Чемпионат города 2017

Чемпионат города 2017

Профессионалы

hk krivbass

Воскресенье, 06 Август 2017 17:36

Черноморец – Александрия 2:2. Украина, 4-й тур. Отчет

Опубликовано в Футбол в новостях

Одесситы были ближе к победе, оказавшись в большинстве и имея два мяча преимущества, но сами же все и испортили. Впрочем, необходимо отдать должное и гостям... 

Матч в Одессе начался по сценарию, который, пожалуй, несложно было предположить. С первых минут «Черноморец» взял высокий темп, попытавшись придавить гостей своей активностью. И, в общем-то, ход тренера Александра Бабича был логичен. Ведь горожане в четверг провели непростой матч Лиги Европы с «Астрой», а значит «моряки» имели определенное превосходство в свежести. Ну и фактор своего поля забывать не стоит.

Впрочем, ошеломить «Александрию» не так-то просто. Она довольно спокойно приняла бой, сумев навязать хозяевам борьбу в центре поля. Моментами не стеснялась сушить игру, использовала тактику мелкого фола, ну и об атаках не забывала.

В общем, первые 15 минут на поле наблюдалось примерное равновесие с большим количеством единоборств и небольшим перевесом в пользу одесситов. А вот первый голевой момент создали гости – Черний бил с угла вратарской казалось наверняка, однако на пути мяча вырос Балан, записавший в свой актив форменный сэйв.

Подвиг защитника, судя по всему, воодушевил партнеров, и вскоре «Черноморец» организовал быстрый выпад, результатом которого стал гол. Отмечаем Ковальца, выдавшего изумительную передачу, ну и хладнокровие Третьякова тоже заслуживает высокой оценки – выход один на один он реализовал безупречно.  

И вот тут-то горожане, как показалось, занервничали. Иначе чем объяснить три подряд желтые карточки, полученные игроками «Александрии» в ситуациях, которые вовсе не требовали чрезмерной грубости. Не добавил гостям уверенности и второй упущенный шанс из разряда стопроцентных. Причем, и в этой ситуации вратарь «Черноморца» был отыгран, но на помощь ему пришел Рахманов, выбивший мяч после удара Кулиша. Ну и как итог – срыв Чорния, который перед самым перерывом грубо сыграл против Зубейко, получив вторую желтую карточку и оставив свою команду в меньшинстве.

Реализовать численное преимущество «Черноморцу» удалось почти сразу после перерыва. Опять в центре внимания оказался Ковалец, перехвативший мяч в центральной зоне и сделавший выверенную передачу на ход Хобленко, который завершил контрвыпад точным ударом в дальний угол.

Казалось, на этом интрига и умерла. Имея два мяча преимущества и навыки игры на контратаках, «Черноморец» обязан был спокойно сыграть по счету. Он и пытался это делать. Только спокойно не получилось. Мало того, что одесситы позволили соперникам перехватить инициативу, так еще и Третьяков отличился не с той стороны, заработав вторую желтую (сбил Бацулу, врывавшегося в штрафную) и отправившись по тому же маршруту, что и Черний.

В игре десять на десять больше преуспела «Александрия», на жилах выдавившая из себя два момента и оба реализовав. Грицук сравнял счет, реализовав пенальти за фол Балана на Пономаре, а точку в матче поставил Ситало, замкнувший разрезающую передачу в штрафную гостей. Кстати, сделал ее Грицук. Так что можно сказать, что замены Владимира Шарана в этот вечер сработали на все сто. Ну и респект горожан за характер. Выкрутится из такой ситуации, в какой они оказались на начало второго тайма, это – дорогого стоит.     

ЧЕРНОМОРЕЦ – АЛЕКСАНДРИЯ – 2:2
Гол: Третьяков (26), Хобленко (49) – Грицук (80, с пенальти), Ситало (87). 
Черноморец: Безрук, Зубейко, Балан, Рахманов, Новотрясов, Ковалец, Политыло, Машнин (Хобленко, 46), Третьяков, Мусолитин (Каверин, 56), Антонов (Бобко, 77). 
Александрия: Леванидов, Пашаев, Бондаренко, Басов, Бацула (Грицук, 75), Каленчук, Банада, Козак (Цуриков, 45), Чорний, Пономарь, Кулиш (Ситало, 46). 
Предупреждения: Третьяков (62), Каверин (66), Рахманов (74), Бобко (90+1) – Козак (19, Пашаев (25), Чорний (32), Цуриков (57), Бондаренко (75)
Удаления: Третьяков (71) – Чорний (45).

Прочитано 23 раз Последнее изменение Воскресенье, 06 Август 2017 19:38

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Реклама

sudS sudS