Суббота, 03 Февраль 2018 07:51

Футзал. Украина выходит в 1/4 финала ЕВРО-2018!

Опубликовано в Футбол в новостях

Финальный турнир чемпионата Старого Света для украинской сборной начался с матча против румынской команды. На первый взгляд фаворит в этой паре был известен заранее. Однако в европейском футзале происходит необратимый процесс выравнивания классности соперников, так что недооценка могла стать роковой ошибкой.

Савио, Паулу Феррейра, Фелипе Оливейра… Да, все эти ребята с бразильскими и португальскими корнями, но сегодня они представляли Румынию. Сам факт наличия у соперника натурализованных игроков делал отчетный матч непредсказуемым.

Поединок начался с острейшего прорыва румын, вот только в дальний угол Савио не попал. Украинцы игру начали аккуратно, показалось, что повсеместная осторожность мешала развивать комбинации. Дальние удары нечасто выходили точными. Запомнился голевой шанс у Хамдамова. Он из центрального сектора атаки пробил сильно, вот только неточно. К исходу стартовой пятиминутки «синие» уже имели заметный игровой перевес. «Желтые» оборонялись и ждали своего шанса.

Увы, первый мяч на 5-й минуте влетел в сетку украинских ворот. После перехвата в центре площадки Савио продвинулся вперед, подработал мяч и пальнул в ближний угол. Защитники соперника не остановили, вратарь не выручил, имеем дефицит в один гол. Отыграться по горячим следам не позволил вратарь. Тоница красиво парировал мяч после удара Шереметы.

Уже на 8-й минуте Румыния вдруг перешла на игру в пять полевых, и в первом же, пусть и хаотичном подключении Стойки с обязанностями голкипера мяч попал в нашу перекладину. Тут же Иваняк ценой желтой карточки (за игру руками за пределами вратарской) не позволил забить Савио. Второй выход Стойки в черной футболке был направлен на сдерживание. Украина вынужденно играла в обороне. К сожалению, на 11-й минуте в результате контратаки счет стал 2:0. Игнат после фланговой передачи Паулу Феррейры переиграл Иваняка один на один. Александр Косенко взял тайм-аут, чтобы поговорить с подопечными.

Конечно, требовалась созидательная игра впереди, но проблемы в обороне продолжали тянуть якорем на дно. На 14-й минуте наша команда провели многоходовку, в конце которой Шатурма подсек мяч, который полетел мимо вратаря, но и мимо ворот. В это время Румыния играла без Савио, которому прикладывали холод к ноге, а он морщился от боли. Партнеры продолжали действовать хладнокровно, навесив амбарный замок в обороне. За 3.40 до перерыва ко всем игровым бедам украинцев прибавился пятый командный фол вкупе с «горчичником» Белоцерковца, который не позволил Игнату убежать на свидание с кипером.

Завершить тайм на позитиве удалось за счет розыгрыша штрафного, когда Королишин на последней минуте нашел щель между вратарем и штангой. Локальное поражение, но с минимальным отставанием 1:2, и надежды на второй тайм.

На первой же минуте после антракта Разуванов пробил в ближнюю штангу, а добить мяч по назначению было некому. Вскоре Королишин получил по ногам, и ведь нарушение было во вратарской, а судьи назначили только штрафной с линии. Прямой удар закончился небольшим нокдауном Панзару, счет остался прежним. Настрой украинцев очень понравился, и румыны снова решили сыграть без вратаря. Да, тактический ход рискованный, но контроль над мячом – именно то, чего добивались соперники, а по возможности они и Иваняка проверяли.

Борьба стала хаотичной и эмоциональной, игровая пена могла уйти только после гола. Его на 28-й минуте забил Педяш, а соавтором стал Игнат, ведь мяч полетел в верхний угол рикошетом от его спины. Тут же наставник «желтых» Роберт Лупу был выдворен на трибуны, причем удаленный прошелся по всему периметру арены.

Счет изменился, а Румыния продолжала отрезками использовать пятого полевого исполнителя. Украина выглядела более сбалансированной командой, но требовался третий забитый мяч. Перед решающими минутами команды взяли паузу, когда игровую практику получили резервисты.

За 4.38 до финального свистка все были уверены, что Хамданов заработал пенальти, а арбитр вдруг наказал нашего игрока желтой карточкой за симуляцию. Победа с любым счетом делала Украину участником четвертьфинала, а вот ничья отправляла в режим ожидания, а игра с Португалией становилась матчем жизни. Развязка? Она состоялась за 19,5 секунды до конца, и стала хэппи-эндом для нас. Иваняк отобрал мяч и отдал его на Шотурму, а тот не стал дожидаться нарушения правил, а отправил мяч точно в цель!

Украина уже в четвертьфинале Евро-2018.

Чемпионат Европы. Группа C. 2 тур

РУМЫНИЯ – УКРАИНА – 2:3
Голы:
 Савио Валадарес (5), Флорин Игнат (11) - Тарас Королишин (20), Александр Педяш (28), Шотурма (40).

Румыния: Тоница ,Пауло Феррейра, Савио , Игнат, Флорин Матей, Панзару, Чома, Стойка, Шоч, Мариуш Матей, Чиреш, Фелипе Оливейра, Рэдуку
Украина: Иваняк, Разуванов, Михаил Грицына, Николай Грицына, Шотурма, Белоцерковец, Хамдамов, Шеремета, Журба, Королишин, Педяш, Лысенко,

Прочитано 256 раз Последнее изменение Суббота, 03 Февраль 2018 07:54

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама

sudS sudsm