма, в котором «Леганес» откровенно усыпил соперника. Стартовая агрессия хозяев вылилась в прямолинейный удар Калинича прямо в руки Лунину, в выстрел Парти выше ворот... и все. Уже позже издалека дважды стрелял Гризманн, однако опасными эти удары назвать также нельзя. Первый прошел мимо ворот, второй прилетел туда, где и ждал Лунин – украинцу был на руку такой темп.

Более того, подходил характер матча и другому украинцу – Василию Кравцу. Тот, не будучи загруженным защитной работой, успевал даже идти вперед и выполнил один или два заброса в штрафную зону Яна Облака. Очень опасный момент – это удар Брайтвайта. «Леганес» держался достойно.

Ничего экстраординарного «Атлетико» не продемонстрировал и после перерыва. Но добыл приемлемый для себя результат. Добыл благодаря классу. В начале тайма Корреа прорвался в штрафную зону, а Омеруо бездарно ударил соперника по ноге. Справедливый пенальти не реализовал Сауль, проиграв дуэль Лунину, однако мгновенно игрок «Атлетико» исправился и результативно сыграл на добивании – 1:0.

И все это проходило при вполне умеренном темпе. У Лунина вроде как и много работы не было, но нужно было мириться с неприятностью в виде пропущенного мяча. Зато взял очень прицельный и мощный удар Тома Лемара со штрафного - француз целил в «девятку», однако Лунин прочитал. Неплохая витрина, блеск которой не позволила испортить фортуна, переведя мяч после удара Парти в перекладину.

В атаке «Леганес» ничего не показал, поэтому приходиться говорить о типичной для «Атлетико» прагматично-рациональной победе. Могло быть хуже, но при такой игре Лунин и компания имели шансы прыгнуть и выше головы.

АТЛЕТИКО – ЛЕГАНЕС – 1:0 
Гол:
 Сауль (50).

На 50-й минуте Сауль не реализовал пенальти (вратарь).
Атлетико: Облак, Арьяс, Солано (Сауль, 46), Савич, Хименес, Парти, Родри Эрнандес, Витоло, Корреа, Гризманн (Лемар, 46), Калинич (Хуанфран, 73).
Леганес: Лунин, Кравец, Тарин, Рейес, Ньом (Хосе Арнаис, 76), Эрасо (Каррильо, 71), Перес, Микель Весга, Омеруо, Брэйтуэйт (Эль-Жар, 71), Эн-Несири.
Предупреждения: Хименес (14), Лемар (53) - Брэйтуэйт (15), Перес (65).

Прочитано 39 раз Последнее изменение Воскресенье, 10 Март 2019 06:42

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама

sudS sudsm