Чемпионат города 2017

Чемпионат города 2017

Суббота, 15 Апрель 2017 18:06

Олимпик – Шахтер 0:4. Украина, 25-й тур. Отчет

Опубликовано в Футбол в новостях

Горняки одержали легкую победу, воспользовавшись грубыми ошибками обороны соперников. Чего-то подобного и следовало ожидать...

17-го марта в рамках 22-го тура футболисты «Олимпика» довольно неожиданно отобрали очки у «Шахтера», добившись почетной для себя ничьей. И, конечно же, подопечные Романа Санжара были не прочь повторить тот фокус. По крайней мере, об этом перед субботней игрой в Киеве говорил один из лидеров «Олимпика» Андрей Богданов: мол, приложим максимум усилий, чтобы снова доставить лидерам проблемы.

Но одно дело – сказать, и совсем другое – сделать. В субботу у «Олимпика» с самого начала все пошло не так. На предматчевой разминке травмировался Гошкодеря, которого в последний момент в старте заменил Поступаленко. А спустя несколько минут после начала игры подопечные Романа Санжара позволили «Шахтеру» повести в счете.  

Быстрый гол соорудили Срна, на правом полуфланге обыгравший Иллой-Айета, и Тайсон, нанесший удар головой примерно с линии штрафной. При этом нельзя не отметить идеальную траекторию передачи капитана горняков и удивительную пассивность защитников «Олимпика». Неудачно сыграли все. Иллой-Айет вместо того, чтобы максимально плотно сыграть против Срны, постелился в бесполезном подкате. Гришко, такое впечатление, элементарно упустил Тайсона из виду, застыв в полупозиции. Олейник находился непонятно где. А правый хав Шестаков хотя рванул к Тайсону, но накрыть его не успел. Словом, классно разыгранная комбинация горняков – это в немалой степени и следствие ошибок подопечных Романа Санжара.

Отметим также, что гол Тайсона вполне соответствовал тому, как развивались события на поле в дебюте встречи. После осечки в противостоянии с «Черноморцем» у горняков наблюдался полный порядок с настроем. Как только прозвучал стартовый свисток арбитра Сергея Березки, они очень агрессивно пошли вперед, и вполне могли распечатать ворота соперников еще раньше. Скажем, на третьей минуте тот же Тайсон классно пробил из-за пределов штрафной, и олимпийцев спасла лишь реакция Махарадзе.

А вот после забитого мяча давление на ворота Махарадзе заметно снизилось. «Шахтер» взял традиционную в таких случаях паузу, и, казалось, у «Олимпика» появилась возможность наладить контригру. Однако с созиданием у номинальных хозяев поля не складывалось категорически. Да и в обороне они выглядели неубедительно. Прежде всего, не хватало жесткости и стремления навязать борьбу  (характерный показатель – всего одна желтая карточка у «олимпийцев, да и та была получена в концовке встречи).

В общем, никто не удивился, когда на исходе получаса игры «Олимпик» допустил еще один провал в обороне и «Шахтер» удвоил свое преимущество. Второй гол горняков начался с классной передачи Марлоса, который из глубины поля забросил мяч на ход Бернарду, ну а тот незамысловатым финтом усадил на пятую точку Олейника, пытавшегося подстраховать центральных беков, и пробил без шансов для Махарадзе.

После этого интрига окончательно умерла, и второй тайм превратился в пустую формальность.  У «Олимпика» по-прежнему абсолютно ничего не клеилось впереди, так что «Шахтер» без особо напряга контролировал ход игры и по мере прихода вдохновения создавал опасные моменты.

Как итог – еще два мяча в ворота Махарадзе. На 58-й подопечные Паулу Фонсеки провели молниеносный выпад после обрезки Поступаленко, и Коваленко, которого на ударную позицию вывел Тайсон, оставалось только не промахнуться по пустым воротам с расстояния в несколько метров. А еще через три минуты Феррейра реализовал пенальти, назначенный за игру Гришко рукой.  

На этом горняки и остановились, хотя при желании, надо думать, могли бы в этот вечер забить еще пару мячей. Слишком уж беспомощным выглядел «Олимпик». Еще более беспомощно, чем неделю назад в матче против «Динамо», от которого тоже получил четыре безответных мяча. И это - претендент на путевку в Лигу Европы...    

ОЛИМПИК – ШАХТЕР – 0:4 
Голы:
 Тайсон (7), Бернард (37), Коваленко (58), Феррейра (61, с пенальти). 
Олимпик: Махарадзе, Я.Олейник, Гришко (Федорив, 68), Цымбалюк, Иллой-Айет, Немчанинов, Поступаленко (Брикнер, 85), Богданов, Шестаков, Моха, Матяж (Хомутов, 67). 
Шахтер: Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Исмаили, Степаненко (Малышев, 65), Марлос, Патрик, Коваленко, Бернард (Зубков, 71), Тайсон (Патрик, 78), Феррейра. 
Предупреждения: Цымбалюк (77). 

Прочитано 108 раз Последнее изменение Суббота, 15 Апрель 2017 18:09

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама

sudS sudS