Чемпионат города 2017

Чемпионат города 2017

Профессионалы

hk krivbass

Понедельник, 17 Июль 2017 12:44

Украина, 1-й тур. Карпаты – Зирка 1:1. Отчет

Опубликовано в Футбол в новостях

Львовяне выглядели предпочтительней, но не использовали несколько хороших моментов для второго взятия ворот. 

Накануне старта чемпионата тренер «Карпат» Серхио Наварро заявил о намерениях бороться за третье место. Однако львовяне с ходу не досчитались очков в матче с соперником, которого, надо полагать, рассчитывали обыграть.

На радость зрителям футболисты «Карпат» весьма резво начали. Уже на пятой минуте им удался классный выпад, главными фигурантами которого стали Ксенз и Чачуа. Павел отдал шикарную разрезающую передачу, Амбросий своевременно ворвался в левую часть штрафной гостей и мастерски переиграл Паста в ближнем бою.

«Зирка», конечно, так сразу сдаваться не собиралась. Минуте к 15-й гости подравняли игру. И тоже создали пару опасных моментов. В частности, запомнился сильный, но чуть неточный удар новичка команды Оганесяна. И навес в его же исполнении, когда мяч скользнул по перекладине ворот Мысака.

Но все же «Карпаты» смотрелись уверенней. Львовяне лучше контролировали мяч, неплохо комбинировали, и, что самое главное – очень быстро переходили из обороны в атаку. Очевидно, что в межсезонье они порядком поработали над этим элементом.

Ну и тем более нелогичным показался ответный гол «Зирки». Еще один новобранец гостей Гедж попытался обострить игру через центр. Затем Оганесян сделал вертикальную передачу в штрафную хозяев, и – надо же было такому случиться! – угодил мячом в руку защитнику «Карпат» Перейре. Пенальти сомнений не вызывал, а Загальский с точки пробил без шансов для Мысака.

Естественно, львовяне тут же завелись. Если при 1:0 они играли по счету, то теперь пошли вперед куда более агрессивно, создав за оставшиеся до перерыва 10 минут два очень опасных момента. Но Худобяку и Ксензу не повезло, и на перерыв команды ушли при равенстве на табло.

В начале второго тайма «Карпатам» выпал еще один шанс, но Ксенз бездарно исполнил стандарт метров с 18-ти. Затем Паст прервал опаснейший прострел на Риваса, который уже был готов переправлять мяч в сетку ворот. Еще через несколько минут неудачно исполнил перспективный стандарт Худобяк – послал мяч прямо в стенку…

В общем, пока были силы – бело-зеленые давили, заставив соперников практически всецело сосредоточиться на обороне. Пожалуй, по совокупности острых атак «Карпаты» на второй гол наиграли. Да и, вообще, команда Наварро произвела неплохое впечатление. Но, как говорится, игра забывается, а счет остается…  

КАРПАТЫ – ЗИРКА – 1:1
Голы: Чачуа (5) – Загальский (36, с пенальти). 

Карпаты: Мысак, Мирошниченко, Нестеров, Перейра, Кортеджано, Голодюк (Клец, 70), Чачуа (Грисьо, 74), Ксенз, Худобяк, Аркес, Рибас (Дебелко, 84). 
Зирка: Паст, Фатеев, Качараба, Ковалев, Полегенько, Драченко, Гедж (Дышлюк, 66), Загальский, Оганесян, Фаворов (Прядун, 46), Эсеола (Панфилов, 64). 
Предупрежден: Нестеров (90+3) - Прядун (78).

Прочитано 18 раз Последнее изменение Понедельник, 17 Июль 2017 12:48

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама

sudS sudS