Суббота, 19 Январь 2019 18:26

ТМ. «Динамо» – «Бохум» 3:0. Отчет

Опубликовано в Футбол в новостях

Победу киевлянам обеспечили точный удар Виктора Цыганкова и дубль Назария Русина, который на деле продемонстрировал готовность к конкуренции за место в основе.

Безусловно, накануне первого контрольного спарринга киевлян в Марбелье больше всего интересовал вопрос, сыграет ли против «Бохума» новичок киевлян Фран Соль?

Ответ был получен за пару часов до игры, когда официальный сайт «Динамо» опубликовал стартовый состав команды. Несмотря на то, что Соль провел перед этим всего одну тренировку в составе киевлян, именно испанского форварда Александр Хацкевич выставил в старте на острие атаки. При этом на поле с первых минут вышли все лучшие креативщики «Динамо» – Цыганков, Шапаренко и Вербич. И это выглядело абсолютно логичным ходом: лидерам полузащиты нужно искать общий язык с новым нападающим, а времени для этого на самом деле не так уж и много.

При этом Хацкевич немного удивил, приняв довольно неожиданное кадровое решение при построении оборонительной линии. Пару Кадару в центре обороны составил номинальный опорник Сидорчук. И надо думать не по той причине, что на этой позиции больше некому было сыграть…

Матч начался в среднем темпе. Поначалу футболисты «Бохума», как и следовало ожидать, выглядели  поуверенней.  Все же подопечные Робина Дутта приступили к тренировкам значительно раньше киевлян, и этот спарринг для них – не первый.

Однако нельзя сказать, что футболисты немецкой команды завладели инициативой. Динамовцы действовали очень сосредоточенно и внимательно, стараясь за счет прессинга разрушать атаки соперников еще на начальной стадии. Так что до реальных угроз воротам Бойко дело в дебюте не доходило. Хотя пару раз нашему  голкиперу пришлось вступить в игру – на седьмой минуте он сыграл на выходе, прервав опасный прострел с фланга, а на 15-й парировал плотный удар мощного африканца Жинвулы из правой части штрафной.

Впрочем, подопечные Александра Хацкевича с ответом долго тянуть не стали. Традиционно делая ставку на быстрый переход от обороны к атаке, они создали два голевых момента подряд.

В первом случае не сложилось – Вербич промахнулся после классной передачи Буяльского. Мяч попросту свалился с ноги словенского вингера, который наносил удар метров с десяти.  

А вот во втором – дело завершилось голом. Сработало атакующее трио хавбеков: Вербич атаку разогнал, Шапаренко отдал очень своевременную передачу из центральной зоны в правую часть штрафной, а Цыганков пробил в дальний угол. Получилось, как говорится, простенько, но со вкусом.

Ну и роль Соля в этой атаке нельзя не отметить. Испанский форвард очень своевременно увел за собой защитника, освобождая пространство на подступах к штрафной, откуда и последовала голевая передача. Словом, сам Соль не забил, но товарищам помог.

Игра Франа вообще оставила довольно приятное впечатление. Он очень старался быть полезным, не гнушаясь черновой работы и много двигаясь. А  главное – хорошо открывался. Не хватало только своевременных и точных передач в его адрес. Но это, думается, дело наживное.

В перерыве тренеры обеих команд внесли значительные коррективы в составы своих команд. В частности, у динамовцев на поле остался лишь Пиварич, который на 37-й минуте заменил дернувшего мышцу Миколенко.

Однако характер игры не изменился. Основные события разворачивались в центре поля, где шла борьба за инициативу. И снова чуть острей выглядели атакующие попытки киевлян.

К примеру, на 55-й минуте хороший шанс упустил Гармаш, промахнувшийся с линии штрафной. А на 69-й – киевлянам удалось удвоить свое преимущество. На сей раз в центре внимания оказался Русин, который удачно подкараулил рикошет после удара Пиварича и хладнокровно разобрался с защитником и вратарем «Бохума», поймав их на противоходе.

2:0 – и это, конечно, была заявка на победу. Тем более, что киевляне достаточно убедительно продолжали гнуть свою линию. Они достаточно надежно играли на своей половине поля, связывая соперников по рукам и ногам, и неплохо выбегали в атаку, создав еще несколько неплохих моментов.

Особенно показательной стала вертикальная многоходовка на 76-й минуте, за развитием которой подопечные Робина Дутта элементарно не успели. Все началось с Бущана, который очень быстро ввел мяч в игру, выбросив его на Чече. Затем последовала передача на ход Гармашу, который в свою очередь подключил к атаке Андриевского. Ну и развязка: идеальный пас в штрафную на Русина, который выскочил один на один с вратарем и мягким ударом с ходу оформил дубль.

Безусловно, молодой нападающий стал в итоге главным героем встречи. Тем более, что незадолго до финального свистка Русин создал отличный момент для Гармаша, который, к сожалению, своим шансом не воспользовался.  

Ну и в целом  «Динамо» оставило хорошее впечатление. А крупная победа, надо полагать, поспособствует хорошему настрою в лагере команды.

ДИНАМО – БОХУМ – 3:0 
Голы: 
Цыганков (29), Русин (69, 78).

Динамо: первый тайм – Бойко, Кендзера, Сидорчук, Кадар, Миколенко (Пиварич, 37), Шепелев, Шапаренко, Буяльский, Вербич, Цыганков, Соль; второй тайм – Бущан, Смирный, Шабанов, Алибеков, Пиварич, Чече, Гармаш, Андриевский, Сидклей, Буэно, Русин.

Прочитано 77 раз Последнее изменение Суббота, 19 Январь 2019 18:28

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама

sudS sudsm