Четверг, 07 Март 2019 04:56

ПСЖ – Манчестер Юнайтед 1:3 (общ. 3:3). ЛЧ, 1/8 финала. Отчет

Опубликовано в Футбол в новостях

На предматчевой пресс-конференции Оле-Гуннар Сульшер говорил, что в футболе все возможно, и даже вспоминал о таких неприятных для «ПСЖ» 1:6 от «Барселоны» в позапрошлом году. «Манчестер Юнайтед» три недели назад в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов уступил дома парижанам со счетом 0:2, но ехал на «Парк-де-Пренс» не отбывать номер, а стараться вернуться в борьбу за путевку в четвертьфинал.

Эдинсон Кавани успел восстановиться, но, очевидно, не был готов на все сто процентов. Уругвайский форвард расположился на скамейке запасных «ПСЖ». Что касается состава «Манчестер Юнайтед», то Оле-Гуннар Сульшер не мог рассчитывать на дисквалифицированного Поля Погба и девятерых травмированных футболистов. Чтобы оценить проблемы «красных дьяволов», достаточно было обратить внимание на скамейку запасных, где нашлось место для Анхеля Гомеса, Мэйсона Гринвуда, Джеймса Гарнера и Тахита Чона. «МЮ» действовал по схеме 4-4-2 с Эриком Байи на позиции правого защитника.

Интрига на «Парк-де-Пренс» обострилась уже на 2-й минуте, когда «Манчестер Юнайтед» удалось открыть счет. Тило Керер сделал неудачный пас назад и, по сути, вывел Ромелу Лукаку на свидание с голкипером. Бельгиец ушел от Джанлуиджи Буффона влево и в падении поразил незащищенные ворота! «ПСЖ» не растерялся и начал перестраиваться на волну атак. Давление хозяев принесло плоды на 12-й минуте. Килиан Мбаппе прострелил с правого края штрафной на дальнюю штангу, откуда точно пробил Хуан Бернат. Подключение испанца явно «проспал» Эрик Байи. Еще в первом тайме ивуариец был заменен, но, похоже, не по игровым причинам, ведь он покидал поля прихрамывая.

Ближе к средине тайма Бернат замахивался на дубль, однако с его плотным ударом справился Давид де Хеа. Затем Анхель Ди Мария пробивал из-за штрафной – получилось чуть правее рамки. Гости ответили выпадом Маркуса Рэшфорда, но форвард «красных дьяволов» с левой части штрафной то ли сделал плохой пас, то ли плохо пробил, получилось что-то среднее. Чуть позже команда Сульшера все же провела второй гол и снова обострила интригу. Рэшфорд пробил с дальней дистанции и был прав, поскольку от проливного дождя в Париже мяч и газон были скользкими. Буффон выпустил мяч, и через мгновение Лукаку на линии штрафной сыграл на добивании.

Во втором тайме «ПСЖ» продолжал доминировать, а «Манчестер Юнайтед» большим числом оборонялся и ждал своего шанса в контратаке. На 55-й минуте мяч побывал в сетке ворот гостей. Мбаппе изумительной передачей пяткой вывел Ди Марию на свидание с голкипером, и аргентинец технично перебросил де Хеа. Ди Мария уже начал праздновать гол, но его прервали, поскольку боковой арбитр справедливо зафиксировал у Анхеля положение «вне игры».

Время шло, а рисунок игры оставался прежним. Неприятным моментом для хозяев стала травма Юлиана Дракслера. Немецкий футболист, судя по всему, дернул заднюю мышцу бедра и не смог продолжать матч. «Манчестер Юнайтед» во втором тайме совсем ничего не создавал впереди, хотя гостям обязательно нужно было забивать третий гол. Сульшеру определенно не хватало сильных игроков атаки на скамейке запасных. На 84-й минуте «ПСЖ» мог поставить точку. Мбаппе вышел на свидание с голкипером, но де Хеа прочитал уход форварда в левую сторону, после чего защитники не позволили французу нанести удар. Мяч отскочил к Бернату, однако испанец пробил в ближнюю штангу.

В компенсированное время в Париже разгорелась настоящая драма. После удара Диогу Далота мяч попал в выставленный локоть Преснела Кимпембе и улетел за лицевую линию. Арбитр назначил угловой, но после подсказки ассистента отправился смотреть видеоповтор. Оценив ситуацию, Дамир Скомина назначил пенальти! Рэшфорд с 11-метровой отметки исполнил удар на силу, и Буффон капитулировал. Команда Тухеля ринулась в атаку, однако забить так и не смогла. «Манчестер Юнайтед» написал еще одну страницу в своей великой истории и в истории Лиги чемпионов. Сульшер прекрасно подготовил команду к этому матчу и добился своего. 

ПСЖ (Франция) – МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД (Англия) – 1:3 (общ. 3:3)
Голы:
 Бернат (12) – Лукаку (2, 30), Рэшфорд (90+4, с пенальти).

ПСЖ: Буффон, Керер (Паредес, 70), Тьяго Силва, Кимпембе, Бернат, Верратти, Маркиньос, Дани Алвес (Кавани, 90+5), Дракслер (Менье, 70), Ди Мария, Мбаппе.
Манчестер Юнайтед: де Хеа, Линделеф, Бейи (Диогу Далот, 36), Смоллинг, Шоу, Янг (Гринвуд, 87), Мактоминей, Фред, Перейра (Чон, 80), Лукаку, Рэшфорд.
Предупреждения: Ди Мария (34), Паредес (75) – Шоу (90+9).

Прочитано 23 раз Последнее изменение Четверг, 07 Март 2019 04:58

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама

sudS sudsm