Среда, 28 Ноябрь 2018 05:14

Хоффенхайм – Шахтер 2:3. Отчет о матче 5-го тура Лиги чемпионов

Опубликовано в Футбол в новостях

Кульминацией драматичной битвы в Германии стал поздний гол Тайсона, открывший перед «Шахтером» прекрасные турнирные перспективы.  

Немецкий соперник «Шахтера» известен тем, что, играя сам, он позволяет играть другим. Отчасти свидетельством тому стал первый матч этих команд в Харькове, да и в 5-м туре чемпионской Лиги лихие парни Юлиана Нагельсманна остались верны себе и показали, что легких путей они искать не привыкли. 

С первых минут они попытались общаться с гостями с позиции силы, а переполненные трибуны всячески поощряли атакующие потуги своих любимцев. Вот только к поддержанию дисциплины в тылу те относились с прохладцей. Не случайно у «Шахтера» один за другим прошли несколько острых выпадов. А некоторые – не прошли бесследно.

Сначала местных фанов заставил притихнуть Исмаили, сыгравший в стеночку с Тайсоном, влетевший слева в штрафную и с легким рикошетом от ноги Ховарда Нордтвейта шведой направил мяч в дальний угол. Не успели защитники «Хоффенхайма» спросить друг друга «что это было?», как получили второй удар. Это Жуниор Мораэс после ошибки Нико Шульца в центре поля шикарной передачей отправил в одиночный рейс своего капитана. Тот и сделал все по-капитански. Так что вопросов не осталось ни у своих, ни у чужих.

2:0 в первые четверть часа, да на выезде, да в схватке за 6 очков – чем не сказка? Но на землю горняков немцы вернули быстро. Даже очень быстро. Оборонцы «оранжево-черных» не уследили за Андреем Крамаричем, рывок которого тонко уловил Исхак Бельфодиль, столь же тонко выдав ему удобную передачу. Работа с мячом у хорвата, равно как и его парашют через Андрея Пятова были безупречны – стадион вновь запел.

Успокоить игру, как того требовала ситуация, у донетчан не получилось, хотя, судя по стартовому составу, брали за основу они именно контратакующую тактику. Но надежность у «Шахтера» была не на надлежащем уровне – слишком часто его футболисты теряли мяч в простых ситуациях.

С другой стороны, несколько авантюрные действия украинского чемпиона едва не принесли ему успех, когда Сергею Кривцову совсем немного не хватило, чтобы воплотить в гол классный пас Тайсона. Прошло какое-то время, и наш центрбек вновь оказался в эпицентре событий – теперь у своих ворот. Сергей своевременно среагировал, прервав прострел Павела Кадержабека, но первым на отскочившем мяче оказался Стивен Цубер, грамотно оставивший Пятова не у дел.

Как и в первом туре, подопечные Паулу Фонсеки уж слишком легко разбазарили столь солидное материальное превосходство.

Между, тем довольствоваться ничьей почуявший запах крови «Хоффенхайм» не собирался и после перерыва продолжил наседать на горняцкие ворота. Формально пожаров Донецку избегать удавалось но нарастающее давление со стороны хозяев не сулило их противнику ничего хорошего.

Притормозил посланцев Бундеслиги венгр Адам Солои. В течение каких-то двух минут мощный нападающий срубил сначала Виктора Коваленко, потом Николая Матвиенко, сглотнул пару справедливых горчичников и закономерно отправился отдыхать.

Странно, но это удаление не заставило активизироваться «Шахтер». Напротив, тот оказался буквально прижат к собственной штрафной словно сорвавшимися с цепи немцами. Вот когда посыпались удары, не дававшие расслабиться украинскому голкиперу. Особенно впечатлила пушка Цубера – возьми швейцарец на пяток сантиметров ниже, срикошетил бы мяч от перекладины в сетку.

Отсидевшись в окопе, горняки, конечно, попытались, соорудить какой-то ответ, но попытки Мораэса и Олега Данченко не несли в себе и треть той дозы адреналина, которая заставляла взрываться трибуны после ударов в молоко 
с убойных позиций Шульца и вышедшего на замену Рейсс Нелсона.

Да, в этот вечер Фортуна определенно была наряжена в оранжево-черные цвета. Подогревая интригу, позже она ответила звоном стойки на удары Тайсона и Майкона, но не позволила себе украсть праздник у капитана «Шахтера» в компенсированное время: после передачи Исмаили бразилец спокойно отправил мяч в сетку метров с семи.

«Шахтер» победил, не только обойдя «Хоффенхайм», но и приблизившись на расстояние в два балла к «Лиону». А значит, через две недели команда Фонсеки будет биться с французами за путевку в 1/8 финала Лиги чемпионов.

ХОФФЕНХАЙМ – ШАХТЕР 2:3

Голы: Крамарич (17), Цубер (40) – Исмаили (14), Тайсон (15, 90+3).
Хоффенхайм: Бауманн, Бичакчич, Фогт, Шульц (Грифо, 85), Кадержабек, Нордтвейт (Гриллич, 84), Ст.Цубер (Нелсон, 77), Демирбай, Крамарич, Бельфодиль, Солои.
Шахтер: Пятов, Матвиенко, Хочолава, Кривцов, Исмаили, Майкон, Степаненко (Алан Патрик, 77), Данченко (Бутко, 90+5), Коваленко (Дентиньо, 75), Тайсон, Мораэс.
Предупреждены: Солои (58), Фогт (89), Демирбай (90+6) – Степаненко (37), Матвиенко (68), Кривцов (90+1), Данченко (90+4), Пятов (90+6).
Удален: Солои (59, второе предупреждение).
Арбитр – Иван Кружляк (Словакия).
27 ноября. Зинсхайм. «
Вирсол Райн-Некар-Арена». +3С.

Прочитано 24 раз Последнее изменение Среда, 28 Ноябрь 2018 05:16

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама

sudS sudsm