Воскресенье, 09 Сентябрь 2018 06:26

Украина – Словакия: сколько зарабатывают и стоят их и наши звезды

Опубликовано в Футбол в новостях

 

Украина и Словакия сыграют в матче 2-го тура Лиги наций. "Футбол 24" приводит интересные цифры стоимости игроков нашего ближайшего соперника и сравнивает их с украинскими ребятами.

Матч Украина – Словакия стартует в воскресенье уже в 16:00 по киевскому времени. Главные звезды словаков играют в чемпионате Италии. Причем самый дорогой из них – не 31-летний капитан Марек Гамшик, выступающий за Наполи. Атакующий полузащитник стоит, по версии Трансфермаркт, 35 миллионов евро. В свою очередь защитник миланского Интера Милан Шкриняр потянул на все 45 млн. Ему только 23, а он уже на прицеле таких клубов, как Реал, Барселона и Манчестер Юнайтед.

Если же говорить о зарплатах, то молодой волк и игрок, которого словаки называют не иначе как "икона", меняются местами. Гамшик зарабатывает среди земляков больше всех, хотя его клуб только 5-й по размеру зарплатной ведомости. Своим игрокам Наполи в общей сложности платит 94 миллиона евро, а тот же Интер – 116, и это третье место. Итак, у Марека зарплата составляет 3,5 миллиона евро в год, и это третья самая высокая планка среди неаполитанцев. Только Лоренцо Инсинье (4,6) и Дрис Мертенс (4) имеют больше.

Лоботка, Гамшик и Шкриняр – трио на 95 млн евро

Шкриняр в Интере зарабатывает 1,7 млн евро в год, но это ненадолго. Либо Интер согласится увеличить его заработки, либо это сделает другой топ-клуб. Ведь даже его партнеры по центру защиты Миранда и де Врей получают вдвое больше.

Еще два игрока молодежной сборной Словакии пришли на довольно приличные оклады как для игроков, которым исполнилось не более 21-го года. Так, защитник Давид Ханко добыл 400 тысяч евро годовых, перейдя в Фиорентину летом. Нападающий Самуэль Мраз зарабатывает меньше всех словаков в Италии: 170 тысяч евро в Эмполи, в котором всем игрокам в сумме платят 16 млн евро. Они представляют довольно интересное поколение, которое на неделе разгромило Италию с Кутроне, Калабрией и Локателли 3:0 в спарринге. Мраз забил один из голов.

Сколько зарабатывают игроки сборной Словакии, Гамшик, Шкриняр, Лоботка

Трансфермаркт оценил стоимость сборной Словакии в 126,73 млн евро, а это только на пару сотен тысяч ниже украинских соперников. Однако Шкриняр и Гамшик существенно дороже наших топов (80 млн на двоих). И даже 23-летний полузащитник Сельты Станислав Лоботка стоит 15 миллионов, а дальше уже большой разрыв.

Для сравнения, самый дорогой игрок сборной Украины Андрей Ярмоленко оценен в 20 млн евро. Далее следуют Александр Зинченко (15), Марлос (11), Евгений Коноплянка (10) и Тарас Степаненко (10). Общая стоимость игроков нашей национальной дружины составляет почти 127 миллионов евро.

Сколько зарабатывают игроки сборной Украины, Ярмоленко, Коноплянка, Зинченко, Марлос, зарплаты футболистов

Если говорить о зарплатах, то тот же Ярмоленко в Боруссии Д получал 3,1 млн евро в год. У Коноплянки накапывает под 4 миллиона, а Зинченко плетется в хвосте с 1,150 млн евро (ходили слухи, что Манчестер Сити увеличит ему оклад до 2,6 млн). Марлос и Ракицкий в топе среди представителей УПЛ – зарабатывают по 1,9 миллиона, если переводить в евро.






Прочитано 108 раз Последнее изменение Воскресенье, 09 Сентябрь 2018 06:32

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама

sudS sudsm