Среда, 06 Март 2019 05:00

Реал – Аякс 1:4 (общ. 3:5). ЛЧ, 1/8 финала. Отчет о сенсации

Опубликовано в Футбол в новостях

«Аякс» впервые с сезона 2002/03 пробился в 1/4 финала, разбив победителя турнира на «Сантьяго Бернабеу».

Мадридский «Реал» на стыке зимы и весны был жестко бит «Барселоной». Однажды не так жестко по счету, но сильно по содержанию. В другой раз сильно по содержанию, но не так жестко по счету. В любом случае, два поражения кряду на «Саньяго Бернабеу» в «эль класико» – такого не случалось очень давно. Сантьяго Солари вообще стал первым тренером «Реала» с далекого 1987-го года, который ни разу не выиграл у «Барселоны» за первые три матча. Статистика «сливочных» в последних трех матчах удручающая – 1 победа, 3 поражения.

«Аякс», напротив, после скандального поражения от «Реала» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов (где ВАР работал удивительным образом), лихо расправляется со своими соперниками. По 5 мячей получили «Бреда» и «Ден Хааг», три досталось «Фейеноорду», который амстердамцы просто вынесли из Кубка Голландии. Кадровых проблем нет, новичок «Барселоны» де Йонг в строю, отличный ход набрали Хаким Зиеш и Душан Тадич. Молодая банда из Амстердама ехала в Мадрид с серьезными намерениями – пробиться в четвертьфинал Лиги чемпионов.

У «Реал» небольшие кадровые проблемы были, касались они обороны. Серхио Рамос дисквалифицирован, Альваро Одриосола давно травмирован. В отсутствие Рамоса капитанить остался Карим Бензема. Француз был очень активен, постоянно заводил трибуны, а на 4-й минуте заработал угловой удар, вторая волна которого привела к высокому навесу Лукаса Васкеса и удару в перекладину Рафаэля Варана. Пока «Реал» расстраивался упущенной возможности, «Аякс» реализовал первый же момент. Тони Кросс потерял мяч в центре поля, Душан Тадич разогнался и умно покатил в центр на Хакима Зиеша, которому оставалось лишь закрутить мяч в угол. Марокканец справился.

Не успел «Реал» осознать надвигающуюся угрозу, как получил второй. Автор голевой передачи остался неизменным. Душан Тадич нереально круто заложил финт Зидана, оставив не у дел Каземиро, а затем вразрез отдал на Нереса. Давид убрал сферу чуть правее, в окончании атаки перебросив ее над Куртуа. 0:2 за 20 минут на «Сантьяго Бернабеу» и «Аякс» по сумме двух встреч уже впереди – черная полоса «Реала» продолжается.

Невезение преследовало «Реал» и в атаке. Вот активнейший Лукас Васкес бьет из пределов штрафной площади в «девятку», но тащит Онана, а вот уже он сидит в слезах на газоне, получив травму. Только заменили Лукаса Васкеса на Бэйла, как полились слезы с другого фланга. Винисиус в одном из игровых эпизодов получил мышечную травму, к 35-й минуте Солари сделал вторую вынужденную замену, выпустив Марко Асенсио. 0:2 на табло, 2:0 по совершенным перестановкам. Все не в пользу «Реала».

«Аякс» перетерпел. А по истечении часа игры забил третий. Мазрауи в героическом подкате сохранил мяч в поле (ВАР смотрели – легитимность гола подтвердили), Донни ван де Бек поперек штрафной отдал на Тадича, а тот окончательно утвердился в роли героя матча. Душан попал точно в «девять». 30-летний серб – второй игрок «Аякса» после Яри Литманена, забивший 6 мячей в одном сезоне ЛЧ.

Мадридцы не сдались, а Регилон, за проигранную борьбу Мазрауи, исправился через 8 минут. Серхио прострелил на Марко Асенсио, испанец пальнул в правый от себя угол, рикошетом от штанги поразив ворота.

Даже подумать о возрождении интриги не удалось. Лассе Шене шикарным исполнением стандарта пригвоздил «Реал». С острого угла, почти от боковой линии, датчанин пробил точно над Куртуа, под дальнюю штангу – 1:4. В дополнительное время Начо схватил красную карточку из двух желтых за 5 секунд, но это уже значения не имело. Мадридский «Реал» разбит на «Сантьяго Бернабеу», «Аякс» идет дальше. Лигу чемпионов ждет новый победитель, а «королевский» клуб – новый тренер. В этом сезоне у Солари нет шансов на трофей, а значит, шансов остаться тоже нет.

РЕАЛ (Испания) – АЯКС (Нидерланды) – 1:4 (общ. 3:5)
Голы:
 Асенсио (70) – Зиеш (7), Нерес (18), Тадич (62), Шене (72).
Реал: Куртуа, Начо, Регилон, Карвахаль, Варан, Модрич, Каземиро (Вальверде, 88), Васкес (Бэйл, 29), Кроос, Винисиус Жуниор (Асенсио, 35), Бензема.
Аякс: Онана, Блинд, де Лигт, Тальяфико, Мазрауи (Велтман, 81), ван де Бек, Зиеш, Нерес (Дольберг, 74), де Йонг, Тадич, Шене (де Вит, 73).
Предупреждения: Карвахаль (30), Начо (90+3) - Мазрауи (26).

Удаление: Начо (90+3, повторное предупреждение).

Прочитано 24 раз Последнее изменение Среда, 06 Март 2019 05:02

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама

sudS sudsm