Вторник, 04 Сентябрь 2018 03:23

Премьер-лига Украины 2018/19. Символическая сборная 7-го тура

Опубликовано в Футбол в новостях

Наша топ-обойма обошлась без игроков «Динамо» и «Шахтера». Первым помешало поражение от «Карпат», вторым – победа над «Мариуполем».

Зато львовская команда стала настоящей примой седьмого тура, пролив бальзам на раны своих болельщиков и, возможно, оказав добрую услугу побежденному сопернику. Ведь еще Валерий Лобановский говорил, что потенциально поражение способно принести куда большую пользу нежели победа.

Максим КУЧИНСКИЙ («Карпаты»). Страж ворот львовян на поле «Олимпийского» откровенно поймал кураж, да еще и Фортуну привлек на свою сторону. Совершил несколько впечатляющих сэйвов, не дав переиграть себя Че Че, Цыганкову, Русину и их партнерам. Уверенно действовал на выходах. А в тех моментах, когда сам вратарь уже был бессилен, его «страховали» штанги и перекладина. Как итог – «сухой» матч, принесший «Карпатам» сенсационную победу.

Антон КРАВЧЕНКО («Олимпик»). Фактурный защитник пропустил предыдущий матч «Олимпика» против «Шахтера», зато в Чернигове вновь вернулся в «основу» и вновь, как и две недели назад во встрече с «Зарей», помог своей команде сохранить ворота в неприкосновенности. Антон действовал рассудительно и надежно, а в дебюте второго тайма выдал изумительную, на полполя, передачу на Дмитрия Билонога, принесшего победу гостям.

Алексей КОВТУН («Карпаты»). Удивительно, но в воскресенье 23-летний центрбек провел лишь третий матч в украинской Премьер-лиге, при этом повторно сыграл против воспитавшего его клуба. И если в 2015-м «Металлист» с Ковтуном пропустил от «Динамо» три безответных мяча, то «Карпатам» удалось сотворить сенсацию. Алексей отыграл 90 минут на самом сложном и ответственном участке с максимальными отдачей, вниманием и концентрацией, не раз и не два преграждая путь к воротам лидерам «бело-синих». Счет матча говорит сам за себя.

Орест ЛЕБЕДЕНКО («Карпаты»). Дебют в УПЛ этого воспитанника львовского футбола, состоявшийся прошлым летом, тоже припал на встречу с «Динамо». Ну а теперь Лебеденко в противостоянии с  киевлянами провел свой пока лучший матч в элите и шестой кряду – от звонка до звонка. Орест был собран и цепок, став настоящей проблемой для обычно активного Томаша Кендзеры, во втором тайме, по сути, ничего не создавшего у ворот «зелено-белых».

Франсиско ДИ ФРАНКО («Карпаты»). Матч против вице-чемпиона наглядно продемонстрировал, за что этому футболисту доверяют капитанскую повязку. Возможно, его подключения и не таили угрозы для ворот хозяев, зато в разрушительной работе аргентинец преуспел. Неизменно оказывался в гуще событий, вступал в отбор, играл на перехвате, бросался под мяч и, когда надо, в мерах дозволенного атаковал судью. А еще – неустанно покрикивал на партнеров, не давая им расслабиться и делясь своей неуемной энергией.

Александр КАРАВАЕВ («Заря»). Что ни говорите, а «Заря» – его, Караваева, команда. В 2017-м Александр вернулся из Турции поникшим, но в родном клубе засверкал пуще прежнего. Во встрече с «Арсеналом» играл на лихом  подъеме, словно и не было обидного поражения в Лиге Европы. Гол вкупе с результативным пасом – хороший показатель, но на деле вклад капитана в разгром соперников был куда  более весомым.

Хорхе КАРРАСКАЛЬ («Карпаты»). Благодаря незаурядной технике неоднократно ставил в тупик динамовских оппонентов. Успевал буквально по всему фронту атаки, связывая наступательные действия своей команды. Записал в актив голевую передачу. Не случись удаление партнера и не последуй за этим тактическая замена колумбийца, Карраскаль наверняка бы еще покрутил позвонки своим визави – желания у 20-летнего хавбека было хоть отбавляй!

Дмитрий ХОМЧЕНОВСКИЙ («Заря»). Как же не хватало этого вингера в Лейпциге! А ведь в первой, домашней встрече с немцами он был едва ли не лучшим в составе хозяев… В итоге досталось «Арсеналу», против которого Дмитрий вышел злым и отдохнувшим. Забил дважды, отлично ассистировал Рафаэлу, да и вообще был в порядке. Того и гляди, вспомнят о Хомченовском и в сборной страны, за которую он в последний раз играл еще в далеком 2014-го.

Марьян ШВЕД («Карпаты»). Межсезонные слухи об интересе «Динамо» к 21-летнему форварду львовского клуба так и остались слухами, однако голевым «дуплетом» в ворота киевлян Швед, похоже, снова вынудит столичных селекционеров задуматься. Провел два разных мяча, но обоими лишь подчеркнул свой широкий арсенал классного форварда, в этот победный для «Карпат» вечер эффективно поддержавшего высокий командный уровень.

Владислав КУЛАЧ («Ворскла»). Мог стать главным неудачником поединка против «Черноморца», но в итоге стал героем. Автор, вполне возможно, красивейшего гола чемпионата, в пятницу он показал, что кроме базовых для квалифицированного исполнителя характеристик обладает еще и твердым характером. Промахнувшись с «точки», не сник. Напротив, по-хорошему завелся и был поощрен за свое рвение еще одним эффектным мячом. Не успокаивался Владислав до финального свистка, и в трех очках, которые в итоге добыла «Ворскла», есть немалая заслуга ее нынешнего лидера.

Сергей МЯКУШКО («Карпаты»). Взрывной полузащитник львовян в поединке против своего бывшего клуба сыграл одну из ключевых ролей. На вверенном ему левом фланге уверенно противостоял лидеру киевлян Виктору Цыганкову, став автором результативного паса при первом взятии динамовских ворот Марьяном Шведом.

Тренер – Жозе МОРАИШ («Карпаты»). Для того, чтобы навести шорох в УПЛ, португальцу хватило трех туров. Примерился, присмотрелся, да и зарядил. Пострадало «Динамо», в игре с которым «Карпаты» показали себя цельной, стойкой, уверенной в своих силах командой, не пасующей перед авторитетом и умеющей подкрепить самоотдачу железной дисциплиной. «Если бы не Мораиш, мы бы сегодня не победили», – эти слова Марьяна Шведа говорят о многом. Если бы некто Особенный в далеком Манчестере видел битву «Динамо» и «Карпат», то, несомненно, остался бы доволен работой своего старого товарища.

undefined



В символических сборных тура «Футбольного клуба» представлены

«Динамо» (13 раз/8 игроков):
 Буяльский (2 раза), Вербич (2), Кадар (2), Кендзера (2), Цыганков (2), Беседин, Сидорчук, Русин.

«Карпаты» (10/8): Швед (3), Ди Франко, Карраскаль, Ковтун, Кучинский, Лебеденко, Мякушко, Федецкий.
«Шахтер» (9/4):
 Ракицкий (3), Марлос (2), Мораэс (2), Тайсон (2).

«Александрия» (8/6): Цуриков (3), Банада, Бондаренко, Грицук, Запорожан, Ковалец.
«Черноморец» (5/5): Бабенко, Грачев, Литовченко, Рыжук, Чорний.
«Десна» (4/4): 
Гитченко, Старенький, Филиппов, Хлебас.
«Львов» (4/3):
 Бандура (2), Волошинович, Тейлор.

«Заря» (4/3): Караваев (2), Гордиенко, Хомченовский.
«Мариуполь» (3/3):
 
Фомин, Худжамов, Чурко.

«Ворскла» (3/2): Кулач (2), Шуст.
«Олимпик» (3/2): Кравченко (2), Е.Пасич.

Тренеры сборных тура
3 раза: Хацкевич («Динамо»).
1 раз: Мораиш («Карпаты»), Червенков («Черноморец»), Шаран («Александрия»).

Прочитано 25 раз Последнее изменение Вторник, 04 Сентябрь 2018 03:26

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама

sudS sudsm