Версия для печати
Пятница, 04 Январь 2019 17:37

Цыганков – лучший игрок «Динамо» в 2018 году

Опубликовано в Футбол в новостях

На клубном сайте «Динамо» и официальных страницах бело-синих в социальных сетях завершилось голосование за лучшего игрока клуба по итогам 2018 года.

Помимо официального сайта проголосовать за лучшего игрока года можно было на страницах «Динамо» в Facebook и Instagram.

Подавляющее большинство голосов получили два вингера бело-синих – 21-летний украинец Виктор Цыганков и 25-летний словенец Беньямин Вербич, между которыми и разгорелась основная борьба за почетный титул.

В итоге большинство голосов болельщиков, а именно 62% от общего количества, получил Виктор Цыганков.

Беньямин Вербич суммарно набрал 23% голосов и занял почетное второе место в опросе, намного опередив всех остальных номинантов.

При этом на различных платформах соотношение голосов сильно отличалось. В Instagram преимущество Цыганкова над вторым местом было несомненным – 64% голосов против 17% в Вербича. А в Facebook словенец опередил украинца – 45% у Вербича против 43% у Цыганкова. Голосование на клубном сайте окончательно склонило чашу весов в пользу Виктора – на официальной клубной платформе он набрал 65% голосов против 22% у Беньямина.

В 2018 году Виктор Цыганков стал одним из лидеров команды, движущей силой «Динамо» в атаке, игроком, который «делает разницу». Являясь вице-капитаном команды, во многих матчах прошлого года Цыганков выводил команду на поле в качестве капитана. Напомним, болельщики «Динамо» также назвали Виктора лучшим игроком клуба по итогам прошлого сезона.

Отметим, что Цыганков на протяжении 2018 года шесть раз становился лауреатом титула Лучший игрок месяца по версии болельщиков «бело-синих» – в феврале, марте, апреле, сентябре, октябре и декабре.

По итогам остальных четырех месяцев, в которых «Динамо» играло официальные матчи, и мы проводили опросы, побеждал Вербич – в мае, июле, августе и ноябре.

Прочитано 30 раз Последнее изменение Пятница, 04 Январь 2019 17:39

Последнее