Чемпионат города 2017

Чемпионат города 2017

Профессионалы

hk krivbass

Суббота, 12 Август 2017 18:31

Украина, 5-й тур. Александрия – Шахтер 1:2. Отчет

Опубликовано в Футбол в новостях

Перед выездом в Борисов на матч раунда плей-офф Лиги Европы УЕФА против местного БАТЭ «Александрии» выпал шанс проверить свои силы в поединке с донецким «Шахтером» в рамках чемпионата Украины.

Вполне прогнозируемо горняки с первых минут забрали мяч под свой контроль и уже на четвертой минуте Виктор Коваленко, получивший место в стартовом составе из-за повреждения у Тайсона, вывел на ударную позицию Факундо Феррейру. Однако, аргентинский форвард с угла штрафной площадки пробил точно в голкипера хозяев.

Следующий опасный момент у ворот Юрия Панькива снова возникла при активном участии Коваленко. Полузащитник сборной Украины после паса Марлоса скидывал мяч в штрафную на Бернарда, но того опередил защитник. 

В дальнейшем команда Паулу Фонсеки продолжала держать в напряжении оборону «Александрии», которая искала свои шансы в контратаке. Так Василий Грицук вырывался на оперативный простор и Тарас Степаненко лишь ценой желтой карточки был вынужден останавливать соперника. А открыли счет в матче подопечные Владимира Шарана после розыгрыша стандартного положения. Это Банада после подачи с углового освободился от опеки защитников и нанес удар головой – мяч от перекладины влетел в сетку!

Впрочем, радоваться хозяевам довелось недолго. Не успела минутная стрелка сделать три полных оборота, а горняки восстановили паритет. К этому привел красивейший удар Фреда из-за пределов штрафной после розыгрыша штрафного и выноса защитников «горожан». Перед уходом в раздевалку Бернард обязан был выводить свою команду вперед. Фред элегантной передачей выводил своего соотечественника на свидание с Панькивым, но тот не смог укротить мяч и позволил голкиперу разрядить ситуацию.

Сразу после перерыва команды создали по опасному моменту. Сперва Исмаили разобрался с Сергеем Стареньким и мощно «выстрелил» – Панькив грамотно выбрал позицию и удар бразильца отразил. А у ворот гостей Сергей Чеботаев не смог акцентировано пробить головой после навеса с фланга от Андрея Бацулы.

«Шахтер» усиливал давление на ворота «горожан» и дважды был к успеху. Так Марлос вывел Феррейру на ударную позицию, но аргентинец пробил намного выше ворот. А вот после удара Степаненко из-за пределов штрафной на помощь голкиперу хозяев пришла штанга. Наконец на 60-й минуте Бернард принял мяч на левом фланге, обыграл визави и подал точно на Феррейру, который наконец использовал свой шанс – 2:1.

Поведя в счете, горняки сбавили темп, подолгу контролирую мяч на своей половине поля. Подопечные Шарана не спешили прессинговать соперника, понимая, что оставлять свободные зоны на своей половине поля – смерти подобно. А вот на угловых у ворот Пятова «горожане» отряжали довольно большие силы. И такая тактика едва не оправдалась. После одной из подач Бернард неудачно выбил мяч, после чего последовал опасный прострел в штрафную, где Кривцов опередил Пономаря.

Ну а самый свой опасный момент «Александрия» создала на 81-й минуте, когда Андрей Бацула нашел подачей в штрафной горняков Банаду, а тот пробил головой – мяч ударился в штангу и вылетел в поле. Пятов уже не успевал к мячу, но Ярослав Ракицкий подстраховал голкипера.

Последние минуты прошли в атаках команды Шарана, но оборона горняков, несмотря на несколько «пожаров» в штрафной Пятова, выстояла. Волевая победа позволила «Шахтеру» вернуться на вторую строчку турнирной таблицы, сократив отставание от лидирующего «Динамо» до одного очка.

АЛЕКСАНДРИЯ – ШАХТЕР – 1:2
Голы:
 Банада (38) – Фред (41), Феррейра (60).

Александрия: Панькив, Чеботаев (Каленчук, 87), Гитченко, Бондаренко, Бацула, Банада, Запорожан, Грицук, Старенький (Полярус, 64), Цуриков, Ситало (Пономарь, 64).
Шахтер: Пятов, Срна, Кривцов, Ракицкий, Исмаили, Степаненко, Фред, Марлос (Петряк, 84), Коваленко (Алан Патрик, 76), Бернард (Азеведо, 90+2), Феррейра.
Предупреждения: Запорожан (60), Банада (63) – Степаненко (29), Кривцов (45+2), Срна (54), Марлос (57), Коваленко (60), Фред (60).

Прочитано 50 раз Последнее изменение Суббота, 12 Август 2017 18:53

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама

sudS sudS