Воскресенье, 27 Январь 2019 06:36

ТМ. Динамо – Спарта – 2:3.

Опубликовано в Футбол в новостях

Киевляне смогли отыграться с 0:2, забив после перерыва два эффектных мяча, но в концовке удача оказалась на стороне соперников.

Против «Спарты» Александр Хацкевич выставил, можно сказать, оптимальный вариант стартового состава. Это если не считать вратарской позиции: все же первым номером у Киева считается Бойко, а не Бущан.

К слову, в дебюте встречи голкиперу нашей команды достаточно часто приходилось вступать в игру – соперник отрабатывал высокий прессинг, поэтому защитникам бело-синих приходилось разыгрывать мяч через вратаря. И тут следует отметить, что Бущан в игре ногами неплохо преуспевал – по крайней передачи отдавал точные и своевременные, а один раз даже выдал перспективную с точки зрения развития атаки диагональ на Кендзеру.

Но вот когда нужно было выручать, у Бущана не сложилось. Впрочем, и претензий к нему по эпизоду на 17-й минуте быть не может. Слишком спонтанно и неожиданно все получилось: Станчу нанес удар из-за пределов штрафной, мяч попал в Бурду, а рикошетом от него отскочил на ход юркнувшему в штрафную Тете, который мгновенно сориентировался в ситуации и переправил его в ворота.

Так что если у тренерского штаба возникли вопросы по этому эпизоду – так это к игрокам, которые должны были накрывать Станчу. Тут налицо – явная недоработка, причем она была не первой в этой зоне. В самом начале матча у чехов был еще один похожий выпад по правому полуфлангу – и тоже с ударом метров с 18-ти, только тогда обошлось.

Естественно, пропущенный мяч заставил динамовцев активизироваться. Они, в принципе, и в дебюте неплохо двигались, предпочитая атаковать. В частности, можно отметить удар Соля головой после мягкой передачи Цыганкова (надежно в этом эпизоде сыграл вратарь Нице) и неплохой шанс Шапаренко, который не попал по воротам из района полукруга.

Ну и в дальнейшем моменты у «Динамо» возникали. Но вот – проблема: разыгрывая в первом тайме неплохие комбинации, киевляне так и не смогли ни одну из них довести до логичного завершения. То Цыганков, фактически выскочив один на один с вратарем, принял неудачное решение. То Кадару и Солю не хватило точности. То вратарь «Спарты» на какое-то мгновение опередил Миколенко…

В общем, «Динамо» однозначно по игре выглядело интересней «Спарты». Однако вместо 1:1 получило к перерыву 0:2. На последних минутах тайма пражанам удалась быстрая контратака, которую наши защитники прервали с нарушением правил, а Станчу классно исполнил стандарт с 20-ти метров, отправив мяч в девятку.

Понятное дело, на перерыв динамовцы ушли не в лучшем расположении духа. Однако едва игра возобновилась, появился повод порадоваться. Соль заработал стандарт на подступах к штрафной площади «Спарты», а Цыганков забил не менее эффектный гол, чем Станчу, закрутив мяч через стенку под самую стойку без шансов для вратаря.

Сценарий же игры остался неизменным. «Спарта» действовала вторым номером, «Динамо» преимущественно искало счастья в позиционных атаках. И одна из них принесла успех – вскоре после того, как на 60-й минуте Хацкевич провел глобальную ротацию состава. Чече очень своевременно скинул мяч под удар Алибекову, а тот нанес снайперский выстрел с 25-ти метров в правую от вратаря девятку.

Шикарный гол. Жаль только, что на нем динамовцы и остановились, позволив соперникам подравнять игру. Не помог и выход второго форварда – Русина. Более того: «Спарта» в итоге еще и победный гол забила – Смирный, после ухода Кравченко занявший позицию на правом фланге обороны, не смог накрыть прострельную передачу, а в центре штрафной никто из бело-синих не успел остановить Гложека.

Надо полагать, заключительный в рамках первого сбора спарринг дал Хацкевичу и его помощникам немало пищи для размышлений. Для этого, собственно, контрольные матчи и проводятся. 

ДИНАМО – СПАРТА – 2:3
Голы: 
Цыганков (46), Алибеков (63) – Тете (17), Станчу (45+1), Гложек (80). 
Динамо: 
Бущан (Бойко, 46), Миколенко (Пиварич, 60) Кадар (Шабанов, 60), Бурда (Алибеков, 60), Кендзера (Н.Кравченко, 60; Русин, 79), Буяльский (Чече, 46), Цыганков (Буэно, 60), Шепелев (Андриевский, 46), Шапаренко (Смирный, 60), Вербич (Сидклей, 60), Соль (Супряга, 60).

Прочитано 66 раз Последнее изменение Воскресенье, 27 Январь 2019 06:40

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама

sudS sudsm