Воскресенье, 13 Май 2018 19:27

Мариуполь – Ворскла 1:1. Украина, 31-й тур. Отчет

Опубликовано в Футбол в новостях

Турнирная ситуация вынуждала обоих соперников играть исключительно на победу во имя достижения своих турнирных целей.

«Мариуполь» в случае успеха фактически гарантировал бы себе место в квалификации следующего розыгрыша Лиги Европы, а «Ворскла», при условии осечки «Зари» в параллельном поединке с «Динамо», могла бы смело примерять бронзовые награды и получить в придачу путевку в групповой раунд второго по значимости еврокубка.

В общем, равная игра на стадионе имени Бойко не стала сюрпризом. Острее в атаке выглядели хозяева, однако первый голевой момент создали гости. Павел Ребенок с левого фланга вырезал передачу на Сандро Кобахидзе, но выше всяких похвал сыграл Рустам Худжамов, отразив удар головой грузинского хавбека в противоход.

Похоже, мариупольцы не восприняли этот эпизод всерьез, вновь проявив халатность при схожей комбинации полтавчан. За что и были наказаны – снова навес Ребенка и Юрий Коломоец головой точно положил мяч под штангу.

Попытки подопечных Александра Бабича результативно ответить до перерыва ни к чему не привели, да и шансов для этого они не создали. А наиболее реальная возможность огорчить Богдана Шуста приазовцами была утрачена еще до гола, когда Игорь Тищенко, получив пас из глубины, вывалился на свидание с кипером, но принял решение перебрасывать вратаря и фактически совершил скидку ему в руки.

Однако, едва стартовала вторая половина, как счет стал равным. Шуст среагировал на попытку Андрея Борячука, но против добивания Тищенко был бессилен. Вскоре голкипер «Ворсклы» вовремя вышел из ворот, приняв на себя «выстрел» Игоря Кирюханцева.

А по истечении часа игры хвататься за голову уже пришлось поклонникам команды Василия Сачко. Дважды в одной атаке с близкого расстояния пробивал Владислав Кулач, сперва не сумев переиграть Худжамова, после чего сам первым оказался на подборе и с линии вратарской зарядил в перекладину!

Этот эпизод подстегнул гостей с более активным действиям, и теперь уже ворскляне задавали ритм. В параллельном матче «Динамо» распечатало ворота «Зари», так что «зелено-белых» от третьей ступени пьедестала отделял всего один забитый мяч. Увы для полтавчан, повторно заставить капитулировать Худжамова им не судилось. Более того, они могли и проиграть, реализуй убойный момент вышедший на замену Максим Белый, которому удалось избежать офсайда, но не удалось переиграть Шуста. И попади в створ Борячук уже в компенсированное время…

Тем не менее, «Ворскла» до трех очков увеличила отрыв от «Зари», с которой и решит судьбу третьего теста в последнем туре.

МАРИУПОЛЬ – ВОРСКЛА – 1:1
Голы:
 Тищенко (52) – Коломоец (30).

Мариуполь: Худжамов, Кирюханцев (Насонов, 90), Демири, Быков, Тищенко, Игнатенко (Дава, 72), Дедечко, Чурко (Белый, 75), Яворский, Тотовицкий, Борячук.
Ворскла: Шуст, Даллку, Чижов, Сапай, Д.Кравченко (Георгадзе, 90+2), Чеснаков, Кобахидзе (Одарюк, 90+2), Шарпар, Ребенок, Кулач (Сергийчук, 74), Коломоец.
Предупреждения: Борячук (20), Д.Кравченко (82) – Чижов (39), Коломоец (59), Сергийчук (80).

Прочитано 67 раз Последнее изменение Воскресенье, 13 Май 2018 19:29

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама

sudS sudsm