Воскресенье, 09 Сентябрь 2018 15:32

Украина – Словакия 1:0. Лига наций, 2 тур. Отчет

Опубликовано в Футбол в новостях

Вторая кряду победа в новом турнире УЕФА вывела нашу команду в фавориты группы Лиги наций.

Как и следовало ожидать, играя через два дня на третий практически в том же составе, что и на поле Чехии (вместо Кривцова на сей раз вышел Бурда), украинцы не предъявили сопернику каких-то скоростных козырей. Разве только в стартовый отрезок движение хозяев было заметно активным, но венцом этого давления стали два совсем неточных удара из-за пределов штрафной Тараса Степаненко.

Имевшие в своем распоряжении на день больше словаки без особого труда сдержали натиск сине-желтых, а потом и сами неспешно начали выдвигаться к воротам Пятова малыми, но настырными группами. Впрочем, и им тоже не удалось сколько-нибудь серьезно потревожить кипера нашей команды – индивидуальные проходы подопечных Козака обрывались еще на подступах к штрафной.

По большому счету оба соперника значительно больше преуспевали в отборе мяча, нежели в созидательном процессе. Возможно, украинцам для какого-то завода не хватало поддержки трибун, в это воскресенье оставшихся пустыми. Какие-то зрители драли глотки на подходах к «Арене Львов», но выглядело это что на звук, что на вид слишком провинциально. 

В такой обстановке сдержанности и перестраховки игра спокойно доехала до перерыва, чему, показалось, обе стороны удивлены не были. Словакию вполне устраивала выездная ничья на поле новоявленного лидера группы, а команде Шевченко не бежалось вперед ввиду очевидной нехватки свежести. 

Во втором тайме интенсивность матча возросла, хотя не изменился характер игры. Тот, кто терял мяч, тут же отходил на свою половину поля, предоставляя сопернику возможность для позиционной атаки. Но поскольку количество обороняющихся всякий раз намного превышало группу наступления, разрушение вновь выглядело лучше созидания.

Однако ближе к середине этого тайма Словакия еще прибавила в скорости. Гости начали встречать и накрывать украинцев уже на их половине, что вылилось в их территориальное преимущество. У ворот Пятова время от времени стало появляться напряжение, особенно – в эпизодах, когда команде Козака удавалось быстро доставлять мяч в переднюю линию и даже за спину защитникам украинцев.

Голевых моментов, впрочем, не прибывало, и дело явно шло к нулевой ничьей. Тренеры, конечно, попытались освежить свои составы за счет замен, но лучше это получилось у Андрея Шевченко. Как и в Чехии, он бросил в бой молодых Зинченко и Цыганкова, и на сей раз этот его ход стал результативным.

Юный лидер киевского «Динамо», только вступив в игру, тут же заработал 11-метровый, который реализовать взялся Ярмоленко. Пробил экс-капитан «Динамо» не самым лучшим образом, но все же сильно, и мяч от рук Дубравки влетел в верхний угол – 1:0! Это уже была не просто заявка на победу, но и на итоговый выигрыш первого место в группе Лиги наций.

В оставшееся до финального свистка время гости намеревались организовать навал на наши ворота, но всеми силами отойдя в оборону, сборная Украины победный минимальный счет удержала. Хотя после одного из череды угловых Пятову на пару с подоспевшим на выручку ему Ярмоленко пришлось останавливать мяч почти на самой линии ворот. Но, к счастью, все обошлось!

К слову, для Ярмоленко этот гол стал 36-м за сборную, и лучший ныне ее бомбардир продолжает погоню за Шевченко, который за годы карьеры успел отметиться в составе сине-желтых 48 раз...

УКРАИНА – СЛОВАКИЯ – 1:0 (0:0)
Гол: 
Ярмоленко (80, пенальти).
Украина
: Пятов, Караваев, Бурда, Ракицкий, Матвиенко, Степаненко (Сидорчук, 86), Малиновский (
Зинченко, 71), Коноплянка (Цыганков, 77), Марлос, Ярмоленко, Яремчук.
Словакия: Дубравка, Шатка, Шкртел, Шкриниар, Губочан, Куцка (
Грегуш, 78), Лоботка, Вайсс (Руснак, 70), Гамшик, Мак, Немец (Дуда, 65).
Предупрежден: Коноплянка (64), Сидорчук (90+4) – Губочан (16), 
Дуда (74).

Прочитано 32 раз Последнее изменение Воскресенье, 09 Сентябрь 2018 15:34

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама

sudS sudsm